Миш
Миш | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Египет |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Мягкий, без глазков. |
Размеры | 10 на 15 см (3,9 на 5,9 дюйма) |
Масса | От 150 до 200 граммов (от 5,3 до 7,1 унции) |
Миш ( египетский арабский : مش meš [meʃ] ) — традиционный египетский сыр , который изготавливается путем ферментации соленого сыра в течение нескольких месяцев или лет.
Миш может быть похож на сыр, который был найден в гробнице фараона Первой династии Хор-Аха в Саккаре в 3200 году до нашей эры. [ 1 ] Обычно его готовят дома, хотя некоторые из них продаются на местных рынках. [ 2 ] В спелом состоянии он имеет желтовато-коричневый цвет, острый, соленый и острый вкус. Продукты, подобные Мишу, производятся в промышленных масштабах из разных видов египетского сыра, таких как Домиати или Рас , разного возраста. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Миш обычно готовят дома из сыра Ариш . [ 4 ] Сыр сливают, промывают и пересыпают солью в глиняной банке. Затем банку наполняют травильным раствором из пахты, кислого обезжиренного молока, сыворотки, красного и зеленого перца . Для начала брожения добавляется немного старой мешанины. Затем запечатанный контейнер оставляют на год или более при температуре окружающей среды. [ 2 ] Контейнер можно открыть, чтобы часть можно было вынуть для употребления и добавить свежий сыр и другие ингредиенты, поэтому особых ограничений на возраст миша нет. [ 5 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]Фраза «это везде, как миш» означает, что что-то общее. В мише часто размножаются крошечные червячки, но они не опасны. [ нужна ссылка ] Поговорка «от этого возникают черви миша» означает, что это проблема, которую невозможно решить, но о которой не стоит беспокоиться. [ 6 ] Личинки появляются от мух, откладывающих яйца на творог, который фермер оставляет стекать на соломенной циновке на открытом воздухе.
Если Миш приготовлен на заводе, в нем не содержится личинок.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
- ^ Робинсон и Тамиме 1991 , с. 181.
- ^ Перейти обратно: а б Элкин Ванеон 2013 .
- ^ Фокс и др. 2004 , с. 240.
- ^ Робинсон и Тамиме 1991 , с. 190.
- ^ Тамиме 2008 , с. 153.
- ^ Перри 1999 .
Источники
- Элкин Ванаеон (2013). «Сыр Миш из Египта» . Проверено 14 апреля 2013 г.
- Фокс, Патрик Ф.; МакСвини, Пол Л.Х.; Коган, Тимоти М.; Гвинея, Тимоти П. (4 августа 2004 г.). Сыр: химия, физика и микробиология: основные группы сыров . Академическая пресса. ISBN 978-0-08-050094-2 . Проверено 14 апреля 2013 г.
- Перри, Чарльз (14 июля 1999 г.). «Сыр фараонов» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 14 апреля 2013 г.
- Робинсон, РК; Тамиме, Аднан Ю. (1 июня 1991 г.). Фета и родственные сыры . Издательство Вудхед. ISBN 978-1-85573-278-0 . Проверено 14 апреля 2013 г.
- Тамиме, AY (15 апреля 2008 г.). Рассольные сыры . Джон Уайли и сыновья. п. 153. ИСБН 978-1-4051-7164-9 . Проверено 14 апреля 2013 г.