Капуска
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2015 г. ) |

Капушка традиционной турецкой и балканской кухни. — это сытное блюдо [ 1 ] [ 2 ] чье название происходит от слова славянского языка, обозначающего капусту . Хотя название импортное, блюдо представляет собой турецкую версию тушеной капусты, распространенной в России , Украине , Польше и других странах Восточной Европы . Капуска широко известна и употребляется во Фракии и Черноморском регионе Турции .
В Турции капушку готовят по-разному: с нутовой фасолью , булгуром , рисом, мясным фаршем, бараниной, говядиной или вегетарианской.
Известно, что это блюдо для бедных. Турецкий поэт Фетхи Наджи пишет в своих мемуарах , что во время Второй мировой войны больше всего ели капушку. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ М. Сабри Коз (2002). Поваренная книга: история, фольклор, литература . Книжный магазин. ISBN 978-975-7321-74-3 .
- ^ Анастасия М. Эшман (1 февраля 2006 г.). Сказки из гарема эмигрантов: иностранки в современной Турции . Печать Пресс. стр. 191–. ISBN 1-58005-330-0 .
- ^ Фети Наси (1999). Когда я оглядываюсь назад...: воспоминания . Публикации Адама. ISBN 978-975-418-559-1 .
Инструкции по приготовлению
[ редактировать ]
С мясом: Тушеная капуста по-турецки с мясом Вегетарианский рецепт с рисом: веганский рецепт рисовой капушки