Jump to content

Список булочек

Различные булочки

Это список плюшек . Булочка это небольшой, иногда сладкий хлеб или булочка . Хотя они бывают разных форм и размеров, чаще всего они размером с ладонь или меньше, с круглым верхом и плоским низом.

А

  • Анпан - булочка с начинкой, обычно с пастой из красной фасоли или белой фасолью, кунжутом или каштаном.

Б

Бань Бао раскололся пополам, показывая его содержимое.

С

Маленькие булочки со смородиной

Д

Дампфнудель
  • Да Бао – очень большая версия китайской булочки на пару. В переводе название буквально означает «большая булочка».
  • Дампфнудель - булочка из белого хлеба или сладкая булочка, которую едят в качестве еды или десерта в Германии и Франции (Эльзас); типичное блюдо южной Германии

Ф

ЧАС

Горячие крестовые булочки

я

Дж

К

л

Булочки с семенами лотоса . Этот конкретный сорт доступен во многих типичных кантонских ресторанах как разновидность димсама .

М

  • Манше - дрожжевой хлеб очень хорошего качества или небольшая плоская круглая буханка; достаточно маленький, чтобы его можно было держать в руке.
  • Мандариновый ролл – приготовленная на пару булочка родом из Китая; приготовленные на пару; основной продукт китайской кухни , похожий на белый хлеб в западной кухне.
  • Мантоу приготовленный на пару хлеб или булочка китайского происхождения; обычно едят как основной продукт питания в северных частях Китая, где пшеницу , а не рис . выращивают
  • Дыня – сладкая булочка из Японии , также популярная на Тайване , в Китае и Латинской Америке ; изготовлен из слоеного теста, покрытого тонким слоем хрустящего теста для печенья
  • Момо - разновидность южноазиатских пельменей, популярная на Индийском субконтиненте и в гималайских регионах Южной Азии.

Н

  • Никуман – булочка из мучного теста , начиненная приготовленным свиным фаршем или другими ингредиентами; разновидность чука-мэна ( 中華まん , букв. булочка на пару в китайском стиле), также известная на английском языке как булочки со свининой
  • Нигерийские булочки

П

Кусок сладкого хлеба мертвых

вопрос

  • Крашель – марокканские булочки или булочки из кунжута и аниса.

Р

  • Ромовый рулет - историческое блюдо Вашингтона, округ Колумбия, похожее на булочку с корицей и глазурью со вкусом рома.

С

Уличный торговец в Чиангмае , Таиланд , продает различные виды салапао.

Т

Булочка из тунца с начинкой из консервированного тунца
  • Чайный пирог – сладкая булочка с фруктами, которую обычно подают поджаренной и намазанной маслом.
  • Тингмо – приготовленный на пару хлеб в тибетской кухне.[1] Иногда ее описывают как приготовленную на пару булочку[2], похожую на китайские цветочные рулеты. Он не содержит никакой начинки.
  • Булочка с тунцом гонконгском стиле. рыбная булочка в [32] содержащий пасту из тунца ; обычно встречается в Гонконге [33]

В

  • Ван Манду – пикантная булочка, приготовленная на пару, с начинкой из овощей и мяса. Буквально означает «корольские клецки» или «большие клецки».

Х

  • Сяолунбао – приготовленная на пару булочка из региона Цзяннань в Китае; начинки различаются в зависимости от региона и обычно включают немного мяса и/или холодец с желатином, который при приготовлении на пару превращается в суп.

