Jump to content

Жареный лук

Иранский жареный лук

Жареный лук — это кусочки лука , обжаренные на сковороде (обжаренные) или во фритюре. [1] — и употребляют в качестве популярной закуски , гарнира , [2] или овощное сопровождение к различным рецептам.

Жареный лук

[ редактировать ]
Жареный лук с приправами

Обычный жареный лук готовят путем обжаривания на сковороде или обжаривания нарезанного лука . В результате получается довольно мягкий приготовленный лук, который может немного подрумяниться из-за реакции Майяра , в зависимости от продолжительности приготовления и температуры. Чизстейк «Филадельфия» — это горячий бутерброд, который обычно подают с жареным луком, и он составляет половину блюда, называемого печенью и луком . На Ближнем Востоке муджаддара — это блюдо из чечевицы и риса с жареным луком. В индийской кухне жареный лук является одним из ключевых ингредиентов рисового блюда под названием бирьяни .

Хрустящий жареный лук

[ редактировать ]
Жареный лук по-французски

Если используется гораздо более высокая температура, погружная жарка во фритюре , лук готовится так же, как картофель, жареный по-французски . называют « жареным луком по-французски». южной кулинарии Хрустящий жареный лук в Соединенные Штаты. [1] Лук меньшего размера и неправильной формы (от обжаренного во фритюре до хрустящего) является неотъемлемой частью американского блюда из запеканки из зеленой фасоли . Свежеприготовленный хрустящий жареный лук можно использовать в качестве гарнира в некоторых ресторанах.

В Швеции и остальной Скандинавии, известные как rostad lök/ristede løg/stekte løk, они являются основным гарниром для хот-догов или Tunnbrödsrulle, которые подают в местных ресторанах быстрого питания или уличных торговцах (которые распространены в крупных городах, таких как Копенгаген). и Стокгольм ).

Хрустящий жареный лук также используется в бирияни для наслаивания и украшения.

Вариации

[ редактировать ]

Луковые кольца

[ редактировать ]

Большой, часто кольцеобразный, покрытый тестом лук, обжаренный во фритюре, часто ассоциируется с фаст-фудом и непринужденной трапезой . Примеры включают луковые кольца и цветущий лук .

Жареный лук-шалот

[ редактировать ]
Индонезийский хрустящий жареный лук-шалот или жареный лук-шалот

Лук-шалот , разновидность лука, жарят и используют в различных частях Азии в качестве гарнира и вкусового ингредиента. Сюда входит Баванг Горенг в индонезийской кухне , [3] ты конг су (油草饼) из тайваньской кухни [4] а также в тайской кухне. [5] Лук-шалот нарезают тонкими ломтиками и обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки, а затем часто помещают в плотную стеклянную банку для дальнейшего использования. [6]

Жареный лук-шалот имеет слегка горьковатый, но пикантный вкус. Хрустящим жареным луком-шалотом часто посыпают приготовленный на пару рис , сатай , сото , гадо-гадо , бубур аям и многие другие блюда в качестве приправы и гарнира. Их используют в качестве начинки для жареных овощей, супов, тушеных блюд, карри, лапши, риса и салатов. [3] Расфасованный жареный лук- шалот баванг горенг можно приобрести в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах Индонезии, а также в азиатских продуктовых магазинах за рубежом.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Тупой, СР; Фаулер, Д.Л. (2006). Южная кулинария . Издательство Университета Джорджии. п. 108. ИСБН  978-0-8203-2853-9 .
  2. ^ Риверс, Ф. (1916). Мясник в отеле, менеджер гвардии и резчик . Архив домоводства - исследования, традиции и история. Ежемесячная пресса отеля. п. 105 . Проверено 27 мая 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б что приготовить сегодня (06 февраля 2013 г.). «Индонезийский жареный лук-шалот / Баванг Горенг» . Что приготовить сегодня . Проверено 11 апреля 2020 г.
  4. ^ «Хрустящий жареный лук-шалот» . Проверено 30 сентября 2021 г.
  5. ^ Саша Маркс (19 марта 2020 г.). «Как приготовить жареный лук-шалот по-тайски» . Серьезное питание . Проверено 30 сентября 2021 г.
  6. ^ «Рецепт Баванг Горенг (жареный лук-шалот) — Food.com» . www.food.com . Проверено 11 апреля 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6c14e19008a8d894884bbdad841bb34a__1702928940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/4a/6c14e19008a8d894884bbdad841bb34a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fried onion - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)