Хапсе
(Перенаправлено с Хапси )
Альтернативные названия | Жеро |
---|---|
Тип | Бисквит , Выпечка |
Место происхождения | Тибет |
Основные ингредиенты | Мука , сливочное или растительное масло, сахар |
Хапсе (от тибетского: ཁ་ཟས་), Хапсей обжаренное во фритюре. или в просторечии известный как амджок (от тибетского ཨམ་བྱོག་ (Ухо)) — это тибетское печенье, [ 1 ] его традиционно готовят во время тибетского Нового года или Лосара . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Тесто для хапсе обычно готовят из муки , яиц , масла и сахара. [ 6 ] а затем ему придают различные формы и размеры. Некоторые из них посыпаны сахарной пудрой , а другие формы, например хапси в форме ослиных ушей, являются декоративными. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Рецепт Хапсе: Как приготовить?" . Yowangdu.com . Проверено 23 декабря 2012 г.
- ^ «Тибетское печенье-Хапсе» . exploretibet.com . Проверено 11 августа 2014 г. [ ненадежный источник? ]
- ^ «Выйдите за рамки момо и тукпа и попробуйте эти 7 тибетских блюд» . Индостан Таймс . 19 июня 2021 г. Проверено 27 мая 2022 г.
- ^ МакЭлвин, Лили (20 мая 2023 г.). «Полный путеводитель по тибетской кухне» . Пюре . Проверено 5 апреля 2024 г.
- ^ «Все, что вам нужно знать о Лхосаре, непальском лунном Новом году» . Язык SBS . Проверено 5 апреля 2024 г.
- ^ «Все, что вам нужно знать о Лхосаре, непальском лунном Новом году» . Язык SBS . Проверено 5 апреля 2024 г.
- ^ Норбу, Джамьянг. «Окунуть ослиное ухо в чай с маслом» . Теневой Тибет . Проверено 3 марта 2011 г.