Jump to content

Список хлеба

Это список известных сортов печеного или приготовленного на пару хлеба . В этот список не входят торты , пирожные и жареные изделия из теста , которые перечислены в отдельных статьях Википедии. В нем также не перечислены продукты, в которых хлеб является ингредиентом , который подвергается дальнейшей обработке перед подачей на стол.

Имя Изображение Тип Источник Описание (включая основные ингредиенты и примечательные аспекты)
Айш красная Лепешка Египет Сделано из семян пажитника и кукурузы; тесту дают забродить в течение ночи, затем раскатывают и запекают.
Анадама хлеб Дрожжевой хлеб США ( Новая Англия ) Сладкий хлеб на основе кукурузной муки и патоки.
Анпан Сладкая булочка Япония Начинка обычно делается пастой из красной фасоли или белой фасолью, кунжутом или каштаном.
Аппам
"хопперы"
Варьируется в широких пределах Индия
Индонезия
Шри-Ланка
Тонкие блины в форме чаши, приготовленные из ферментированной рисовой муки, сформированные с помощью кухонных принадлежностей, нейтрального вкуса, обычно подаются с острой приправой или карри на завтрак или ужин.
Яблочный хлеб Хлеб из зародышей пшеницы Тайвань Сделано из зародышей пшеницы и яиц, некоторые с яблочной начинкой.
Арбуд Пресный Иордания Пресный хлеб из муки, воды и соли, испеченный на углях костра. Традиционно среди арабских бедуинов
Альфа Кукурузный хлеб Южная Америка (Северная) Блюдо из молотого кукурузного теста или вареной кукурузной муки, похожее на мезоамериканскую лепешку и сальвадорскую куколку.
Баба Различные толстые круглые хлебцы Китай (Северо-Западный Юньнань , народ Наси ) Круглый, толстый хлеб, часто с различными сладкими или солеными начинками.
Babka Дрожжевой хлеб Польша , Украина Сладкий плетеный хлеб популярен среди еврейской диаспоры.
Бублик Дрожжевой хлеб Ашкеназский еврей Кольцеобразной формы, обычно с плотной, жевательной внутренней частью; обычно покрывают кунжутом или маком, запеченными на поверхности. Можно варить в щелочи .
Багрир

Бегрир, Грайеф, Мчахда

Багрир с сахаром
Baghrir with sugar
Блин Магриб ( Алжир , Марокко и Тунис ) Блины едят в Алжире , Марокко и Тунисе . Они маленькие, пористые и сделаны из манной крупы или муки ; при правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями (которые впитывают весь соус, с которым их подают).
Багет
Французская палочка, французский хлеб
Дрожжевой хлеб Франция Тонкая продолговатая буханка, приготовленная из воды, муки, дрожжей и соли, которую можно сразу узнать по прорезям, прорезанным на верхней поверхности перед выпечкой, чтобы обеспечить расширение газа. Его можно разрезать по форме пшеницы и назвать Pain d'épi.
Бакархани Лепешка Южная Азия и Ближний Восток Толстые, сладкие или острые лепешки из теста, топленого масла, молока, сахара. В основном употребляется в качестве закуски, а также во время ифтара .
Бойтесь балепа Лепешка Тибет (Центральный) Круглый, плоский, простой в приготовлении, из ячменной муки, воды, разрыхлителя, приготовленный на сковороде; Балеп Коркун — разновидность баннока .
Бэмми Лепешка Ямайка Хлеб из маниоки , запеченный на сковородке.
Банановый хлеб Быстрый хлеб Соединенные Штаты [1] Плотный, приготовленный из бананового пюре, часто представляет собой влажный, сладкий, похожий на пирог быстрый хлеб, но в некоторых рецептах используется традиционный дрожжевой хлеб.
Хлеб Дрожжевой хлеб Вьетнам Вариант французского багета, вьетнамский багет, имеет тонкую корочку и белый воздушный мякиш. Он может состоять как из пшеничной, так и из рисовой муки.
Бэннок Быстрый хлеб Великобритания ( Шотландия ) Современные сорта изготавливаются с использованием пищевой соды или разрыхлителя в качестве разрыхлителя, что придает легкую, воздушную текстуру. Можно запекать или жарить. Некоторые индейские народы Северной Америки готовят свои собственные версии баннока.
