Бангалорский розовый лук
Бангалорский розовый лук , местное название которого называется gulabi eerulli , представляет собой разновидность лука и его окрестностях , выращиваемого в Бангалоре в штате Карнатака . В 2015 году он получил тег географического указания . [ 1 ]

История
[ редактировать ]Бангалорский розовый лук выращивается в районах Бангалор-Урбан , Бангалор-Рурал , Чиккабаллапур и Колар . [ 1 ] Их также выращивали в Тумкуре , Хасане , Даванагере , Дхарваде и Багалкоте . Бангалорский розовый лук не выращивается ни в одном другом месте Индии. [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Лук этого сорта имеет луковицы с плоским основанием и шаровидной формы. Другими характеристиками, которые делают их уникальными, являются темно-алый цвет, антоцианы , фенолы и высокая острота. Также известно, что они содержат более высокие уровни белка, фосфора, железа и каротина. [ 1 ]
Идеальными условиями для выращивания лука-розы являются: почва с pH от 6,5 до 7, влажность воздуха от 70 до 75% и средняя температура от 25 до 30 °C. Поскольку такие условия встречаются в регионе Бангалор, этот сорт выращивается исключительно там. [ 1 ]
Экспорт
[ редактировать ]Бангалорский розовый лук редко используется в Индии, но в больших количествах экспортируется в другие страны, такие как Малайзия , Сингапур , Индонезия , Бахрейн , ОАЭ , Бангладеш и Шри-Ланка . [ 3 ] [ 4 ]
В течение 2010–11 финансового года более 22 000 тонн бангалорского розового лука было экспортировано в другие страны. Это было ниже по сравнению с более чем 36 000 и 32 000 тонн, экспортированными в 2003–04 и 2005–2006 годах соответственно. более 500 крор фунтов стерлингов (AEZ), розовый лук был экспортирован на сумму сельскохозяйственная экспортная зона была создана За пять лет после того, как в Карнатаке . [ 5 ] [ 2 ]
Географическое указание
[ редактировать ]В 2015 году бангалорскому розовому луку был присвоен статус географического указания. Это позволило Бангалорской ассоциации производителей розового лука со штаб-квартирой в Чиккабаллапуре получить патентные права на выращивание этого сорта. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Прасад С., Шьям (6 апреля 2015 г.). «Бангалорский розовый лук получил маркировку GI» . Бангалорское зеркало . Проверено 25 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Урс, Анил (2 августа 2011 г.). «Экспорт розового лука из Бангалора достиг отметки в 22 000 тонн» . Индуистское бизнес-направление . Проверено 25 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Прабху, Нагеш (17 января 2012 г.). «Знайте свои знания о Бангалор Блю и Роуз» . Индус . Проверено 25 января 2016 г.
- ^ Кундапура, Вишва (26 октября 2013 г.). «Фермеры, выращивающие розовый лук, терпят бедствие из-за падения цен» . Индус . Проверено 25 января 2016 г.
- ^ Урс, Анил (30 ноября 2006 г.). «Экспорт розового лука вырос на 28%» . Бизнес-стандарт Индии . Бизнес-стандарт . Проверено 25 января 2016 г.