Жареный лук
Жареный лук — это кусочки лука , обжаренные на сковороде (обжаренные) или во фритюре. [1] — и употребляют в качестве популярной закуски , гарнира , [2] или овощное сопровождение к различным рецептам.
Жареный лук
[ редактировать ]Обычный жареный лук готовят путем обжаривания на сковороде или обжаривания нарезанного лука . В результате получается довольно мягкий приготовленный лук, который может немного подрумяниться из-за реакции Майяра , в зависимости от продолжительности приготовления и температуры. Чизстейк «Филадельфия» — это горячий бутерброд, который обычно подают с жареным луком, и он составляет половину блюда, называемого печенью и луком . На Ближнем Востоке муджаддара — это блюдо из чечевицы и риса с жареным луком. В индийской кухне жареный лук является одним из ключевых ингредиентов рисового блюда под названием бирьяни .
Хрустящий жареный лук
[ редактировать ]Если используется гораздо более высокая температура, погружная жарка во фритюре , лук готовится так же, как картофель, жареный по-французски . называют « жареным луком по-французски». южной кулинарии Хрустящий жареный лук в Соединенные Штаты. [1] Лук меньшего размера и неправильной формы (от обжаренного во фритюре до хрустящего) является неотъемлемой частью американского блюда из запеканки из зеленой фасоли . Свежеприготовленный хрустящий жареный лук можно использовать в качестве гарнира в некоторых ресторанах.
В Швеции и остальной Скандинавии, известные как rostad lök/ristede løg/stekte løk, они являются основным гарниром для хот-догов или Tunnbrödsrulle, которые подают в местных ресторанах быстрого питания или уличных торговцах (которые распространены в крупных городах, таких как Копенгаген). и Стокгольм ).
Хрустящий жареный лук также используется в бирияни для наслаивания и украшения.
Вариации
[ редактировать ]Луковые кольца
[ редактировать ]Большой, часто кольцеобразный, покрытый тестом лук, обжаренный во фритюре, часто ассоциируется с фаст-фудом и непринужденной трапезой . Примеры включают луковые кольца и цветущий лук .
Жареный лук-шалот
[ редактировать ]Лук-шалот , разновидность лука, жарят и используют в различных частях Азии в качестве гарнира и вкусового ингредиента. Сюда входит Баванг Горенг в индонезийской кухне , [3] ты конг су (油草饼) из тайваньской кухни [4] а также в тайской кухне. [5] Лук-шалот нарезают тонкими ломтиками и обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки, а затем часто помещают в плотную стеклянную банку для дальнейшего использования. [6]
Жареный лук-шалот имеет слегка горьковатый, но пикантный вкус. Хрустящим жареным луком-шалотом часто посыпают приготовленный на пару рис , сатай , сото , гадо-гадо , бубур аям и многие другие блюда в качестве приправы и гарнира. Их используют в качестве начинки для жареных овощей, супов, тушеных блюд, карри, лапши, риса и салатов. [3] Расфасованный жареный лук- шалот баванг горенг можно приобрести в супермаркетах и продуктовых магазинах Индонезии, а также в азиатских продуктовых магазинах за рубежом.
См. также
[ редактировать ]- Цветущий лук
- Фюньюнс – закуска со вкусом жареного лука.
- Кушари – покрытый жареным луком.
- Список блюд из лука
- Поясница для бедных
- Луковое кольцо
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Тупой, СР; Фаулер, Д.Л. (2006). Южная кулинария . Издательство Университета Джорджии. п. 108. ИСБН 978-0-8203-2853-9 .
- ^ Риверс, Ф. (1916). Мясник в отеле, менеджер гвардии и резчик . Архив домоводства - исследования, традиции и история. Ежемесячная пресса отеля. п. 105 . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б что приготовить сегодня (06 февраля 2013 г.). «Индонезийский жареный лук-шалот / Баванг Горенг» . Что приготовить сегодня . Проверено 11 апреля 2020 г.
- ^ «Хрустящий жареный лук-шалот» . Проверено 30 сентября 2021 г.
- ^ Саша Маркс (19 марта 2020 г.). «Как приготовить жареный лук-шалот по-тайски» . Серьезное питание . Проверено 30 сентября 2021 г.
- ^ «Рецепт Баванг Горенг (жареный лук-шалот) — Food.com» . www.food.com . Проверено 11 апреля 2020 г.