сыр фета
сыр фета | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Турция |
Источник молока | Овечье , козье или коровье молоко |
Текстура | Зависит от сорта |
![]() |
сыр фета [ 1 ] ( Турецкое произношение: [beˈjaz pejniɾ] , « белый сыр » ) — рассольный сыр, производимый из непастеризованного овечьего , коровьего или козьего молока . Сыр имеет слегка зернистый вид и похож на лигван , фету , сирену и другие балканские белые сыры. Растительный сычужный фермент добавляют в овечье молоко в качестве свертывающего агента. [ 2 ] После получения творога его прессуют, измельчают и процеживают, а затем разрезают на блоки, которые солят и помещают в рассол примерно на шесть месяцев. [ 3 ]
Беяз пейнир производится в различных вариантах: от невыдержанного творога до довольно крепкого зрелого варианта. Его едят в простом виде, например, как часть традиционного турецкого завтрака , используют в салатах и добавляют в приготовленные блюда, такие как менемен , бёрек , гёзлеме и пиде .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ю Хуэй; Э. Озгюль Эврануз (14 мая 2012 г.). Справочник по технологии производства ферментированных продуктов питания и напитков животного происхождения, второе издание . ЦРК Пресс. стр. 364–. ISBN 978-1-4398-5022-0 .
- ^ Гилли Басан, Классическая турецкая кулинария, IBTauris, 1997, 224 стр. ( ISBN 9781860640117 ), с. 26
- ^ «Беяз Пейнир» . Cheese.com. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 24 января 2017 г.