Бара Брит Фруктовый хлеб Великобритания ( Уэльс ) Иногда его называют «крапчатым хлебом», изюм , смородину и цукаты в тесто добавляют .
Барбарский хлеб Лепешка Иран
Афганистан (Северо-Западный)
Изобретён варварскими племенами Ирана и Северного Афганистана.
Бармбрак Быстрый хлеб Ирландия Более сладкий, чем хлеб для сэндвичей, но менее насыщенный, чем торт, содержит изюм и изюм для придания текстуры.
Грудной торт Дрожжевой хлеб Великобритания ( Англия , Ланкашир ) Нежный сладкий рулет. Получено в результате древнего доримского процесса закваски с использованием закваски . На фото заварной пирог с кровяной колбасой и топленым маслом.
палка
Итальянская палка, трость, посох
Дрожжевой хлеб Италия Короче и толще французского багета. Иногда украшают кунжутом.
Базен Лепешка Ливия Готовится из ячменя , воды и соли.
Базлама Лепешка Турция Плоские и круглые, средней толщины 2 см, обычно едят свежими.
Пивной хлеб Быстрый или дрожжевой хлеб Германия Сделано из обычного пива или других сортов, например крепкого или темного пива.
Бельгийская вафля Вафля Бельгия Разновидность вафель, популярная в Северной Америке и Бельгии. По сравнению со стандартными американскими вафлями, они отличаются большим размером, более легким тестом, более крупными квадратами и более высокой сеткой, образующей глубокие карманы.
Бхакри Лепешка Индия
Пакистан
Обычно сероватого цвета, изготовлены из злаков и, следовательно, с высоким содержанием белка и клетчатки, такие как Джовар, Баджра или кукуруза.
Белый Дрожжевой хлеб Польша Похож на бублик, но вместо дырочки у него сверху только ямочка, наполненная небольшим количеством сливочного масла и нарезанным кубиками луком или чесноком. известен как цебулярц В Польше .
Бибинка Рисовый пирог Филиппины Разновидность рисового пирога, запеченного в глиняном горшке. Часто с начинкой из сливочного масла, соленого утиного яйца, сахара мусковадо, тертого сыра и сушеного кокоса.
Бинг Лепешка Китай Похож на мексиканскую лепешку, только намного толще; обычно готовят на сковородке.
Файлы cookie Бисквит Италия Итальянское миндальное печенье, дважды выпеченное, продолговатой формы, сухое, хрустящее, которое можно макать в напиток, традиционно Вин Санто .
Бисквит Быстрый хлеб, хотя иногда его готовят на дрожжах. США , Канада Имеется в виду североамериканский хлеб быстрого приготовления, обычно легкий и пушистый (похожий на булочку ). В других местах термин «бисквит» означает небольшое хлебобулочное изделие, которое в Соединенных Штатах и ​​​​большинстве англоязычных стран Канады называли бы либо «печеньем», либо «крекером».
Черный хлеб Рожь Россия Изготовлен из ржаного зерна, обычно темного цвета и с высоким содержанием клетчатки, текстура варьируется от хрустящей до плотной и жевательной.
Синий Хороший Ирландия Фирменное блюдо из теста, булочек (булочек) из белого хлеба; особенно связан с Уотерфордом, Ирландия . В настоящее время производится в Уотерфорде и графстве Килкенни, а исторически производилось в Уэксфорде.
Ребенок Лепешка Афганистан Имеет очень тонкую корочку, и его можно начинять различными ингредиентами, например картофелем, шпинатом, чечевицей, тыквой или луком-пореем.
Рулон
Дрожжевой хлеб или закваска Мексика Пикантный хлеб, обычно встречающийся в Мексике и Центральной Америке. Это разновидность багета , более короткая в длину (примерно 15 сантиметров), с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью, известная как мигахон.
Это было прекрасно Лепешка Португалия ( Мадейра ) Круглая лепешка из сладкого картофеля.
Борленго Блин Италия Тонкие блины, которые теперь готовят из молока, яиц (иногда без них), муки и соли. Первоначально еда, которую употребляли бедняки и готовили из муки и воды.
