Айш ас-Сарая
![]() | |
Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Арабский мир |
Основные ингредиенты | хлеб , сахар, кишта , розовая вода , вода из цветов апельсина , лимонный сок , вода. |
Айш ас-Сарайя ( араб . عيش السرايا , буквально: «дворцовый хлеб», в Египте сокращенно «عيش» «хлеб») — арабский десерт, который регулярно едят в Леванте и Египте . [ 1 ] [ 2 ] состоит из пропитанных сиропом панировочных сухарей, покрытых взбитыми сливками и фисташками, и не содержит ни яиц, ни масла. [ 3 ] Он популярен в арабском мире. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Арабский обозреватель (изд. 198–210). Национальный издательский дом. 1964.
- ^ Сула Бенет (1957). Праздничные рецепты и праздничное меню . Абеляр-Шуман. п. 194. ИСБН 978-0-200-71721-2 .
- ^ Грег Малуф; Люси Малуф (ноябрь 2007 г.). Саха: путешествие шеф-повара по Ливану и Сирии . Издательство Таттл. п. 30. ISBN 978-0-7946-0490-5 .
- ^ Хасан Абдаллах (1966). Справочник Египта . Национальное издание и печать. Дом. п. 48.