Список жареных продуктов
(Перенаправлено из «Списка продуктов, жареных во фритюре» )
Картофельные чипсы, обжаренные во фритюре
Это список жареных продуктов и блюд . Жарка во фритюре – это метод приготовления пищи , при котором пища погружается в горячий жир , например, в растительное масло . Обычно это делается с помощью фритюрницы или сковороды для чипсов , а в промышленных целях фритюрницу или вакуумную фритюрницу можно использовать . Жарка во фритюре классифицируется как метод сухого приготовления, поскольку вода не используется. Благодаря высокой температуре и высокой теплопроводности масла пища готовится быстро.
Жареные продукты
[ редактировать ]





- Acarajé – фасолевый пирог, обжаренный во фритюре.
- Алькапурриас - блюдо оладий из Пуэрто-Рико.
- Крылья ангела – сладкая хрустящая выпечка.
- Аранчини – итальянская закуска
- Арепа де уэво - вид еды из измельченного кукурузного теста, распространенный в Колумбии и Венесуэле.
- Бакалайто – блюдо из морепродуктов из Пуэрто-Рико.
- Бамишиф – голландская закуска
- Банановые чипсы — чипсы из бананов
- Банановые оладьи – обжаренный во фритюре банан или подорожник.
- Бань – традиционные вьетнамские кондитерские изделия.
- Пончики
- Батата вада – индийское вегетарианское блюдо быстрого питания.
- Бобовые чипсы — чипсы, в которых бобы являются основным ингредиентом.
- Beer Chips - американский бренд толстых чипсов в виде чайника.
- Бенье – слоеное тесто, обжаренное во фритюре.
- Бхаджи – оладьи со специями родом из Индийского субконтинента.
- Бхатура – обжаренный во фритюре дрожжевой хлеб с Индийского субконтинента.
- Bife a cavalo – блюдо из стейка и яиц.
- Биканери Бхуджия – индийские закуски.
- Биттербаллен – пикантная голландская мясная закуска.
- Бонда – картофельная закуска, обжаренная во фритюре.
- Бунди – индийская закуска из жареной нутовой муки.
- Котлета в панировке – Мясо в панировке или кляре.
- Менчи-кацу - японские котлеты из фарша в панировке, обжаренные во фритюре.
- Бунюэло – жареные шарики из теста.
- Картофель фри с кактусом - гарнир на юго-западе США.
- Чакчак – сладкое тесто, обжаренное во фритюре.
- Калас – креольские рисовые оладьи.
- Камоте кий - популярная закуска на Филиппинах.
- Панированный сыр
- Чешский жареный сыр
- Словацкий жареный сыр
- Спринг-ролл – вьетнамский спринг-ролл.
- Чимичанга - блюдо Мексики и Юго-Западной Америки. [ 1 ]
- Числик - традиционное блюдо Южной Дакоты, похожее на шашлык.
- Чугчукарас – еда Эквадора
- Чурро – жареная выпечка.
- Корн-дог - хот-дог на палочке, обжаренный во фритюре в кукурузном кляре.
- Крабовый пирог – американское блюдо из крабов.
- Хлебный мозг
- Морщинка-резка - Техника нарезки овощей.
- Жареный лук – способ приготовления лука.
- Крокеты – небольшие блюда в панировке, обжаренные во фритюре ( Coxinha ).
- Жареный во фритюре хаггис - пикантный шотландский пудинг с овечьей ощиной.
- Жареный батончик «Марс» — новинка шотландской кондитерской.
- Пончик – сладкая еда из обжаренного во фритюре теста.
- Жареное сливочное масло – Закуски из сливочного масла.
- Яйцо во фритюре – блюдо из жареных яиц во фритюре.
- Яичный рулет – американская китайская закуска.
- Эмпинг - традиционные индонезийские чипсы из мелинджо (Gnetum gnemon).
- Фалафель – ближневосточное блюдо из жареной фасоли.
- Далеко-далеко – закуска индийского происхождения.
- Флаута – мексиканское блюдо. [ 1 ]
- Картофель фри – полоски картофеля, обжаренные во фритюре.
- Жареная курица - блюдо из кусочков курицы, покрытых приправленной мукой или тестом, а затем обжаренных.
- Fried Coke – жареное тесто со вкусом кока-колы.
- Жареное тесто - Жареное тесто, сладкое или соленое.
- Жареные грибы - жареные грибы.
- Жареная бамия – Тип еды
- Фрикандел – мясная закуска, обжаренная во фритюре.
