Клеа

Хлеа или хли ( араб . الخليع ) — это консервированное мясо, обычно приготовленное из говядины или баранины, происходящее из Марокко. [ 1 ] и Алжир . [ 2 ] [ 3 ] Клеа готовится путем нарезания мяса полосками и высыхания на солнце после маринования в чесноке , кориандре и тмине . [ 4 ] Мясо готовят на смеси воды, масла и животного жира. [ 5 ] После охлаждения мясо погружают в животный жир и оставляют сохнуть. Хлеа может храниться до двух лет при комнатной температуре . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Все о Хлеа: консервированное мясо из Марокко» . Гурманы размером с пинту . 17.06.2016 . Проверено 31 марта 2018 г.
- ^ «Хлиаа Эзир» .
- ^ Буайед, Фатима-Зора (1981). Книга алжирской кухни (на французском языке). Алжир: SNED. п. 382. ИСБН 978-2201016486 .
- ^ «Вяленое мясо: Хлии» . dafina.net . Проверено 31 марта 2018 г.
- ^ «Как консервированное мясо используется в марокканских блюдах» . Ель . Проверено 31 марта 2018 г.
- ^ «Марокканские консервы — Хлии или Хлеа» . Вкус Марокко . 08.09.2017 . Проверено 31 марта 2018 г.