Список булочек
![]() | Эту статью было предложено объединить со статьей «Список булочек» . ( Обсудить ) Предлагается с июня 2024 г. |

Это список плюшек . Булочка — это небольшой, иногда сладкий хлеб или булочка . Хотя они бывают разных форм и размеров, чаще всего они размером с ладонь или меньше, с круглым верхом и плоским низом.
Булочки
[ редактировать ]А
- Анпан - булочка с начинкой, обычно с пастой из красной фасоли или белой фасолью, кунжутом или каштаном.
Б

- Бублик - булочка в форме кольца, происходящая из еврейских общин Польши, которую традиционно готовят из дрожжевого пшеничного теста, которому вручную придают форму тора или кольца, недолго варят в воде, а затем запекают, в результате чего получается плотная, жевательная, тестообразная масса. интерьер с подрумяненным, а иногда и свежим внешним видом. [1]
- Бакпао - индонезийский термин, обозначающий приготовленную на пару булочку. Булочка обычно начинена свиным фаршем, но вместо этого может быть наполнена другими ингредиентами, такими как паста из маша, молотый арахис или овощи.
- Бань бао - вьетнамское значение «обволакивающий пирог», представляющее собой булочку в форме шара, содержащую свинину или куриное мясо, лук , яйца , грибы и овощи во вьетнамской кухне.
- Баоцзы - разновидность приготовленной на пару булочки с начинкой или изделия, похожего на хлеб, приготовленного с использованием пекарских дрожжей в различных китайских кухнях , поскольку существует множество вариаций начинок и приготовления.
- Булочка для ванны - насыщенная и круглая сладкая булочка , внизу запеченный кусок сахара, а после выпечки сверху посыпается еще больше измельченного сахара. [2]
- Булочка с говядиной - разновидность гонконгского теста ; одна из самых стандартных выпечек в Гонконге, которую также можно найти в большинстве в китайском квартале булочных ; имеет начинку из говяжьего фарша , иногда включая кусочки лука [3] [4]
- Бельгийская булочка - сладкая булочка с изюмом , обычно покрытая помадной глазурью и половиной ледяной вишни.
- Блаа - фирменная булочка (булочка) из белого хлеба, похожая на тесто , особенно ассоциирующаяся с Уотерфордом , Ирландия ; [5] исторически считается, что блаа производились в Килкенни и Уэксфорде. [6]
- Бостонская булочка – большая булочка с пряностями и толстым слоем кокосовой глазури , распространенная в Австралии и Новой Зеландии.
- Булочка – короткая, продолговатая или круглая булочка, которую подают обычно перед едой или во время еды, часто с маслом.
- Булочка-кебаб - острая пакистанская котлета, обжаренная неглубоко, с луком и чатни или раитой в булочке для хот-догов.
- Бунюэло — жареные шарики из теста, популярные в Латинской Америке , Греции , Гуаме , Турции , Израиле и Марокко . Обычно он имеет начинку или начинку.
- Баттеркака — булочка, похожая на булочки с корицей , но в которой несколько булочек сжаты вместе и выпекаются на форме для кекса, как липкие булочки .
С

- Ча сиу бао - кантонское барбекю - свининой со булочка ( баоцзы ); [7] со вкусом барбекю начинка из свинины ча сиу [7]
- Сырная булочка — разнообразные небольшие запеченные булочки со вкусом сыра, популярная закуска и завтрак в Боливии , Бразилии (особенно в штате Минас-Жерайс ), Парагвае , Колумбии и северной Аргентине. [8] [9]
- Булочка «Челси» — булочка со смородиной , которая впервые была создана в 18 веке в булочном доме «Челси» в Челси, Лондон . [10] заведение, любимое ганноверской королевской семьей, снесенное в 1839 году. [11]
- Булочка с корицей – сладкая булочка, которую обычно подают в Северной Европе и Северной Америке ; его основными ингредиентами являются тесто, корица , сахар и масло , которые придают ему крепкий и сладкий вкус.
- Коктейльная булочка – сладкая булочка в гонконгском стиле с начинкой из тертого кокоса ; один из нескольких знаковых видов выпечки родом из Гонконга. [12]
- Булочка Колстон – булочка, названная в честь Эдварда Колстона ; произведено в городе Бристоль , Англия; состоит из дрожжевого теста, приправленного сухофруктами, цукатами и сладкими специями.
