Кухня Нигера

Кухня Нигера основана на традиционных африканских кухнях. различные специи Используются , а блюда включают мясо на гриле , сезонные овощи , салаты и различные соусы . Трапезу в Нигере обычно начинают с красочных салатов из сезонных овощей. Листья моринги – любимое блюдо для салата. [ нужна ссылка ]
Типичные нигерийские блюда состоят из крахмала ( наиболее популярным является рис ) в сочетании с соусом или рагу. Крахмалы, которые едят чаще всего, — это просо и рис. Основные продукты питания включают просо, рис, маниоку , сорго , кукурузу и фасоль. [1] [2] Кускус приберегают для особых случаев. Овсянка , пшеничные пельмени и бенье — популярные закуски в Нигере. [3] Одним из популярных блюд является рис джоллоф. [4]
Производство сельскохозяйственной продукции в Нигере в значительной степени зависит от осадков , обеспечивающих воду для растений, а засухи в прошлом отрицательно сказывались на сельскохозяйственном производстве Нигера, ставя под угрозу внутренние запасы продовольствия в стране. [5]
Чай — популярный напиток в Нигере. [6]
Специи
[ редактировать ]Некоторые специи были привезены в Нигер арабскими путешественниками: имбирь , мускатный орех , корица , шафран и гвоздика . [1] [7] Острые специи также используются в нигерийской кухне. [7] маринуют специи . Иногда для придания аромата мясу
Общие блюда
[ редактировать ]
- Рис Джоллоф
- Дамбу , блюдо из злаков и моринги . листьев
- Моринга , приготовленная из листьев «голеневого дерева», стручки и цветы которого также съедобны.
- Тушеные блюда и супы
- Пшенная каша
- Пальмово-ореховый суп
Обычные продукты
[ редактировать ]
- Килиши в Нигере
- Зерна проса
- Жареный подорожник
- Зерна сорго
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Надежда на лучший мир — Моник Митчелл . п. 110.
- ^ Нигер — Рабах Сеффал . п. 115.
- ^ Кухня в Сахаре FoodSpring.com Проверено 22 марта 2012 г.
- ^ [1] Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ Фон Браун 1995, с. 176.
- ^ «Путеводитель по еде и напиткам Нигера» .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Рецепты Африки — Дайфед Ллойд Эванс . стр. 101-103.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Помешивая котел: история африканской кухни - Джеймс К. Макканн . п. 112.
- ^ Перейти обратно: а б Фермерское финансирование операций в ирригационных схемах долины Нигера . п. 5.
- ^ Помешивая котел: история африканской кухни - Джеймс К. Макканн . п. 133.
Библиография
[ редактировать ]- Фон Браун, Иоахим (1995). Занятость для сокращения бедности и продовольственной безопасности . Международный институт продовольственной политики. стр. 174–196. ISBN 0896293327