Бородинский Закваска Россия Темно-коричневый ржаной хлеб на закваске , традиционно подслащенный патокой и приправленный кориандром и тмином.
Гореть Дрожжевой хлеб Франция
Бельгия
Монако
С французского «шар».
Булочка Хороший Европа Короткие, продолговатые или круглые, подаются обычно перед едой или во время еды, часто с маслом.
Хлебная палочка Сухой хлеб Италия Сухой хлеб, сформированный в виде палочек, служил закуской .
Бриошь Дрожжевой хлеб , Сладкий Франция Высокообогащенный хлеб, известный высоким содержанием масла и яиц, обычно служит компонентом французских десертов. Готовится в виде буханок или булочек.
Броа
Кукурузный хлеб Португалия , Галисия , Ангола , Мозамбик , Кабо-Верде и Бразилия. В отличие от кукурузного хлеба, типичного для юга США, приготовленного из смеси кукурузной и пшеничной или ржаной муки, заквашенного дрожжами, а не разрыхлителем или пищевой содой.
Черный хлеб Ржаной или пшеничный хлеб Глобальный Изготовлен из значительного количества цельнозерновой муки, обычно ржаной или пшеничной; иногда готовят из патоки или кофе. Также известен как «цельнозерновой хлеб».
Bublik Пшеничный хлеб Польша Изготовлено из дрожжевого пшеничного теста, которое обычно содержит молоко, масло и яичные белки и довольно сладкое.
Канадский белый Белый Канада Толстый, богатый белком нарезанный хлеб для сэндвичей.
Морковный хлеб Заквашенный Соединенные Штаты Можно приготовить с тертой морковью. [2] или морковный сок . [3] На фото веганский морковный хлеб с изюмом.
каталонский Заквашенный Уругвай Мягкая булочка, похожая на хлеб для гамбургера.
Чеснок Содовый хлеб Сербия Выпекается во время рождественских праздников с добавлением в тесто твердой серебряной монеты на удачу; Член семьи, чей кусок хлеба содержит монету, считается самым удачливым в этом году.
Хала Заквашенный еврейский Плетеный, приготовленный из пшеничной муки, дрожжей, масла и яиц (по желанию), обычно изготавливаемый евреями для Шаббата .
Чапати Лепешка Индия Чапати — это круглая лепешка из муки, воды и масла, которую затем готовят на плите. Он был основным продуктом питания в индийских домах на протяжении многих веков и даже упоминается в старых санскритских текстах. Чапати зародилось в Индии, а затем распространилось в Юго-Восточную и Центральную Азию, Восточную Африку и страны Карибского бассейна, где оно остается частью повседневного рациона.
Нутовый хлеб Заквашенный Албания
Турция
Изготовлено из нутовой муки . Самым существенным отличием этого вида хлеба является то, что вместо обычных дрожжей используются дрожжи, приготовленные из нута.
Чипа Сырный хлеб Аргентина , Парагвай Типичный парагвайский, приготовленный из муки маниоки и сыра.
Холерм Блин Швейцария Швейцарский блин, или «тертый жареный блин», также известный как «швейцарский блин», как следует из названия, представляет собой блин на завтрак с начинкой из сухофруктов. Этот препарат не следует путать с Холлермусом или Холдермусом, представляющим собой пюре из ягод бузины.
Рождественская вафля Хрустящий хлеб Польша / Центральная Европа Рождественские вафли — это церемониальный хлеб, обычно с тиснением изображений христианских фигур, таких как Иисус или Дева Мария.
Чиабатта Белый Италия Буханка несколько удлиненная, широкая и плоская и, как тапочка, должна быть несколько сплющена посередине.
Гробовый хлеб хлебная миска Тайвань Хлеб выдалбливают и либо поджаривают, либо жарят, а затем наполняют сливочным рагу из курицы, морепродуктов, рубца или грибов. Затем на него кладут кусок поджаренного или жареного хлеба, создавая вид «гроба».
Феррарская пара Закваска Италия Изогнутой формы. Хлеб на закваске, приготовленный из муки, сала, оливкового масла и солода.
Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Америка Изготовлен из кукурузной муки, его можно запекать или жарить, он имеет золотистый цвет, обычно влажный внутри.
