Jump to content

Пиво в Египте

Бутылка Luxor Weizen, пшеничного пива марки Luxor производства Egybev , и бутылка Sakara Gold.

Пиво в Египте издавна играло важную роль, и считается, что его присутствие в стране восходит к додинастическому периоду . В Древнем Египте вино предпочитало высший класс, тогда как пиво было основным продуктом питания египтян из рабочего класса и центральной частью их рациона. [1] Несмотря на религиозные ограничения и противоречивые взгляды на алкоголь после мусульманского завоевания Египта , потребление пива не прекратилось, и оно по-прежнему остается самым популярным алкогольным напитком в стране, на долю которого приходится 54 процента всего потребления алкоголя. [2]

Стелла, лагер, сваренный компанией Al Ahram Beverages Company.

Современная пивоваренная промышленность Египта была основана бельгийскими бизнесменами в 1897 году, когда была основана пивоварня Crown Brewery в Александрии , а затем пивоварня Pyramid Brewery в Гизе . Обе пивоварни производили и продавали пиво под названием Stella , каждая по совершенно разным рецептам. В 1937 году Heineken International стала основным акционером обеих пивоваренных заводов. Это приобретение совпало с ростом националистических настроений и политическим стремлением к более широкому участию коренных жителей в бизнесе или египтизации. Под управлением Heineken пивоварня Pyramid Brewery получила арабизированное название Al Ahram Brewery . [3] В 1963 году компании были объединены под названием Al Ahram Beverages Company (ABC) после национализации социалистическим правительством президента Египта Гамаля Абдель Насера . Бренд Stella был объединен под государственной собственностью и продолжал производиться серийно. В 1997 году правительство продало компанию египетскому бизнесмену Ахмаду Заяту, который реструктурировал ее и ввел в портфель компании линейку безалкогольных напитков. В 2002 году компания снова была приобретена Heineken International . [3] Stella остается самым популярным пивом в Египте: в 2016 году было продано 47,5 миллионов литров (что эквивалентно трети общего потребления пива в Египте). [4] и ABC, которая продает Stella, а также безалкогольное пиво Birell (второе по популярности пиво в Египте), контролирует 89 процентов рынка пива Египта. [5]

Сегодня компания Al Ahram базируется в Обур-Сити и производит различные местные и международные марки пива, в том числе Heineken , Desperados и культовую Stella. [6] В 2012 году только от продажи пива компания заработала 300 миллионов долларов прибыли. [7] Это одна из двух крупнейших пивоваренных компаний в стране, вторая — Egypt International Beverage Company (известная как Egybev), принадлежащая Wadi Group и египетскому бизнесмену Самиху Савирису . [8]

Безалкогольное пиво, такое как вышеупомянутое Birell и Fayrouz с фруктовым вкусом, очень популярно в Египте, поскольку соблюдающие мусульмане склонны избегать употребления алкоголя из-за религиозных ограничений. Ароматизированное алкогольное пиво также стало модным после успешного запуска Desperados со вкусом текилы в 2016 году. Позднее в 2016 году ABC выпустила несколько версий своего высококрепкого бренда Meister Max с фруктовым вкусом, и с тех пор другие компании последовали его примеру. подходить. Это ароматизированное пиво особенно популярно среди молодых египтян. [5]

В феврале 2021 года археологи подтвердили открытие пивного завода в Абидосе , построенного во времена короля Нармера , правившего в первый династический период (3150–2613 гг. до н. э.). [9]

Местные сорта

[ редактировать ]

Тип пива, известный как буза ( египетский арабский : بوظة ), основанный на ячмене и хлебе. [10] его употребляли в Египте с тех пор, как пиво впервые появилось в стране, возможно, еще в додинастическую эпоху . [11] Несмотря на то, что название совпадает с названием бозы , безалкогольного напитка, потребляемого в Турции и на Балканах , это не один и тот же напиток. Буза назывались мизр , а также кешкаб и пиво в целом в Египте в средние века . Последнее, в частности, относится к бузе использовались мята , листья лимона , чернушка , перец или рута , в которой в качестве грюта , исторически потреблявшиеся в прибрежных провинциях Египта. [12] Напиток традиционно варят в домашних условиях, следуя 5000-летней традиции. [13] метод приготовления, очень напоминающий изображения пивоварения на древнеегипетских фресках. Содержание алкоголя в бузе может достигать 7%, в зависимости от того, как долго она будет бродить. [14] Его часто ассоциируют с рабочим классом и рассматривают как недорогую альтернативу коммерческому пиву. [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сиврайт, Кэролайн. «Древнеегипетский алкоголь: пиво, вино и праздник пьянства» . Крепость . Архивировано из оригинала 18 июня 2007 года . Проверено 13 декабря 2016 г.
  2. ^ Риос, Лорена. «Употребление алкоголя в Египте всегда является секретом полишинеля» . Манчи . Проверено 13 декабря 2016 г.
  3. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Фода, Омар. «Пивная индустрия Египта имеет долгую историю» . Аль-Монитор . Проверено 13 декабря 2016 г.
  4. ^ Смит, Оливер (4 августа 2017 г.). «Удивительные страны, которые потребляют больше всего пива на душу населения» . Телеграф . Проверено 26 июня 2018 г.
  5. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Пиво в Египте (Репортаж). Евромонитор. Июнь 2017.
  6. ^ «Пиво» . Пьющие . Архивировано из оригинала 30 мая 2017 года . Проверено 13 декабря 2016 г.
  7. ^ «Египет пенится от продажи пива» . Инетньюс . Проверено 13 декабря 2016 г.
  8. ^ «О GoCheers» . GoCheers . Архивировано из оригинала 1 декабря 2016 года . Проверено 13 декабря 2016 г.
  9. ^ «Археологи раскопали старейшую в мире пивную фабрику в Египте» . Яху . Проверено 14 февраля 2021 г.
  10. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Дженсен, Джон. «Бедняки Каира топят свои печали в самогоне» . Джондженсен . Проверено 14 декабря 2016 г.
  11. ^ Кабальеро, Бенджамин; Финглас, Пол; Толдра, Фидель. Энциклопедия продуктов питания и здоровья . Академическая пресса. п. 348.
  12. ^ Левицка, Паулина (2005). Рестораны, гостиницы и таверны, которых никогда не было: некоторые размышления об общественном потреблении в средневековом Каире . БРИЛЛ. п. 488. {{cite book}}: |periodical= игнорируется ( помогите )
  13. ^ Элликс, Сандор. Дикая ферментация: вкус, питание и изготовление продуктов из живых культур (2-е изд.). Издательство Челси Грин. п. 248.
  14. ^ Арендт, Эльке (2013). Зерновые культуры для пищевой промышленности и производства напитков . Издательство Вудхед. п. 341 . ISBN  9780857094131 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f25faf8b92c8d16f8e03317952a823ad__1708566900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/ad/f25faf8b92c8d16f8e03317952a823ad.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beer in Egypt - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)