Калбурабасты
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Основные ингредиенты | Мука , масло , сироп, орехи |
Калбурабабасты (иногда пишется как калбура басты) [ 1 ] ) или Калбурабасма [ нужна ссылка ] ( Турецкий , также известный как hurmashice в Боснии и Герцеговине , и по всей остальной территории бывшей Югославии как urmashice ), а иногда также известный под названием hurma , представляет собой выпечку, пропитанную сиропом. [ 2 ] которые имеют изрешеченный вид. Они входят в число любимых блюд, которые готовятся во время исламских праздников , в том числе трехдневного Ид аль-Фитра (называемого Шекер Байрамы или «Конфетный праздник» на турецком языке ) и Ид аль-Адха .
У этого османско-турецкого лакомства есть очень похожий вариант («хурмашице»), который можно найти в Боснии и Герцеговине и других частях бывшей Югославии.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Министерство культуры и туризма Турецкой Республики» . www.kultur.gov.tr . Проверено 10 апреля 2016 г.
- ^ Ближневосточная кухня , с. 136, в Google Книгах.