Тон пури
![]() Печь, в которой пекли традиционный грузинский хлеб (тонис пури). | |
Тип | Лепешка |
---|---|
Место происхождения | Грузия |
Тонис пури ( грузинский : თონის პური ) — это разновидность грузинского хлеба , выпекаемого в специальной печи, называемой тонэ или торне . Это слово родственно слову тандыр . Хлеб подают, как и любой другой хлеб, но он, как правило, более популярен на особых праздниках, таких как Пасха , Рождество и Новый год , а также на днях рождения и свадьбах. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бурум, Линда (3 июня 1993 г.). «РЫНКИ Грузии в моих мыслях» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 4 ноября 2012 г. Проверено 2 апреля 2008 г.