С

  • Zeeuwse bolus – булочка спиралевидной формы, покрытая темно-коричневым сахаром, цедрой лимона и корицей.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Балинска, Мария (3 ноября 2008 г.). Бублик: удивительная история скромного хлеба . Издательство Йельского университета. ISBN  978-0-300-14232-7 . Архивировано из оригинала 3 июля 2023 г. Проверено 3 сентября 2021 г.
  2. ^ Саттон, Генри. «Банная булочка» . Наслаждайтесь Англией . Проверено 27 марта 2010 г.
  3. ^ «Что такое булочка с говядиной» . WiseGeek.com . Проверено 6 сентября 2012 г.
  4. ^ «Запеченные булочки с говядиной в стиле Ча Сиу Бао» . thewanderingeater.com . 12 февраля 2010 г. Проверено 6 сентября 2012 г.
  5. ^ Хили, Элисон. «Пекари блаа-роллов из Уотерфорда удостоены наград». Архивировано 9 октября 2012 г. в Wayback Machine , The Irish Times , вторник, 18 ноября 2008 г.
  6. ^ Как ирландцы изобрели сленг: Тайный язык перекрестка (Контратака) (ирландское издание)
  7. ^ Перейти обратно: а б Сюн, Де-Та. Саймондс, Нина. Лоу, Джейсон. [2005]. Еда Китая: путешествие для гурманов. Книги Бэя. ISBN   978-0-681-02584-4 . стр24.
  8. ^ Элихондо, Маргарита: Креольская еда: Память и рецепты . Библиотека популярной культуры, издания EL SOL, 2003 г. ( ISBN   950-9413-76-3 ) ( ограниченная онлайн-копия в Google Книгах )
  9. ^ «Министерство социального развития (президент Аргентины): « Вкус сапукай », Спасение коренного населения от семейной истории » (PDF ) Архивировано из оригинала (PDF) 0 сентября 2011 г. Проверено 2 мая 2013 г.
  10. ^ Кэтрин Хокинс Еда Лондона: кулинарный тур по классической британской кухне , Сингапур: Periplus Editions (HK) Ltd, 2002, стр.26
  11. ^ Алан Дэвидсон «Булочка» в The Oxford Companion to Food Oxford University Press, 1999, стр. 114 ISBN   0-19-211579-0
  12. ^ «Китайская пекарня» . ChinatownConnection.com . Архивировано из оригинала 12 сентября 2018 года . Проверено 12 августа 2012 г.
  13. Newscorpaustralia.com. Архивировано 7 августа 2011 г., в Wayback Machine.
  14. ^ «Использование улучшителя хлеба» . Архивировано из оригинала 2 ноября 2012 года . Проверено 22 апреля 2016 г.
  15. ^ «Срок годности пищевых продуктов – это дата истечения срока годности» . Индийский экспресс . 1 февраля 2009 года . Проверено 22 апреля 2016 г.
  16. ^ «Секретные мягкие булочки с омлетом с ветчиной (китайские)» Headline Daily . hkheadline.com , дата обращения 15 января 2014 г.
  17. ^ «h2g2 – Гамбургеры в истории» . BBC.co.uk. ​Проверено 27 октября 2013 г.
  18. ^ Аллен, Кевин (11 октября 2021 г.). «7 вещей, которые вы думали, были с Гавайев, но это не так!» . Журнал Гавайи . Журнал Гавайи . Проверено 27 ноября 2021 г.
  19. ^ «Новости BBC - Как горячие булочки с крестом превратились в две копейки?» . Апрель 2010 года . Проверено 22 апреля 2016 г.
  20. ^ Чанг, Норма (2001). Любимые китайские рецепты моих учеников . Путешествующий гурман. п. 28. ISBN  9780961875947 . Проверено 8 мая 2012 г. ISBN   0961875941
  21. ^ «Гонконгская пекарня Чайнатауна — Граб-стрит, Филадельфия» . Блоги.menupages.com. 21 декабря 2007 г. Архивировано из оригинала 24 декабря 2007 г. Проверено 15 октября 2013 г.
  22. ^ РАЭ - ПРОДАЖА. «Словарь испанского языка – Трехсотлетнее издание» . Словарь испанского языка . Проверено 22 апреля 2016 г. (на испанском языке)
  23. ^ Рэндал В. Оултон. «День пенни-батона» . Практически съедобный.com. Архивировано из оригинала 25 февраля 2012 г. Проверено 26 мая 2013 г.
  24. ^ «Национальный институт наук о здоровье окружающей среды — Детские страницы — Лондонский мост» . Kids.niehs.nih.gov. 15 декабря 2010 г. Архивировано из оригинала 20 мая 2013 г. Проверено 26 мая 2013 г.
  25. ^ «10 классических блюд в чайных домах Гонконга (10) (китайский)» . Гонконг Синг Пао , 9 июля 2013 г. Архивировано из оригинала 4 февраля 2014 г. Проверено 12 июля 2013 г.
  26. ^ «Гонконгская еда: 40 блюд, без которых мы не можем жить - 6. Булочка «Ананас»» . CNN Трэвел . 13 июля 2010 г. Проверено 5 января 2014 г.
  27. ^ «Что такое булочка с ананасом» . мудрец . Корпорация «Гипотеза» . Проверено 5 января 2014 г.
  28. ^ «Семлор» . рецептен.se . Проверено 22 апреля 2016 г.
  29. ^ Фрэнсис Лоррейн Хоу-Анг (25 августа 2010 г.). «10 лучших сиопао в Маниле» . Spot.ph. ​Проверено 21 декабря 2010 г.
  30. ^ «Салапао – китайские булочки на пару» . Тайзер.com. 15 января 2010 года. Архивировано из оригинала 27 февраля 2011 года . Проверено 21 декабря 2010 г.
  31. ^ Уолтер, Кэрол (2007). Отличные кофейные пирожные, липкие булочки, кексы и многое другое . ООО "Рэндом Хаус". п. 183. ИСБН  978-0307237552 .
  32. ^ Цю, Юнлин (2011). Популярный хлеб в Гонконге . Книга Ван Ли, стр. 92 .  9789621446473 .
  33. ^ «Местная пекарня» . Архивировано из оригинала 5 февраля 2014 года . Проверено 29 января 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 969905291aba75a31a4b3e17060a67f2__1721716980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/96/f2/969905291aba75a31a4b3e17060a67f2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of buns - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)