- Жареный хлеб – разновидность лепешек.
- Торт-воронка – тесто, обжаренное во фритюре.
- Картофель фри по-немецки — тонко нарезанный сырой или вареный картофель, обжаренный в жире.
- Гогоши – румынская выпечка, обжаренная во фритюре.
- Хаггис пакора - шотландская закуска из ингредиентов хаггиса, приготовленных в виде пакор.
- Картофельные оладьи - блюдо из картофеля, которое в США обычно едят на завтрак.
- Hush Puppies – пикантная еда, обжаренная во фритюре из теста из кукурузной муки.
- Джалеби – сладкая закуска из обжаренного во фритюре теста.
- Джау гок - кондитерские закуски в кантонском стиле.
- Jonnycake – американские лепешки из кукурузной муки.
- Какара питха - торт, связанный с Одишей, Индия.
- Карааге – японская техника приготовления пищи.
- Каринто – традиционная японская закуска.
- Хапси – тибетское печенье, обжаренное во фритюре.
- Кленет – скандинавская жареная выпечка.
- Клюклу - западноафриканская закуска из арахиса
- Кокис – еда Шри-Ланки
- Чипсы – индонезийские чипсы.
- Крупук – жареные крекеры из Юго-Восточной Азии.
- Лангош – венгерские лепешки, обжаренные во фритюре.
- Лок-лок – уличная еда Малайзии.
- Лучи – обжаренные во фритюре лепешки из пшеничной муки.
- Мандази – жареный хлеб
- Маруя – филиппинские банановые оладьи.
- Меду вада - индийское блюдо, обжаренное во фритюре.
- Мьянво – китайский пончик.
- Мофонго - традиционное блюдо Карибских островов.
- Палочки моцареллы – жареная моцарелла в панировке или кляре.
- Намак пара - хрустящая пикантная закуска, которую едят на Индийском субконтиненте.
- Лапша - блюда из лапши, распространенные по всей Азии.
- Пакора – оладьи со специями родом из Индийского субконтинента.
- Панипури – индийская закуска
- Панзаротти – запеченная итальянская пицца.
- Папад — лепешки с Индийского субконтинента
- Пармиджана – итальянское блюдо из баклажанов с сыром и томатным соусом.
- Пасти - блюдо Северной Ирландии из обжаренного во фритюре мяса и овощей.
- Патра – вегетарианское блюдо из Индии.
- Жареный арахис
- Флоурие – жареные шарики из теста с пряностями.
- Пицца во фритюре – способ приготовления пиццы.
- Пикаронес – перуанский десерт.
- Пиононо - испанская выпечка - пуэрториканская версия.
- Пиаджу
- Слойка для пиццы – карман из теста с начинкой, обжаренный во фритюре.
- Картофельные блины – неглубокие жареные блины из тертого или молотого картофеля.
- Боксти – традиционные ирландские картофельные оладьи.
- Пури
- Слойка – африканская жареная закуска и выпечка из теста.
- Ripper – тип хот-дога.
- Риссоль – европейское блюдо из мяса, покрытого тестом.
- Розетка – слоеное тесто, обжаренное во фритюре.
- Сабудана вада - оладьи с жемчугом тапиоки из Махараштры, Индия.
- Сачима – маньчжурская выпечка.
- Самоса – закуска из жареного теста.
- Яйцо по-шотландски — вареное яйцо, завернутое в колбасу.
- Scraps – тесто, обжаренное во фритюре, часто подается с рыбой и жареным картофелем.
- Сев – индийская закуска.
- Шанкарпали – индийская сладкая закуска.
- Соруллос - пуэрториканское блюдо из жареной кукурузной муки.
- Спам-оладья – кусочек спама, обжаренный в кляре.
- Мешочек для специй - блюдо быстрого питания, созданное в Ирландии.
- Спринг-ролл – разновидность димсама – некоторые сорта обжарены во фритюре. [ 2 ]
- Стейк-пирог – британский мясной пирог.
- Струффоли – обжаренное во фритюре тесто, подслащенное медом.
- Suppli – итальянские закуски.
- Свики – индонезийское блюдо из лягушачьих лапок.
- Жареная курица по-тайваньски — блюдо тайваньской кухни.
- Пельмени Таро – китайская кухня
- Темпура – японское блюдо из кляра, обжаренной во фритюре рыбы или овощей.
- Поджаренные равиоли - итальянско-американская закуска.
- Тостон – жареный подорожник, встречающийся в кухне Латинской Америки и Карибского бассейна.
