Рассольный сыр

Рассольный сыр , также иногда называемый рассольным сыром для некоторых сортов, представляет собой сыр , который выдерживается в рассоле в герметичном или полупроницаемом контейнере. Этот процесс придает сыру хорошую стабильность, подавляя рост бактерий даже в более теплом климате. [ 1 ] Рассольные сыры могут быть мягкими или твердыми, различаться по содержанию влаги, цвету и вкусу в зависимости от типа используемого молока. Однако все они не имеют кожуры и, как правило, имеют чистый, соленый и кислый вкус в свежем виде, а при выдержке приобретают некоторую пикантность; большинство из них белые. [ 1 ]
Рассол используется при производстве других сыров, особенно сыров с промытой коркой , но этот термин зарезервирован для сыров, созревание которых происходит в рассоле.
Список
[ редактировать ]Рассольный сыр широко производят и едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. [ 2 ]
К рассольным сырам относятся:
- Аккави (Левант)
- Балканский сыр (Чехия и Словакия)
- Брынза (Румыния, Сербия, Словакия, Украина, Россия)
- Чечил (Армения)
- Cherni Vit (Bulgaria)
- Домиати (Египет)
- Фета (Греция)
- Мы получили это (Мальта)
- Халлуми (Кипр)
- Халуми (Египет)
- Lighvan (Iran)
- Наблуси (Палестина)
- Русалки (Болгария)
- До Сулгуна (Грузия)
- Телемеа (Румыния)
- Белый (Турция)
- Цфат (Израиль)
См. также
[ редактировать ]- Список сыров - Список сыров по месту происхождения.
- Маринование - процедура консервирования продуктов в рассоле или уксусе.
- Виды сыра
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б А.Ю. Тамиме (15 апреля 2008 г.). Рассольные сыры . Уайли-Блэквелл, 2006. с. 2. ISBN 9781405171649 . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ А.Ю. Тамиме (15 января 1991 г.). Фета и родственные сыры . Издательство Вудхед, 1991. с. 9. ISBN 9781855732780 . Проверено 21 марта 2011 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Тамиме, AY (2008). Рассольные сыры . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-1405171649 .
- Дариани, Давуд Наджарян (1979). Химическая, сенсорная и потребительская оценка мягких рассольных сыров, изготовленных из коровьего и козьего молока . Университет Джорджии.