- Кремовая булочка – булочка, которая различается по всему миру; обычно их готовят из булочки из обогащенного теста, которую выпекают и охлаждают, затем разрезают и наполняют сливками.
- Булочка со смородиной — сладкая булочка со смородиной или изюмом ; В конце семнадцатого века преподобный Сэмюэл Вигли основал компанию Currant Bun Company в Саутгемптоне , Хэмпшир , Великобритания.
- Хлеб с карри . Некоторые виды японского карри заворачивают в кусок теста, покрытый слоеными панировочными сухарями, и обычно обжаривают или запекают во фритюре.
Д

- Да Бао – очень большая версия китайской булочки на пару. В переводе название буквально означает «большая булочка».
- Дампфнудель - булочка из белого хлеба или сладкая булочка, которую едят в качестве еды или десерта в Германии и Франции (Эльзас); типичное блюдо южной Германии
Ф
- Finger Bun – фруктовая булочка размером с хот-дог со ароматной глазурью, родом из Австралии.
- Фруктовая булочка – сладкая булочка с фруктами , кожурой фруктов , специями и иногда орехами ; традиция в Британии [ нужна ссылка ] и бывшие британские колонии, включая Ямайку, Австралию, [13] Сингапур, [14] и Индия [15]
ЧАС

- Булочка с ветчиной и яйцом - гонконгская булочка или хлеб с листом яйца и ветчиной. [16]
- Булочка для гамбургера – круглая булочка, предназначенная для упаковки гамбургера; изобретен в 1916 году поваром по имени Уолтер Андерсон, который стал соучредителем White Castle. в 1921 году [17]
- Гавайские булочки, также известные как португальский сладкий хлеб – сладкая булочка, привезенная на Гавайи португальскими иммигрантами и теперь известная как гавайский хлеб. [18]
- Heißwecke - традиционный тип булочки со смородиной, восходящий в немецкоязычном регионе Европы, по крайней мере, к позднему средневековью.
- Медовая булочка - сладкая булочка американского происхождения, чем-то похожая на булочку с корицей, популярная на юго-востоке США.
- Хоппанг - вариант чджинпанга (корейская булочка на пару).
- Горячая булочка с крестом - сладкая, пряная булочка, обычно приготовленная из фруктов, но с другими сортами, такими как яблоко, корица или кленовый сироп и черника, отмеченная крестиком наверху, которую традиционно едят в Страстную пятницу в Великобритании , Австралии , Новой Зеландии . Южная Африка и Канада , но теперь популярны круглый год. [19]
- Булочка для хот-дога – длинная мягкая булочка, созданная специально для хот-дога или сосиски.
я
- Ледяная булочка - булочка , приготовленная по сладкому рецепту с сахарной глазурью, покрывающей верх.
Дж
- Джинппан – корейская булочка на пару с из пасты из красной фасоли. начинкой
К
- Крашель - марокканские булочки, см. Крашель.
л

- Лондонская булочка - булочка квадратной или прямоугольной формы из сдобного дрожжевого теста, приправленная смородиной или тмином и покрытая глазурью из белого сахара.
- Персик долголетия - разновидность булочки с семенами лотоса белого цвета с окрашенным в красный цвет кончиком и складкой по бокам, имитирующей форму персика.
- Булочка с семенами лотоса - китайская сладкая булочка, найденная в Китае , приготовленная путем приготовления на пару дрожжевого теста, содержащего пасту из семян лотоса. [20]
М
- Манше - дрожжевой хлеб очень хорошего качества или небольшая плоская круглая буханка; достаточно маленький, чтобы его можно было держать в руке.
- Мандариновый ролл – приготовленная на пару булочка родом из Китая; приготовленные на пару; основной продукт китайской кухни , похожий на белый хлеб в западной кухне.
