Швайншаксе


Швайншаксе ( Немецкое произношение: [ˈʃvaɪns.haksə] ), в немецкой кухне — это жареная рулька (или свиная рулька). [ 1 ] Окорок – это конец ноги свиньи, чуть выше лодыжки и ниже мясистой части окорока. Он особенно популярен в Баварии как Schweinshaxn [ˈʃvaɪns.haksn̩] или Sauhax(n) [ˈsaohaks(n̩)]. [ 2 ] Вариант этого блюда известен в некоторых частях Германии как Eisbein , в котором окорок маринуют и обычно слегка варят.
Schweinshaxe — одно из ранее типичных крестьянских блюд , рецепты которого были составлены так, чтобы сделать недорогие и жесткие куски мяса более вкусными (см., например, о говядине популярный Sauerbraten ). Такие недорогие нарезки обычно требуют длительной подготовки. Мясо иногда маринуют несколько дней, а в случае больших кусков – до недели. Затем Schweinshaxe . обжаривают при низких температурах, обычно — в зависимости от размера — в течение двух-трех часов
Самые популярные гарниры – картофельные и капустные вариации. Баварский вариант традиционно подается с картофельными клецками и красной капустой . [ 3 ] или с квашеной капустой и картофелем.
Австрийская версия этого блюда называется Stelze [ˈʃtɛl.tsə] или на диалекте Stötzn / Stelzn ['ʃtœˑ.tsṇ]. Обычно его маринуют или предварительно варят в рассоле из тмина и чеснока , обжаривают до хрустящей кожицы и подают с горчицей , хреном и маринованным перцем чили .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дон Саймондс, Лучшая еда в городе: Путеводитель для любителей ресторанов по комфортной еде на Среднем Западе , Emmis Books, 2004, ISBN 1-57860-146-0
- ^ Герхард Шульце, Общество опыта: современная культурная социология , Campus Verlag, 2005, ISBN 3-593-37888-4
- ^ Дарвин Портер; Дэнфорт Принс (2 декабря 2009 г.). Фроммер Германия 2010 . Джон Уайли и сыновья. п. 308. ИСБН 978-0-470-47073-2 . Проверено 11 декабря 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Швайншаксе, на Викискладе?