Коттеджный каравай Дрожжевой хлеб Великобритания ( Англия ) Название относится в основном к форме буханки, а не к консистенции. Буханки изготавливаются, когда большие и меньшие шарики примерно сферической формы сжимаются вместе, образуя форму коттеджа.
я пеку Сладкий дрожжевой хлеб Румыния , Болгария Готовится из молока, дрожжей, яиц, сахара, сливочного масла, изюма, лукума, тертой цедры апельсина или лимона, грецких орехов или фундука и ароматизатора ванили или рома.
Крекер Хрустящий хлеб Соединенные Штаты
Великобритания
Остров Мэн
Хлебобулочные изделия, обычно изготавливаемые из зерна и муки, теста и обычно производимые в больших количествах. Крекеры (примерно эквивалентные пикантному печенью в Соединенном Королевстве и на острове Мэн) обычно плоские, хрустящие, небольшого размера (обычно 3 дюйма или меньше в диаметре) и имеют различную форму, обычно круглую или квадратную.
Блин Блин Франция Очень тонкие блинчики, можно начинять сыром, спаржей, ветчиной, шпинатом, яйцами, рататуем, грибами, артишоками или мясными продуктами. В Канаде их часто начиняют фруктами и едят как блюдо на завтрак.
Хрустящий хлеб Хрустящий хлеб Скандинавия Очень сухая, традиционно состоит из ржаной муки грубого помола, соли и воды.
пышка Лепешка Великобритания ( Англия ) Обычно округлый и плоский, но толстый, с порами на верхней поверхности. Это придает ему легкую губчатую текстуру.
Кубинский хлеб Дрожжевой хлеб , Белый США ( Флорида )
Куба
Довольно простой белый хлеб, похожий на французский и итальянский хлеб, но имеет немного другой способ выпечки и список ингредиентов.
Квадратная кастрюля Хороший Япония Некоторое японское карри заворачивают в кусок теста, покрытый слоеными панировочными сухарями, и обычно обжаривают или запекают во фритюре.
Демпфер Пресный хлеб (традиционно) Австралия Изготовлен из пшеничной муки, традиционно запекаемой на углях костра; культовое австралийское блюдо.
Дампфнудель Сладкий хлеб, Белый Германия Обычно плотный и влажный, с белой верхней поверхностью.
Дебра ДебраЛепешка Индия ( Гуджарат ) Просо/баджра, цельнозерновой хлеб со свежими листьями мети (пажитника) и семенами кунжута.
Дораяки Блин Япония Японское кондитерское изделие, состоящее из двух маленьких блинообразных котлет из кастеллы , обернутых сладкой пастой из красной фасоли Адзуки .
Грех Блин Индия ( Южная ) Ферментированные блины или блины из рисового теста и черной чечевицы. Его также подают с различными начинками, такими как картофель, кокос, панир, овощи, сухофрукты и т. д.
Тупой хлеб Пресный Виргинские острова [4] [5] Для этого хлеба не нужны дрожжи . [6] Ингредиенты включают муку, воду, масло, сахар, разрыхлитель, соль и молоко; часто тертый кокос . в тесто добавляют [4] [7]
Эггетт Блин Гонконг Сферические блины или шариковые вафли популярны в Гонконге и Макао. Этот продукт питания также называют слоеным яйцом, яичным вафлем, слойкой или кантонским названием гай даан джай и готовят из яиц, сахара, муки и легкого сгущенного молока.
Английский маффин Дрожжевой хлеб Англия Маленький, круглый, тонкий, обычно посыпанный манной крупой и подаваемый горизонтально, поджаренный, намазанный маслом, съедается как закуска отдельно или как часть еды, обычно на завтрак или, в Великобритании и Ирландии, на ранний вечерний чай. В Великобритании его обычно называют просто «маффин».
Фарл Лепешка Великобритания ( Шотландия ) Готовится путем раскладывания теста на сковороде или сковороде грубой круглой формы, затем разрезания его на четыре равные части и приготовления.
Фарината Лепешки из нутовой муки из Италии Аргентина , Италия , Уругвай Лепешки, приготовленные из нутовой муки и воды, также известные как фаина (существительное мужского женского рода в Уругвае и Аргентине соответственно).
Фелипе Заквашенный Аргентина , Парагвай , Уругвай Твердая корочка, закваска, пшеница.