- Мантоу – приготовленный на пару хлеб или булочка китайского происхождения; обычно едят как основной продукт питания в северных частях Китая, где пшеницу , а не рис . выращивают
- Дыня – сладкая булочка из Японии , также популярная на Тайване , в Китае и Латинской Америке ; изготовлен из слоеного теста, покрытого тонким слоем хрустящего теста для печенья
- Момо - разновидность южноазиатских пельменей, популярная на Индийском субконтиненте и в гималайских регионах Южной Азии.
Н
- Никуман – булочка из мучного теста , начиненная приготовленным свиным фаршем или другими ингредиентами; разновидность чука-мэна ( 中華まん , букв. булочка на пару в китайском стиле), также известная на английском языке как булочки со свининой
- Нигерийские булочки
П
- Пампушка - небольшая пикантная или сладкая дрожжевая булочка или пончик, типичная для украинской кухни.
- Pan de muerto - по-испански «Хлеб мертвых»; также называемый пан-де-лос-муэртос ; сладкий рулет, который традиционно пекут в Мексике за несколько недель до Día de los Muertos , отмечаемого 1 и 2 ноября; подслащенный мягкий хлеб в форме булочки, часто украшенный кусочками, похожими на кости.
- Pão de queijo — бразильский сырный хлеб, небольшой запеченный сырный рулет, популярная закуска и завтрак в Бразилии .
- Булочка с арахисовым маслом - сладкая гонконгская булочка, которую также можно найти в пекарнях китайского квартала; [21] в нем есть слои начинки из арахисового масла , иногда с легкой присыпкой сахара для дополнительного вкуса.
- Pets de sœurs - французско-канадская сладкая булочка, по конструкции похожая на булочку с корицей.
- Пебете – аргентинская мягкая овальная булочка из пшеничной муки с тонкой коричневой корочкой . [22] скорее как более жирный ролл с хот-догом
- Пенни-булочка - небольшая хлебная булочка или буханка , которая стоила один старый пенни в то время, когда за фунт стоили 240 пенсов; это была буханка хлеба обычного размера в Англии, регулируемая Законом о хлебе 1266 года; размер буханки мог варьироваться в зависимости от преобладающей стоимости муки, использованной при выпечке; [23] версия детского стишка «Лондонский мост падает» включает строчку «постройте его из пенни-буханок». [24]
- Булочка-свинья — гонконгская выпечка, которая по сути является эквивалентом французского багета ; встречается в пекарнях Гонконга и Ча Чаан Тенг ; в Гонконге его часто разрезают пополам и подают с маслом и сгущенкой. [25]
- Ананасовая булочка — сладкая булочка, популярная преимущественно в Гонконге и Макао . [26] хотя они не редкость в китайских кварталах по всему миру; [27] хотя она известна как «ананасовая булочка», в традиционной версии ананас не содержится.
- Булочка из свиной отбивной – известная и популярная закуска в Макао , «булочка-свинья» хрустящая снаружи и мягкая внутри; свежеобжаренную свиную отбивную в него начиняют
- Португальский сладкий хлеб - обогащенный сладкий хлеб или дрожжевой пирог, первоначально предназначенный для праздничных случаев, но теперь им наслаждаются всегда.
вопрос
- Крашель – марокканские булочки или булочки из кунжута и аниса.
Р
- Ромовый рулет - историческое блюдо Вашингтона, округ Колумбия, похожее на булочку с корицей и глазурью со вкусом рома.
С

- Шафрановая булочка – насыщенная, пряная, дрожжевая сладкая булочка, приправленная шафраном и корицей или мускатным орехом , содержащая смородину , похожая на чайный пирог.
- Булочка Салли Ланн - обогащенный дрожжевой хлеб, связанный с городом Бат на западе Англии .
- Булочка с колбасой – гонконгское печенье , по сути, эквивалент свиней в одеяле ; можно найти в Гонконге, а также во многих пекарнях китайских кварталов западных стран.
- Семла — традиционная сладкая булочка, которую делают в различных формах в Дании , на Фарерских островах , в Исландии , Эстонии , Финляндии , Латвии , Литве , Швеции. [28] и Норвегия ; связан с Великим постом и особенно с Масленичным понедельником и Масленичным вторником ; Самая старая версия семлы представляла собой простую булочку, которую ели в миске с теплым молоком; по-шведски это называется hetvägg
- Шэнцзянь маньтоу - разновидность маленьких обжаренных на сковороде баози, фирменного блюда Шанхая, обычно наполненного свининой и желатином, который при приготовлении тает в суп / жидкость.
