Таро шар
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2022 г. ) |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Тайвань |
Основные ингредиенты | Таро , сладкий картофель или картофельная мука, вода. |
Шар таро ( китайский : 芋圓 ; Pe̍h-ōe-jī : ō͘-îⁿ ) — традиционный десерт тайваньской кухни, приготовленный из таро . Его можно найти почти в каждой части Тайваня и других частях мира, продавая тайваньские десерты, среди которых . самым известным считается шар таро Цзюфэня [ 1 ]
Шарики таро можно приготовить, смешав пюре из таро с водой и мукой из сладкого картофеля или картофельной мукой, что сделает шарики таро более упругими или мягкими соответственно. Цвет пюре из таро придает десерту кристально-фиолетовый или серый цвет. Пюре таро можно заменить пюре из сладкого картофеля или молотым машем , и оно превращается в шарик желтого сладкого картофеля ( 地瓜圓 ) или шарик зеленого маша ( 綠豆圓 ). [ 1 ]
Десерт можно подавать с сиропом как ледяным, так и горячим. Также очень часто используются шарики таро и шарики из сладкого картофеля в качестве дополнения к другим тайваньским десертам, таким как доухуа или цуа-пин . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Как сделать шарики Таро» . Китайская сычуаньская еда . 08 февраля 2019 г. Проверено 8 мая 2022 г.