Филон Заквашенный Италия Похож на французский багет .
Лепешка Лепешка Глобальный Хлеб плоской, часто круглой формы. Его готовят и едят во многих культурах мира.
Лепешка Лепешка Норвегия Традиционная еда, которую обычно едят с рыбой, соленым мясом и супами.
Лепешка Лепешка, Рожь Исландия Мягкий, круглый, тонкий и темный с характерным рисунком от сковороды; традиционно жарят на маленьких тяжелых чугунных сковородах.
Фокачча Дрожжевой хлеб Италия Часто прокалывают или наносят точки ножом, чтобы уменьшить пузырение поверхности.
Фугас Дрожжевой хлеб Франция На некоторых версиях вылеплен или вырезан узор, напоминающий колос пшеницы.
Уходи лепешки на дрожжах с луком Аргентина , Уругвай Фугаззета, также известная в Уругвае как фигацца, представляет собой аргентинский вариант.
Грэм хлеб Соединенные Штаты Цельнозерновой хлеб, вдохновленный Сильвестром Грэмом .
Файл cookie кампании Аргентина , Уругвай , Парагвай Слоеный пшеничный хлеб с салом.
Блинчик с зеленым луком Лепешка Китай Пикантные пресные лепешки , заправленные маслом и измельченным зеленым луком. В отличие от настоящих блинов, они готовятся не из жидкого теста, а из теста.
Гуокуи Лепешка Китай Лепешки из муки с различными региональными вариациями, часто выпекаемые в цилиндрической печи.
Халлулла Лепешка Чили Круглый, запеченный на сливочном масле, используется для чилийских алиадос: сэндвича с сыром и ветчиной.
Хлеб из твердого теста Дрожжевой хлеб Ямайка Обычный бутербродный хлеб.
Хардбруд Лепешка, Белый Нидерланды ( Гронинген ) Сухая белая лепешка, состоящая из двух слоев, каждый толщиной с американский блин, соединенных вмятинами.
Хардтак Лепешка, Хрустящая Египет , Средиземноморский бассейн Простой тип крекера или печенья, приготовленный из муки, воды и иногда соли.
Химбаша Лепешка Эритрея
Эфиопия
Праздничный, слегка сладкий, часто подается по особым случаям, несколько разновидностей, наиболее характерным вкусом являются молотые семена кардамона.
Хоги Ролл Заквашенный Соединенные Штаты Разновидность длинного рулета, используемого для приготовления сэндвичей с сэндвичем . Ингредиенты, используемые для приготовления рулетов, включают муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Некоторые версии включают семена кунжута поверх ролла.
Горячий и пряный сырный хлеб Дрожжевой хлеб США ( Мэдисон, Висконсин ) Сделано из дрожжевого теста, похожего на бриошь, смешанного с сыром Проволоне, сыром Монтерей Джек и покрытого измельченным острым красным перцем.
Инджера Лепешка Эритрея
Эфиопия
Поднято с использованием ферментированной закваски с уникальной, слегка губчатой ​​текстурой, традиционно приготовленной из теффовой муки.
Шокупан Дрожжевой хлеб Япония Мягкий белый молочный хлеб, приготовленный из танчжуна и часто встречающийся в азиатских пекарнях. [8]
Джонникейк или Хокейк Лепешка Соединенные Штаты Жареная каша из желтой или белой кукурузной муки, смешанная с солью, горячей водой или молоком и приготовленная на сковороде или в духовке; иногда подслащенный; приписывают коренным американцам .
Каак Заквашенный Ближний Восток
Ближний Восток
Арабский мир
Армения
Варьируется в зависимости от хлебных колец и сладостей.
Калач Дрожжевой хлеб Восточные славяне Хлеб в форме гири или кольца.
Камир Дрожжевой хлеб Индонезия Хлеб круглой формы из дрожжей, муки, сливочного масла, яичной смеси и банана или тапай .
Хачапури Лепешка Грузия Хлеб с сырной начинкой. Разные сорта имеют разную форму и начинку.
Khanom bueang Лепешка, Хрустящая Таиланд Распространенная тайская уличная еда напоминает тако из рисовой муки, обычно сначала покрытые кокосовыми сливками или наполненные ими, затем сладкие или соленые начинки: тертый кокос, полоски яичницы или яичных желтков, нарезанный зеленый лук.
