Мисуа
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2018 г. ) |
![]() Жареная мисуа с овощами | |
Альтернативные названия | Пшеничная вермишель |
---|---|
Тип | Китайская лапша |
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Фуцзянь |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
Мисуа | |||
---|---|---|---|
Китайское имя | |||
Традиционный китайский | лапша | ||
Упрощенный китайский | лапша | ||
Буквальный смысл | нитки для лапши | ||
| |||
Кхмерское имя | |||
кхмерский | មីសួរ (mii suə) |
Мисуа (также пишется ми суа или мисва ; китайский : 麵線 ; Pe̍h-ōe-jī : ми-соа ), также известная как пшеничная вермишель , представляет собой очень тонкую разновидность соленой лапши , приготовленной из пшеничной муки . [ 1 ] Он возник в провинции Фуцзянь , Китай . [ 1 ] Лапша отличается от мифена (рисовой вермишели) и целлофановой лапши тем, что эти разновидности изготавливаются из риса и маша соответственно.
Мисуа изготавливается из пшеничной муки. [ 2 ] Приготовление мисуа обычно занимает не более двух минут в кипящей воде, а иногда и значительно меньше. [ нужна ссылка ]
Культура
[ редактировать ]Мисуа готовят во время важных праздников и едят в Китае, а также в Камбодже , Малайзии , Индонезии , Сингапуре , Вьетнаме , Брунее , Таиланде , Мьянме и особенно на Тайване и на Филиппинах . [ нужна ссылка ]
Мисуа означает долгую жизнь в китайской культуре и поэтому является традиционной едой на день рождения. Из-за этого часто не рекомендуется жевать или резать лапшу мисуа . [ 3 ] Обычно его подают с такими ингредиентами, как яйца , тофу , сладкий перец , [ 3 ] устрицы , толстая кишка свиньи, [ 2 ] грибы шиитаке , говядина , лук-шалот или зеленый лук , жареные орехи или жареная рыба. [ нужна ссылка ]
На Тайване существуют две формы мисуа . Первый — простой, а второй — приготовленный на пару на сильном огне, карамелизирующий его до светло-коричневого цвета. На дни рождения обычную мисуа обычно подают со свиными рульками ( 猪腳麵線 ) в тушеном бульоне по тайваньской традиции дня рождения. Коричневую мисуа можно готовить в течение длительного времени, не распадаясь в кулинарном бульоне, и она используется в устричной вермишели ( 蚵仔麵線 ), популярном на Тайване блюде. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Альбала, К. (2017). Суп с лапшой: рецепты, методы, навязчивая идея . Издательство Университета Иллинойса. п. 173. ИСБН 978-0-252-05019-0 . Проверено 26 августа 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Космо, С. (2017). Лучшая кулинарная книга по пасте и лапше . Пресс для производства сидра. п. 92. ИСБН 978-1-60433-733-4 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «СПИСОК: «Счастливая еда» для приготовления к китайскому Новому году и почему» . Рэплер . 24 января 2020 г. Проверено 18 августа 2022 г.