- Индейка – Мясо индейки
- Вонтон - тип клецок, обычно встречающийся в некоторых китайских кухнях.
- Зепполе – итальянская выпечка
- Жареные продукты
-
Палочки моцареллы — это разновидность жареного сыра.
-
Пицца, обжаренная во фритюре , также известная в Шотландии как «хрустящая пицца».
-
Струффоли — неаполитанское блюдо, приготовленное из обжаренных во фритюре шариков теста размером с мрамор.
-
Жареную индейку можно приготовить с помощью фритюрницы .
По основному ингредиенту
[ редактировать ]Говядина
[ редактировать ]
- Хрустящие говяжьи ребрышки
- Жареный стейк из курицы — американское блюдо из котлет в панировке.
- Фингер-стейки – стейки, обжаренные во фритюре.
- Рамбак петис – яванская закуска
- Устрицы Скалистых гор – Жареное мясо бычка
- Гепук – индонезийское сладкое и острое блюдо из жареной говядины.
Курица
[ редактировать ]- Аям гепрек – индонезийское блюдо из жареной курицы.
- Жареная курица – жареная курица по-индонезийски и малазийски.
- Каласан жареная курица - индонезийская традиционная жареная курица.
- Аям пеньет - традиционная индонезийская жареная курица.
- Аям поп – индонезийское блюдо из курицы.
- Курица Барбертон - сербско-американское блюдо из жареной курицы.
- Бакхендль – австрийское блюдо из жареной курицы.
- Крылышки Баффало – американское блюдо из острых куриных крылышек.
- Курица с кешью по-спрингфилдски - китайско-американское блюдо (обычная курица с кешью обжаривается)
- Курица 65 — южноиндийское блюдо из курицы.
- Куриные палочки - американское блюдо из панированного и жареного куриного мяса.
- Куриный леденец – индийская закуска из жареной курицы.
- Куриный наггетс — небольшие кусочки куриного мяса без костей, в панировке и кляре, иногда обжаренные во фритюре.
- Курица с перцем чили — сычуаньская кухня с жареной курицей и пряными ингредиентами.
- Чимаек – жареная курица по-корейски с пивом.
- Коксинья – популярная еда в Бразилии.
- Хрустящая жареная курица – китайское блюдо из жареной курицы.
- Жареная курица - блюдо из кусочков курицы, покрытых приправленной мукой или тестом, а затем обжаренных.
- Курица генерала Цо - блюдо из курицы, обжаренной во фритюре.
- Карааге – японская техника приготовления пищи.
- Курица с апельсином - китайское блюдо из курицы американского происхождения.
- Пармо – английское блюдо на вынос.
- Курица с попкорном - блюдо из курицы, приготовленное из жареной курицы из Кентукки.
- Курица с кунжутом – блюдо из курицы
- Мешочек для специй - блюдо быстрого питания, созданное в Ирландии.
- Тонгдак - корейский термин, обозначающий жареную целую курицу.
- Курица Яннём - жареная курица по-корейски с соусом.
-
Крылышки Баффало в ресторане
Полуфабрикаты и конфеты
[ редактировать ]- Батончик «Марс», обжаренный во фритюре – новинка шотландских кондитерских изделий
- Deep Fried Oreo – обжаренное во фритюре шоколадное печенье-сэндвич.
- Твинки, обжаренный во фритюре - американский закусочный пирог.
-
Орео во фритюре
-
Твинки , обжаренный во фритюре
Молочные продукты
[ редактировать ]- Жареное молоко – кантонский десерт, обжаренный во фритюре (также крема фритта ). [ 3 ]
- Жареное сливочное масло – Закуски из сливочного масла.
- Жареный сыр – сырное блюдо, обжаренное в масле.
- Сырки жареные – Невыдержанный простокваша.
- Жареное мороженое – Десерт, обжаренный во фритюре, в глазури.
- Лече фрита - традиционный испанский десерт, испанская сладость, типичная для северной Испании.
Рыба и морепродукты
[ редактировать ]- Кальмары – кальмары, используемые в кулинарных целях.
- Камарон ребосадо – филиппинское блюдо из креветок.
- Торт из моллюсков – блюдо из морепродуктов
- Кокосовые креветки – блюдо из креветок
- Крабовая слойка – шарик крабового мяса, обжаренный во фритюре в кляре.
- Краб Рангун – американские китайские закуски из пельменей.
- Фиш энд чипс – горячее блюдо из жареной рыбы и жареного картофеля.
- Рыбный пирог – жареный фарш или фарш из морепродуктов.
