Немецкий картофель фри

Немецкий картофель фри (также называемый немецким жареным картофелем ) — это блюдо, состоящее из тонко нарезанного сырого или вареного картофеля, обжаренного на жире, например, на сале, сливочном или растительном масле. [ 1 ] Частыми дополнительными ингредиентами являются ломтики бекона и лука. В качестве приправы всегда используются соль и перец, а тмин , майоран , розмарин и чеснок не являются обязательными. К 1870-м годам блюда под этими названиями значились в американских и британских кулинарных книгах. [ 2 ] По-немецки они называются Bratkartoffeln ( буквально жареная картошка ).
В Соединенных Штатах
[ редактировать ]Во время Первой мировой войны в Соединенных Штатах, поскольку Германия была врагом Соединенных Штатов, [ 3 ] «Немецкие» топонимы (например, Берлин, Огайо) и прилагательное «немецкий» часто исключались из американского языка; к 1918 году « картофель фри », сокращенно «картофель фри», завоевал популярность в Соединенных Штатах и Канаде». [ 2 ] В то время это блюдо иногда называли «американским картофелем фри» из-за противодействия США Германии в то время. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Приготовление может включать обжаривание картофеля на сковороде или во фритюре с добавлением таких ингредиентов, как приготовленный бекон, лук и зеленый перец. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] В некоторых версиях может использоваться тонко нарезанный картофель. [ 7 ] Для аромата можно добавить паприку. [ 5 ] Будет ли использоваться сырой или приготовленный картофель (последний либо свежий, либо хранится в течение нескольких дней и будет использоваться только после выдержки), остается вопросом для обсуждения, в зависимости от личного вкуса, а также региональных влияний.
Картошку фри по-немецки можно подавать со шницелем , [ 8 ] или как дополнение к колбасам, например, бауэрнвурсту. [ 5 ] [ 7 ] [ 9 ] В некоторых ресторанах их подают в качестве гарнира . [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]- Фермерский завтрак
- Жареный картофель
- Немецкая кухня
- Домашний картофель фри
- Список жареных продуктов
- Список немецких блюд
- Список блюд из картофеля
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Генриетта Давидис (1845). Практическая кулинарная книга для приготовления обычной и изысканной кухни . Берлин: В. Херлет. п. 107.
- ^ Перейти обратно: а б Смит, Эндрю Ф. Фаст-фуд и нездоровая пища . п. 283 . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Коппельман, Кент. Великие дебаты о разнообразии . п. 42 . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ «Стейк-хаус Lucky's переезжает в Бэй-Сити, принося с собой отличную еду, цены и качество» . MLive.com . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Обед в грузовике с едой в Нью-Йорке: бауэрнвурст и картофель фри по-немецки из Hallo Berlin» . CBS Нью-Йорк . 18 сентября 2012 года . Проверено 30 октября 2014 г.
- ^ «Картошка фри Среднего Запада с колбасным соусом» . Food.com . 2 января 2008 года . Проверено 30 октября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Строго питайтесь улично» . Возраст . 10 февраля 2007 года . Проверено 30 октября 2014 г.
- ^ « Я привез из Германии молоток для мяса, чтобы приготовить шницель » . Хранитель . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Сильверман, Брайан. Фроммер в Нью-Йорке от 90 долларов в день . п. 163 . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Техасский ежемесячник . Ноябрь 1978 г. с. 106 . Проверено 31 октября 2014 г. [ постоянная мертвая ссылка ]