Батау (хлеб)
![]() | |
Альтернативные названия | Эйш Феллахи |
---|---|
Тип | Лепешка |
Место происхождения | Египет |
Основные ингредиенты | ячменя , кукурузы , пшеницы и молотого пажитника. Семена [ 1 ] |
Батау ( египетский арабский : بتاو ) — дрожжевая лепешка из Египта . Его широко употребляют в сельской местности Египта. Основные ингредиенты хлеба различаются в зависимости от региона. [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]В Асьюте его часто готовят из ячменя , кукурузы или смеси ячменя и пшеницы . [ 1 ] В Ахмиме его обычно готовят из кукурузы и пажитника , тогда как в Кене , южнее Верхнего Египта , его готовят исключительно из ячменя . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Куски теста в форме шара помещают в духовку, традиционно с помощью деревянного ковша с длинной ручкой, называемого маграфа ( египетский арабский язык : مغرفة ), а затем расплющивают его нижней стороной. Буханку вынимают, когда она становится коричневой и хрустящей. [ 1 ]
Потребление
[ редактировать ]В сельской местности фермеры часто едят его с различными видами мягких белых сыров в качестве легкой закуски между завтраком и ужином . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Мехдави, Магда; Хусейн, Амр (2010). Кухня фараона: рецепты из устойчивых кулинарных традиций Древнего Египта . Американский университет в Каире Press. ISBN 9789774163104 . Проверено 26 июня 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Батау или хлеб Заллут» . Замедлился . Архивировано из оригинала 13 августа 2018 года . Проверено 26 июня 2018 г.