- Рыбные палочки – блюдо, состоящее из панированной и жареной рыбы.
- Жареные моллюски - блюдо из морепродуктов Новой Англии.
- Жареные креветки – тип еды.
- Гульха – пельмени с тунцом и кокосом.
- Киббелинг - голландская закуска из морепродуктов, состоящая из кусочков обжаренной во фритюре трески.
- Жареная рыба – блюдо из жареной рыбы.
- Крекер с креветками - индонезийские крекеры со вкусом креветок из муки тапиоки.
- Корзина с морепродуктами
- Топоте - местное блюдо Веракруса, Мексика.
- Темпура – японское блюдо из кляра, обжаренной во фритюре рыбы или овощей.
- Рыба Инь Ян – тайваньское рыбное блюдо.
-
во фритюре Кальмары
-
Корзина с морепродуктами в ресторане
-
Жареный рыбы-меч воротник
Фрукты и овощи
[ редактировать ]- Чипсы Apple – еда
- Банановые чипсы – Чипсы из банана.
- Банановый кий - банановое блюдо из Филиппин.
- Жареный лук-шалот – индонезийский хрустящий жареный лук-шалот.
- Бегуни - блюдо из баклажана из Бенгалии.
- Бугак – корейская овощная закуска, обжаренная во фритюре.
- Морковные чипсы — закуска из моркови.
- Блюда на основе маниоки - продукты, приготовленные из маниоки.
- Чифле - блюдо из жареных чипсов из подорожника.
- Чили реллено - фаршированное блюдо из перца чили в мексиканской кухне, иногда обжаренное во фритюре.
- Кукурузные чипсы — закуски из кукурузной муки
- Кукурузные оладьи – жареные лепешки из кукурузного теста.
- Блюда из кукурузной лепешки
- Флаута – мексиканское блюдо.
- Хрустящий тако – мексиканско-американское блюдо.
- Чипсы из тортильи - закуска из кукурузных лепешек.
- Тостада (тортилья) - плоская или чашеобразная лепешка, обжаренная во фритюре или поджаренная, иногда во фритюре.
- Хрустящий жареный лук
- Цветущий лук – Кулинарное блюдо
- Луковое кольцо – обжаренные во фритюре ломтики лука.
- Жареное авокадо – блюдо, приготовленное из авокадо.
- Жареные соленые огурцы - закуска, приготовленная из обжаренных во фритюре нарезанных маринованных огурцов с укропом.
- Гоби маньчжурский – пикантное блюдо индокитайской кухни, обжаренное во фритюре.
- Поппер с халапеньо – панированный, жареный, фаршированный перец халапеньо.
- Келевеле – приготовленное блюдо из бананов.
- Бамия - виды съедобных растений.
- Оливки алласколана – итальянская закуска
- Peixinhos da Horta – португальское блюдо на основе жареных овощей.
- Peperoni cruschi - разновидность сухого перца, типичная для луканской кухни.
- Тостонес - жареный подорожник, который встречается в кухне Латинской Америки и Карибского бассейна.
- Овощные чипсы — тонкие закуски из овощей, размером с кусочек.
-
Банановые чипсы готовятся путем жарки во фритюре
-
состоит Цветущий лук из одной большой луковицы, разрезанной так, чтобы она напоминала цветок, избитой и обжаренной во фритюре .
-
Гоби маньчжурский — это индийско-китайское из жареной цветной капусты блюдо , популярное в Индии . [ 4 ]
-
Луковые кольца — это форма закуски или гарнира , которая обычно состоит из поперечно обжаренных во фритюре колец лука .
-
Жареные соленые огурцы с соусом
-
Пеперони круски — это разновидность сушеного перца, типичного для итальянского региона Базиликата . Обычно их обжаривают во фритюре на оливковом масле в течение нескольких секунд и употребляют в качестве приправы или подают в виде овощных чипсов.
Картофель
[ редактировать ]- Картошка фри – вариация картофеля фри.
- Картофель фри – полоски картофеля, обжаренные во фритюре.
- Жареный сладкий картофель – вариация картофеля фри.
- Картофель фри по-немецки — тонко нарезанный сырой или вареный картофель, обжаренный в жире.
- Картофельные оладьи - блюдо из картофеля, которое в США обычно едят на завтрак.
- Картофель фри – блюдо из картофеля
- Картофель дофине – Блюдо из картофеля
- Картофельное суфле – блюдо из жареного картофеля
- Картофельные чипсы – обжаренные или запеченные тонкие ломтики картофеля.
