Пламенная плита
![]() | |
Альтернативные названия | Фламмкухен, Фламмекуэче, Фламмкухен |
---|---|
Место происхождения | Долина Верхнего Рейна ( Эльзас , Франция ; Баден и Пфальц , Германия ) |
Основные ингредиенты | Хлебное тесто, свежий сыр или сметана , лук , бекон |
Вариации | В Мюнстере , запеченный , лесной , сладкий. |
Flammekueche ( эльзасский ), Flammkuchen ( стандартный немецкий ) или tarte flambée ( французский ) — фирменное блюдо региона Эльзас . [ 1 ] Немецкоязычные Мозель , Баден и Пфальц . [ 2 ] Он состоит из хлебного теста, очень тонко раскатанного в форме прямоугольника или овала, покрытого сыром блан или крем-фреш , тонко нарезанного лука и сала .
Название блюда варьируется в зависимости от местных диалектов; оно называется Фламмекуэче , [ 3 ] или Flàmmaküacha на эльзасском языке , или Flammkuche на франконском лотарингском языке – сравните (стандартный) немецкий Flammkuchen . Все эти названия переводятся как «пирог, испеченный в огне». Вопреки тому, что предполагает прямой перевод, тарт фламбе не фламбе , а готовится в дровяной печи. [ 4 ]
Разновидности
[ редактировать ]Существует множество вариаций оригинального рецепта с точки зрения гарнира. Стандартные варианты: [ 4 ]
- Гратине : с добавлением Грюйер ; сыра
- Форестьер : с добавлением грибов;
- Мюнстер : с добавлением Мюнстер ; сыра
- Сладкий: десертный вариант с яблоками и корицей или черникой, фламбированный с кальвадосом или другим сладким ликером.
История
[ редактировать ]Блюдо создали немецкие фермеры из Эльзаса , Бадена и Пфальца, которые пекли хлеб раз в неделю. Фламмекуче изначально было домашним блюдом , которое впервые появилось в городских ресторанах до «помешательства на пицце» 1960-х годов. Flammekueche будет фермеров использоваться для проверки тепла дровяных печей . На пике температуры в духовке также будут идеальные условия для выпекания фламмекуче . Угли раздвинутся в сторону, чтобы освободить место для пирога в середине духовки, а сильный жар сможет испечь его за одну-две минуты. Корка, образующая границу Фламмекуче, почти сгорела бы пламенем. [ 5 ] Результат напоминает тонкую пиццу . аннексии Эльзаса Францией фламмекече вошло французскую во как тарт фламбе После кухню .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вильегас, Мария (2005). «Тарт фламбе» . Еда Франции: путешествие для гурманов . Книги Мердока. стр. 56 . ISBN 978-1-74045-471-1 . Проверено 26 февраля 2010 г.
тарт фламбе.
- ^ сравните французскую статью: Tarte flambée .
- ^ «Маленький франко-эльзасский лексикон для шоппинга: Kommissione màche» (PDF) . Olcalsace.org . Проверено 22 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Хельга Роземанн, Flammkuchen: Набег на страну фламбе с множеством рецептов и предложений ( Оффенбах : Höma-Verlag, 2009).
- ^ Роземанн 4–5.