Шотис Пури
![]() Шотис Пури | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Грузия |
Регион или штат | Западная Азия , Кавказ , Восточная Европа |
Основные ингредиенты | Белая мука |
Шотис пури или просто шоти ( по-грузински : Шотис пури ) — это традиционный грузинский хлеб , приготовленный из белой муки и имеющий форму каноэ . [ 1 ] Шоти выпекают в особой пекарне, которая называется тонэ или торне/турне (старогрузинское). Это слово родственно слову тандыр . Хлеб подают так же, как и любой другой хлеб, но он, как правило, более популярен на особых праздниках, таких как Пасха , Рождество и Новый год , а также на днях рождения и свадьбах. [ 2 ] Свою характерную форму он приобретает в зависимости от способа приготовления: длинные пряди теста прилипают к внутренней части традиционной круглой кирпичной или глиняной печи правильной формы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Шоти .
- ^ Лаура Келли (2009). Гурман Шелкового пути: Том первый: Западная и Южная Азия . Блумингтон, Индиана (США): iUniverse. стр. 40–41. ISBN 978-1-4401-4307-6 . Проверено 15 марта 2013 г.
- ^ Бурум, Линда (3 июня 1993 г.). «РЫНКИ Грузии в моих мыслях» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 4 ноября 2012 г. Проверено 2 апреля 2008 г.