Крабовый пирог
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2013 г. ) |

Крабовый пирог — это разновидность рыбных котлет, популярная в США. Он состоит из крабового мяса и различных других ингредиентов, таких как панировочные сухари , майонез , горчица (обычно готовая горчица, но иногда и горчичный порошок), яйца и приправы. Затем его тушат, запекают, жарят на гриле, во фритюре или на гриле. Крабовые лепешки традиционно ассоциируются с Чесапикским заливом в штате Мэриленд . [ 1 ] [ 2 ] Хотя обычно считается, что самое раннее использование термина «крабовый пирог» относится к публикации Кросби Гейджа « Кулинарная книга Всемирной ярмарки Нью-Йорка» в 1939 году , в которой они описаны как « балтиморские крабовые лепешки». [ 3 ] более ранние варианты использования можно найти, например, в книге Томаса Дж. Мюррея « Кулинария с жаровней», опубликованной в 1891 году. [ 4 ]
Крабовые лепешки особенно популярны на побережье Средней Атлантики, где процветает крабовая промышленность. Их также можно часто встретить в Новой Англии , штатах Южной Атлантики , на побережье Мексиканского залива , на северо-западе Тихого океана и на побережье Северной Калифорнии . Хотя можно использовать мясо любого вида крабов, синий краб , родной средой обитания которого является Чесапикский залив, является традиционным выбором и обычно считается самым вкусным. На северо-западе Тихого океана и в северной Калифорнии краб Дандженесс является популярным ингредиентом крабовых котлеток, которые готовят во многих ресторанах по всему региону.
Стороны
[ редактировать ]

Гарниры к крабовым котлеткам обычно представляют собой картофель фри, салат из капусты, картофельный салат или салат из макарон. В ресторанах крабовые котлетки подают с долькой лимона и солеными крекерами, а иногда и с другими приправами, такими как ремулад , соус тартар , горчица , коктейльный соус , кетчуп или вустерширский соус . Многие рестораны предоставляют своим посетителям выбор: жареный или жареный крабовый пирог . Крабовые котлетки различаются по размеру: от небольшого печенья до размера гамбургера.
Крабовый пирог Мэриленда
[ редактировать ]Крабовые котлеты в Мэриленде традиционно не состоят из каких-либо других ингредиентов, кроме огромных кусков мяса, собранных из приготовленных на пару синих крабов , очень небольшого количества связующего вещества и, возможно, специй, имеющих значительную привязку к штату, таких как Олд-Бэй . Из ингредиентов формируют лепешки и охлаждают в холодильнике на некоторое время, чтобы они затвердели. Это делается для того, чтобы свести к минимуму количество связующего вещества, необходимого для удержания их вместе в процессе приготовления. Затем холодные лепешки на короткое время нагревают методом жарки или запекания.
Многие рестораны и рыбные рынки за пределами штата Мэриленд рекламируют свой крабовый пирог как «Крабовый пирог Мэриленда» или «Мэрилендский стиль», даже несмотря на то, что его часто готовят способом, несовместимым с традициями Мэриленда. Они могут включать в себя множество других ингредиентов, в результате чего процент использования крабового мяса снижается, а вкус становится другим. Они также могут заменить крабовое мясо более дешевого синего пловца мясом голубых крабов , обитающих в Чесапикском заливе. Маркировка крабовых котлеток может помочь потребителям определить качество используемого мяса, поскольку кусковое или крупнокусковое мясо, полученное из мышц краба, считается самым качественным. [ 5 ] Иностранный продукт часто добывается с использованием методов и методов, которые считаются неустойчивыми в Соединенных Штатах, где крабовая промышленность тщательно регулируется для обеспечения устойчивости. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Крокеты – небольшие блюда в панировке, обжаренные во фритюре.
- Торт из моллюсков – блюдо из морепродуктов
- Кукурузные оладьи – жареные лепешки из кукурузного теста.
- Рыбный пирог – жареный фарш или фарш из морепродуктов.
- Hushpuppy – пикантная еда, обжаренная во фритюре из теста из кукурузной муки.
- Список крабовых блюд
- Список блюд из морепродуктов
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стерн, Джейн (4 июня 2009 г.). 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 81. ИСБН 9780547416441 .
- ^ «История крабовых котлеток в Мэриленде — ресторан Brookside Inn — Оксфорд» . Nearsay.com . Проверено 12 мая 2020 г.
- ^ ГурманСыщик. «Крабовые котлетки» . Гурман Сыщик . Архивировано из оригинала 24 июня 2021 г. Проверено 10 августа 2020 г.
- ^ Мюррей, Томас (1891). Кулинария с жаровней . Компания Ф.А. Стокса. п. 16.
- ^ Паолиссо, Майкл (2007). «Попробуйте традиции: крабы, крабовые котлеты и промысел голубых крабов в Чесапикском заливе» . Американский антрополог . 109 (4): 654–665. ISSN 0002-7294 .
- ^ Шпигель, Анна (1 апреля 2015 г.). «Новое исследование ДНК выявило, что иностранный краб-самозванец начиняет крабовые лепешки из Мэриленда» . Вашингтонец . Проверено 30 июня 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Анализ питания в FoodsDatabase