Суп из сладкого картофеля
![]() | |
Тип | Тонг Суй |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Сладкий картофель , леденец , имбирь |
Суп из сладкого картофеля | |||
---|---|---|---|
китайский | Сироп из сладкого картофеля | ||
Буквальный смысл | сладкий картофель, сладкая вода | ||
|
Суп из сладкого картофеля — китайский десерт, который можно найти в Южном Китае и Гонконге . [ 1 ]
Кантонская кухня
[ редактировать ]В кантонской кухне его называют « тонг суй» или сладкий суп, отсюда и китайское название. Суп обычно имеет жидкую консистенцию, но насыщенный вкус. Рецепт прост: сладкий картофель долго варят с леденцами и имбирем . Сладкий картофель — один из наиболее распространенных и распространенных овощей, выращиваемых в Китае. [ 2 ] Благодаря простому рецепту и большому запасу урожая суп из сладкого картофеля является одним из самых доступных и доступных тонг-суй в регионе.
См. также
[ редактировать ]- Яичный тонгсуй
- Жареный сладкий картофель
- Список китайских супов
- Список блюд из сладкого картофеля
- Список супов
- Сладкий картофельный пирог
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ckAlvin (6 мая 2007 г.). «Традиционный китайский десертный суп из сладкого картофеля и имбиря» . food.com . Проверено 12 августа 2012 г.
- ^ cgiar.org