Хахра Лепешка, Хрустящая Индия ( Гуджарат ) Обычная гуджаратская еда, круглой формой напоминающая роти или чапати, но хрустящая и сухая.
Хуба Роти Лепешка, Мягкая Индия ( Раджастан ) Обычная еда Раджастана, напоминающая более толстую версию роти или чапати своей круглой формой, немного твердая снаружи, но мягкая внутри. Изготовлено из топленого масла и пшеничной муки. В некоторых частях Раджастана его также называют Джади Роти.
Хубз Лепешка Арабский мир Дрожжевой хлеб среднего размера из цельнозерновой муки с полым карманом в центре.
Это выходит Дрожжевой хлеб Австрия Похож на бублик, но тесто начинается с клина и раскатывается в форме полумесяца, а не круга, а иногда и прямой палочки. Кипферля обычно промывают яйцом и посыпают семенами мака или тмина, смешанными с крупной солью.
Кисра Лепешка Судан
Южный Судан
Популярный ферментированный хлеб из сорго ( дурра ) или пшеницы.
Китча Лепешка Эфиопия
Эритрея
Также известная как китта или каккабсаа , лепешка из пшеничной муки, приготовленная на сковороде. Часто используется для подгонки .
Кульча Лепешка Индия
Пакистан ( Пенджаб )
Сделано из теста из муки майда, картофельного пюре, лука (по желанию), множества специй, свернуто в плоскую круглую форму, запечено до золотистого цвета, обычно натирается сливочным маслом, едят с пряным карри из нута.
Лагана Хрустящий хлеб Греция Особый вид азымного хлеба, который пекут только в Чистый понедельник , в первый день Великого поста . Не путать с лазаньей .
Ух ты Заквашенный Джибути
Сомали
Йемен
Опаренькое, блинное, тесто из муки грубого помола, муки самоподнимающейся, теплой воды, дрожжей, щепотки соли.
Это огненно Дрожжевой хлеб Венгрия
Австрия
Котлета из теста, запеченная в жире. Подается как закуска со сметаной и сыром, а также с ветчиной, луком и петрушкой. Его подают теплым.
Лаобин Лепешка Китай (Северный) Пресные, иногда называемые «китайскими блинами», очень похожие на индийские чапати , могут быть размером с большую пиццу, толщиной около одного сантиметра, тестообразной и жевательной текстурой, приготовленной путем обжаривания на сковороде густого пресного теста из соли, муки и воды.
Слоеное тесто Лепешка Исландия Laufabrauð — традиционный вид исландского хлеба, который чаще всего едят в рождественский сезон.
Лаваш Лепешка Иран
Армения
Мягкое, тонкое тесто раскатывается плоско, гибкое в свежем виде, его легче использовать для заворачивания бутербродов, оно быстро сохнет, становится ломким и твердым, что позволяет хранить его в течение длительного времени. Традиционное блюдо армянской кухни . В 2014 году «лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражение культуры Армении» был внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО . [9]
Лефсе Лепешка Норвегия Мягкие, приготовленные на сковородке из картофеля, молока или сливок (иногда сала), муки.
Чистый Дрожжевой хлеб Скандинавия Сладкий, пряный ржаной хлеб.
длинный
Дрожжевой хлеб Каталонские страны , особенно остров Майорка . Ллонге , или французский хлеб, представляет собой небольшой овальный хлеб с бороздкой наверху. Его готовят из муки , воды , дрожжей и соли . Это булочка, похожая на французский рулет , с плотной корочкой и рыхлым мякишем, которую в основном используют для приготовления бутербродов.
Щелок в рулоне Дрожжевой хлеб Германия покрывают или погружают в щелок Булочки, которые перед выпечкой пищевой или стиральной содой , хотя их можно заменить . Более обобщенная форма кренделя .
Малуга или Малуй Лепешка Йемен Тесто, похожее на пиццу (мука, вода, дрожжи, соль), хорошо вымешанное, поднятое, нарезанное на большие кружочки, растянутое, многократно нагретое топленое масло, намазанное на сложенное тесто, круглая растягивается в плоскую круглую форму, запекается в печи, похожей на тандыр. .