- Сиопао - хоккиен термин для обозначения баози ( 包 包子 ), буквально означающий « булочки на пару »; [29] он был включен в филиппинскую кухню , а также в тайскую кухню , где его называют салапао ( тайский : ซาลาเปา ). [30]
- Булочка со специями - сладкая булочка, в которую специи добавлены ; распространенными примерами являются горячая булочка с крестом и ямайская булочка с пряностями.
- Суфгания – обжаренная во фритюре булочка, наполненная вареньем или заварным кремом, а затем посыпанная сахарной пудрой. Обычно его едят в Израиле во время Хануки .
- Липкая булочка - сладкая булочка для десерта или завтрака, которая обычно состоит из раскатанных кусочков дрожжевого теста , иногда содержащих коричневый сахар или корицу, которые затем сжимаются вместе, чтобы сформировать плоскую буханку, соответствующую размеру формы для выпечки; их употребляли со времен Средневековья , когда корица стала более заметной. [31]
Т

- Чайный пирог – сладкая булочка с фруктами, которую обычно подают поджаренной и намазанной маслом.
- Тингмо – приготовленный на пару хлеб в тибетской кухне.[1] Иногда ее описывают как приготовленную на пару булочку[2], похожую на китайские цветочные рулеты. Он не содержит никакой начинки.
- Булочка с тунцом – гонконгском стиле. рыбная булочка в [32] содержащий пасту из тунца ; обычно встречается в Гонконге [33]
В
- Ван Манду – пикантная булочка, приготовленная на пару, с начинкой из овощей и мяса. Буквально означает «корольские клецки» или «большие клецки».
Х
- Сяолунбао – приготовленная на пару булочка из региона Цзяннань в Китае; начинки различаются в зависимости от региона и обычно включают немного мяса и/или холодец с желатином, который при приготовлении на пару превращается в суп.
С
- Zeeuwse bolus – булочка спиралевидной формы, покрытая темно-коричневым сахаром, цедрой лимона и корицей.
- Булочки
- Норвежский скиллингсболле , разновидность булочки с корицей.
- Вид поперечного сечения коктейльной булочки , на котором видна кокосовая начинка.
- Кремовая булочка
- Манту — разновидность паровой булочки.
- булочка Липкая
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Балинска, Мария (3 ноября 2008 г.). Бублик: удивительная история скромного хлеба . Издательство Йельского университета. ISBN 978-0-300-14232-7 . Архивировано из оригинала 3 июля 2023 г. Проверено 3 сентября 2021 г.
- ^ Саттон, Генри. «Банная булочка» . Наслаждайтесь Англией . Проверено 27 марта 2010 г.
- ^ «Что такое булочка с говядиной» . WiseGeek.com . Проверено 6 сентября 2012 г.
- ^ «Запеченные булочки с говядиной в стиле Ча Сиу Бао» . thewanderingeater.com . 12 февраля 2010 г. Проверено 6 сентября 2012 г.
- ^ Хили, Элисон. «Пекари блаа-роллов из Уотерфорда удостоены наград». Архивировано 9 октября 2012 г. в Wayback Machine , The Irish Times , вторник, 18 ноября 2008 г.
- ^ Как ирландцы изобрели сленг: Тайный язык перекрестка (Контратака) (ирландское издание)
- ^ Перейти обратно: а б Сюн, Де-Та. Саймондс, Нина. Лоу, Джейсон. [2005]. Еда Китая: путешествие для гурманов. Книги Бэя. ISBN 978-0-681-02584-4 . стр24.
- ^ Элихондо, Маргарита: Креольская еда: Память и рецепты . Библиотека популярной культуры, издания EL SOL, 2003 г. ( ISBN 950-9413-76-3 ) ( ограниченная онлайн-копия в Google Книгах )
- ^ «Министерство социального развития (президент Аргентины): « Вкус сапукай », Спасение коренного населения от семейной истории » (PDF ) Архивировано из оригинала (PDF) 0 сентября 2011 г. Проверено 2 мая 2013 г.
