Карсский сыр
Карсский сыр | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Карс Грюйер |
Страна происхождения | Турция |
Область | Провинция Карс |
Город | Карс |
![]() |
Карс-гравьер — турецкий сыр , похожий на Эмменталь , хотя его название предполагает Грюйер . Обычно его готовят из коровьего молока или смеси коровьего и козьего молока . [ 1 ] Обычно его производят в виде больших колес весом 60–70 фунтов и более.
Карсская подливка возникла в 1878 году, когда Дэвид Мозер, швейцарский производитель сыра, остановился в Богатепе и нашел этот регион подходящим для производства сыра. Он основал в деревне небольшую сыроварню, и вскоре производство соуса стало основной отраслью промышленности Богатепе. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «10 потрясающих турецких сыров, которые вы должны попробовать | Туризм в Турции» . www.goturkeytourism.com .
- ^ «Архитектура Вкуса Карс» . Скайлайф . Архивировано из оригинала 10 июня 2020 г. Проверено 01 апреля 2020 г.