Крашель
Альтернативные названия | Крачел, Лгорсс, марокканские сладкие булочки |
---|---|
Тип | сладкие булочки, булочки |
Курс | закуска |
Место происхождения | Марокко |
Сопутствующая кухня | Марокканская кухня |
Основные ингредиенты | |
Вариации | Крашель с шоколадом |
Крашель или Крачел ( марокканский арабский : قراشل ) или Лгорсс ( марокканский арабский : لڭرص ) — традиционные марокканские сладкие булочки с кунжутом, приготовленные с анисом и фенхелем. [ 1 ] Их можно подавать к чаю или кофе, а также макать в сыр, оливковое масло, варенье или мед. Рулеты похожи на французские бриоши, но дополнительный аромат им придают семена аниса. [ 2 ]
Крашель известны в марокканской кухне, по крайней мере, с эпохи позднего Ваттасида и начала эпохи Саади (середина 16 века). Губернатор Марракеша Ваттасид Нассер Бушентуф, как известно, был убит отравленным Крашелем. [ 3 ]
Имя
[ редактировать ]Марокканский термин «Крашель» имеет форму множественного числа, с единственным «кершала» и уменьшительным «кришла». [ 3 ] Последнее может также относиться к маленьким марокканским сладостям с кунжутом, которые в остальном не имеют никакого сходства с Крашелем. [ 4 ]
Название этих марокканских булочек может отличаться от региона к региону. «Крач» распространен на севере Марокко, а «крачет» распространен в южных регионах. [ 5 ]
Рецепт
[ редактировать ]Рецепт Крашеля может отличаться от региона к региону. Но чаще всего это молоко, яйца, семена аниса, кунжут, сахар, пекарские дрожжи, вода из цветов апельсина, масло и мука. [ 2 ] [ 6 ] В некоторые рецепты также добавляют шоколад. [ 7 ]
Приготовление теста может занять до 2 часов, а выпечка — от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке до 350 градусов F (около 175 C). [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книга ингредиентов повара . Дорлинг Киндерсли Лимитед. Октябрь 2010 г. ISBN. 9781405365697 .
- ^ Jump up to: а б «Как приготовить крашель, марокканские булочки с кунжутом» . 8 декабря 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Аббас Бен Ибрагим; Абдельвахаб Бен Мансур (1974). Информация о приехавших в Марракеш и Агмат, Часть 7 [ Новости выдающихся деятелей Марракеша и Агмата ] (на арабском языке). п. 334.
- ^ Обычаи и традиции в марокканском обществе [ Привычки и традиции в марокканском обществе ] (на арабском языке). Академия Королевства Марокко. Ноябрь 2007. с. 356. ИСБН 9789981460676 .
- ^ Терада, Ахмед, Эттухами Муай (2014). рёри но хон НОЧЬ И ДЕНЬ (на японском языке). МАРОККАНСКАЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ КНИГА: морокко 978-4844376521 .
- ^ Jump up to: а б «Сладкий марокканский хлеб (Крахель)» . 31 мая 2021 г.
- ^ Наргисс Бенкаббу (2018). Касабланка, моя марокканская еда . ISBN 9781784725105 .