- ^ Кэтрин Хокинс Еда Лондона: кулинарный тур по классической британской кухне , Сингапур: Periplus Editions (HK) Ltd, 2002, стр.26
- ^ Алан Дэвидсон «Булочка» в The Oxford Companion to Food Oxford University Press, 1999, стр. 114 ISBN 0-19-211579-0
- ^ «Китайская пекарня» . ChinatownConnection.com . Архивировано из оригинала 12 сентября 2018 года . Проверено 12 августа 2012 г.
- ↑ Newscorpaustralia.com. Архивировано 7 августа 2011 г., в Wayback Machine.
- ^ «Использование улучшителя хлеба» . Архивировано из оригинала 2 ноября 2012 года . Проверено 22 апреля 2016 г.
- ^ «Срок годности пищевых продуктов – это дата истечения срока годности» . Индийский экспресс . 1 февраля 2009 года . Проверено 22 апреля 2016 г.
- ^ «Секретные мягкие булочки с омлетом с ветчиной (китайские)» Headline Daily . hkheadline.com , дата обращения 15 января 2014 г.
- ^ «h2g2 – Гамбургеры в истории» . BBC.co.uk. Проверено 27 октября 2013 г.
- ^ Аллен, Кевин (11 октября 2021 г.). «7 вещей, которые вы думали, были с Гавайев, но это не так!» . Журнал Гавайи . Журнал Гавайи . Проверено 27 ноября 2021 г.
- ^ «Новости BBC - Как горячие булочки с крестом превратились в две копейки?» . Апрель 2010 года . Проверено 22 апреля 2016 г.
- ^ Чанг, Норма (2001). Любимые китайские рецепты моих учеников . Путешествующий гурман. п. 28. ISBN 9780961875947 . Проверено 8 мая 2012 г. ISBN 0961875941
- ^ «Гонконгская пекарня Чайнатауна — Граб-стрит, Филадельфия» . Блоги.menupages.com. 21 декабря 2007 г. Архивировано из оригинала 24 декабря 2007 г. Проверено 15 октября 2013 г.
- ^ РАЭ - ПРОДАЖА. «Словарь испанского языка – Трехсотлетнее издание» . Словарь испанского языка . Проверено 22 апреля 2016 г. (на испанском языке)
- ^ Рэндал В. Оултон. «День пенни-батона» . Практически съедобный.com. Архивировано из оригинала 25 февраля 2012 г. Проверено 26 мая 2013 г.
- ^ «Национальный институт наук о здоровье окружающей среды — Детские страницы — Лондонский мост» . Kids.niehs.nih.gov. 15 декабря 2010 г. Архивировано из оригинала 20 мая 2013 г. Проверено 26 мая 2013 г.
- ^ «10 классических блюд в чайных домах Гонконга (10) (китайский)» . Гонконг Синг Пао , 9 июля 2013 г. Архивировано из оригинала 4 февраля 2014 г. Проверено 12 июля 2013 г.
- ^ «Гонконгская еда: 40 блюд, без которых мы не можем жить - 6. Булочка «Ананас»» . CNN Трэвел . 13 июля 2010 г. Проверено 5 января 2014 г.
- ^ «Что такое булочка с ананасом» . мудрец . Корпорация «Гипотеза» . Проверено 5 января 2014 г.
- ^ «Семлор» . рецептен.se . Проверено 22 апреля 2016 г.
- ^ Фрэнсис Лоррейн Хоу-Анг (25 августа 2010 г.). «10 лучших сиопао в Маниле» . Spot.ph. Проверено 21 декабря 2010 г.
- ^ «Салапао – китайские булочки на пару» . Тайзер.com. 15 января 2010 года. Архивировано из оригинала 27 февраля 2011 года . Проверено 21 декабря 2010 г.
- ^ Уолтер, Кэрол (2007). Отличные кофейные пирожные, липкие булочки, кексы и многое другое . ООО "Рэндом Хаус". п. 183. ИСБН 978-0307237552 .
- ^ Цю, Юнлин (2011). Популярный хлеб в Гонконге . Книга Ван Ли, стр. 92 . 9789621446473 .
- ^ «Местная пекарня» . Архивировано из оригинала 5 февраля 2014 года . Проверено 29 января 2014 г.