Окорок окорок
Окорок плюсневыми (или лох ) или свиная рулька — это сустав между большеберцовой/малоберцовой костями и костями стопы свиньи, где стопа прикреплялась к ноге свиньи . [1] Это часть ноги, которая не является ни частью собственно окорочка , ни лодыжкой или стопой ( рысак ), а скорее крайним концом голени.
Использование
[ редактировать ]Поскольку этот кусок обычно состоит из большого количества кожи, сухожилий и связок, его нужно долго готовить, тушить или тушить , чтобы он стал вкусным. Нарезку мяса можно приготовить с зеленью и другими овощами или в ароматных соусах. Его часто добавляют в супы, такие как гороховый суп с ветчиной, при этом мясо добавляют в суп перед подачей на стол. Его также можно добавлять в пикантные пироги. Мясо особенно мясистых окороков можно вынуть и подавать как есть. Окорочка ветчины, как и свиные щеки, придают особый вкус различным блюдам. Это особенно актуально для листовой капусты, горчицы, капусты, зеленой фасоли и фасоли.
Окорок окорока — важный ингредиент, придающий особенный вкус соул-фуду и другим блюдам кухни юга Америки. В Аппалачах принято добавлять окорока вместе с нарезанным луком и специями, в горшочки с фасолью пинто чтобы сделать еду более сытной. В Среднеатлантических штатах , в сельских районах, населенных пенсильванскими голландцами , окорок является широко используемым ингредиентом для приготовления мясного рулета, называемого ломом . Eisbein — это название сустава на северо- немецком языке и в то же время название блюда из жареного окорока, называемого Schweinshaxe в Баварии , Stelze в Австрии и Wädli в Швейцарии. Блюдо очень популярно в Польше из-за этого отруба. Блюдо также популярно в Чехии , где оно наиболее популярно в Остраве, недалеко от польской границы. Это самое популярное блюдо в польско-чешской Силезии, где его подают в супе из квашеной капусты под названием Голонка (чеш. Vepřové koleno). Окорок ветчины также популярен, когда его варят с эскаролом, который чаще называют эндивий в итало-американской кухне . Fläsklägg med rotmos — шведское блюдо, состоящее из вяленых окороков и пюре из брюквы и картофеля, подаваемое со сладкой горчицей . В Канаде, и особенно в Монреале, окорок называют «свиной рулькой», и его подают в бистро и тавернах с запеченной фасолью. [ нужна ссылка ] На севере Италии окорок называют стинко, и его часто подают жареным целиком с квашеной капустой.
Галерея
[ редактировать ]-
Schweinshaxe подается с жареным картофелем (Bratkartoffeln) и квашеной капустой в баварском ресторане в Чиангмае , Таиланд.
-
Жареные ходули в австрийском стиле
-
Маринованный айсбейн с квашеной капустой
-
Окорочка ветчины, тушеные в соевом соусе и порошке из пяти специй, в уличном ларьке в Чиангмае , Таиланд.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ван, Чичи (8 мая 2012 г.). «Противные биты: Хэм Хок» . Серьезное питание . Проверено 8 февраля 2014 г.