- Картофельные блины – неглубокие жареные блины из тертого или молотого картофеля.
- Боксти – традиционные ирландские картофельные оладьи.
- Пикантная котлета – картофельное пюре, обжаренное во фритюре.
- Tater Tots – цилиндры тертого картофеля, обжаренные во фритюре.
- Чипсы тройного приготовления — разновидность жареного во фритюре картофеля.
- Картошка фри вафли – обжаренные во фритюре полоски картофеля.
-
Картошка фри обжаривается во фритюре
-
Чипсы тройного приготовления, обжаренные в утином жире, подаются в ресторане
Свинина
[ редактировать ]- Чичаррон – блюдо из свинины испанского происхождения. [ 1 ]
- Куриный жареный бекон - американское блюдо из жареного бекона.
- Хрустящая пата – блюдо филиппинской кухни.
- Король Риб
- Уши крисса - блюдо Квебека (еда)
- Пельмени Таро – китайская кухня
-
Свиные ребрышки , обжаренные во фритюре по -тайски .
Тофу
[ редактировать ]- Абурааге – ломтики тофу, обжаренные во фритюре.
- Агедаши дофу
- Жареный тофу - блюдо из жареного тофу из Юго-Восточной Азии.
- Вонючий тофу - китайский ферментированный тофу с сильным запахом, иногда обжаренный во фритюре.
- Жареный тофу
- Сумедан тофу
-
Абурааге — японский пищевой продукт, приготовленный из соевых бобов . Его готовят путем нарезки тофу тонкими ломтиками и обжаривания во фритюре сначала при 110–120 °C, а затем снова при 180–200 °C.
-
Агедаси дофу — это тофу, покрытый картофельным крахмалом и обжаренный во фритюре.
Другой
[ редактировать ]По кухне
[ редактировать ]Китайская кухня
[ редактировать ]Кантонский диалект
[ редактировать ]
- Рыбные шарики из ельца
- во фритюре Маринованный голубь
- Яу Заа Гвай – выпечка китайского происхождения, обжаренная во фритюре (ютяо).
- Заа Люнг – блюдо кантонской кухни.
Японская кухня
[ редактировать ]- Агемоно . жареные во – фритюре блюда,
- Карааге - изакая ) небольшие кусочки курицы, рыбы, осьминога или другого мяса, посыпанные мукой и обжаренные во фритюре, еда изакая ( . , которую также часто можно купить в мини-маркетах
- Нанбанзуке – маринованная жареная рыба
- Корокке ( крокет コ ロ ッ ケ ) - котлеты в панировке, обжаренные во фритюре, содержащие картофельное пюре или белый соус, смешанный с фаршем из мяса, овощей или морепродуктов. Популярная повседневная еда.
- Кушикацу – шашлык из мяса, овощей или морепродуктов, панированный и обжаренный во фритюре.
- Темпура – кляре. овощи или морепродукты, обжаренные во фритюре в легком, необычном
- Тонкацу ( 豚カツ ) – свиная котлета во фритюре (куриные версии называются куриными катсу)
- Карааге - изакая ) небольшие кусочки курицы, рыбы, осьминога или другого мяса, посыпанные мукой и обжаренные во фритюре, еда изакая ( . , которую также часто можно купить в мини-маркетах
- Агедаси дофу – тофу, кубики обжаренного во фритюре шелковистого подаваемые в горячем бульоне.
- Тенкасу – хрустящие кусочки обжаренного во фритюре мучного теста, используемого в японской кухне.
-
Корокке — японское название блюда, жареного во фритюре, изначально родственного французскому блюду крокет .
-
Темпура готовится
-
Эби темпура
Тайская кухня
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Арроз есть Арроз есть Арроз» . Нью-Йорк . 1 августа 1983 г. с. 24 . Проверено 20 марта 2018 г.
- ^ Анг, CYW; Лю, К.; Хуанг, Ю.В. (1999). Азиатские продукты: наука и технологии . Тейлор и Фрэнсис. п. 99. ИСБН 978-1-56676-736-1 . Проверено 20 марта 2018 г.
- ^ Ян, Я-Ру (9 июля 2008 г.). «Жареное молоко: хрустящее, наполненное слизью лакомство» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ Лакшми Парида (2003). Пурба: Праздники Востока: Ория Кухня Восточной Индии . iUniverse. п. 191. ИСБН 978-0-595-26749-1 .
- ^ «По мнению Bull Brothers, жареные во фритюре гамбургеры — это вещь» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.
СМИ, связанные с жареной едой на Викискладе?