мальтийский хлеб или
мальтийский хлеб
Закваска Мальта Традиционный мальтийский хлеб, происходящий из Корми , часто подают с томатной пастой и оливковым маслом.
Манту Хороший Китай Готовится на пару, из белой муки, часто слегка подслащенной.
Отметка Лепешка Левант
Ближний Восток
Арабский мир
Западная Азия
Обычно большое, круглое тесто, около 2 футов в диаметре, перед выпечкой остается тонким; можно запекать либо в глиняной печи , либо на садже — куполообразно-выпуклой металлической сковороде.
Марракета Заквашенный, лопастной хлеб Чили Замешано, приготовлено из муки, соли, воды и закваски.
Маца Лепешка Левант ( еврейский ) Пресный. Используется в иудаизме , главным образом, во время Песаха . Сделано за 18 минут, чтобы не вставать. Состоит из 2 ингредиентов: муки и воды.
Дыня Пан Сладкая булочка , Хрустящая Япония Изготовлен из сдобного теста, покрытого тонким слоем хрустящего теста для печенья. Ананасовая булочка — это аналог сладкого хлеба из Гонконга, а в корейском варианте хлеба Соборо в верхнем слое используется арахисовое масло.
Саженцы Заквашенный Франция Буханка округлая, часто на закваске.
Мишетта Заквашенный Италия Также известный как розетта, он имеет полую, выпуклую форму.
Молочный рулет Заквашенный Мягкий белый хлеб, иногда выпекаемый в форме для хлеба круглого сечения; рецепт включает молоко. [10] [11]
Монфлессерль Белый Австрия Традиционная австрийская выпечка в виде плетеной булочки, иногда посыпанной маком или солью, или глазированной.
Моллете Лепешка, Белый Испания ( Андалусия ) Мягкий белый хлеб, который часто подают поджаренным с маслом и чесноком или салом.
Бублик по-монреальски Дрожжевой хлеб Канада Бублик, который варят в подслащенной медом воде, а затем запекают в дровяной печи. Он меньше и плотнее, и в его тесто входят яйца и мед.
Мсеммен Блюдо мсаммана подается с джемом, оливковым маслом, медом, сливочным маслом и оливками.Лепешка Северная Африка Изготовлен из муки, крупы из твердых сортов пшеницы, сухих дрожжей, топленого сливочного масла, соли, сахара и воды.
Наан Наан из пакистанского ресторанаЛепешка Центральная Азия , Южная Азия Дрожжевой хлеб, запеченный или жареный
Замок Лепешка У них было Изготовлен из проса, воды и растительного масла.
Обварзанек Краковский Дрожжевой хлеб Польша ( Краков ) Хлебобулочное изделие в форме кольца, изготовленное из скрученных спиралью полосок теста, которые варят и посыпают солью, маком , кунжутом перед выпечкой и т. д.
Золотой сэндвич-хлеб Панкарре Дрожжевой хлеб Франция Слегка сладкий бутербродный батон с плотным мякишем.
Пан Марсель Дрожжевой хлеб Уругвай Мягкий белый хлеб среднего размера, дольки, с твердой корочкой, посыпанной кукурузной мукой ; чем-то похож на итальянский хлеб
Алентежанский хлеб Хлеб на закваске Португалия Хрустящая закваска, которую традиционно готовят на дровах.
Паляница Дрожжевой хлеб Украина Традиционно делается с надрезом вверху и запекается в очаге.
Игра Дрожжевой хлеб Мексика Хлеб для приготовления одноименного бутерброда.
Сладкий хлеб Сладкий хлеб Мексика Хлеб, который является одним из рекламных лакомств в Мексике и других странах Латинской Америки.
Панбриош Заквашенный Италия Хлеб, похожий на бриошь .
Молиться Сладкий хлеб Филиппины Округленный хлеб из муки, яиц, дрожжей, сахара и соли.
Пандоро Дрожжевой хлеб Италия Традиционный сладкий дрожжевой хлеб, наиболее популярный на Рождество и Новый год, типично веронский, обычно имеет форму усеченного конуса с 8 заостренными звездами, часто подается посыпанный сахарной пудрой с ароматом ванили, напоминающий снежные вершины итальянских Альп зимой.
хлеб с маслом Хлеб с маслом Уругвай
Карасауский хлеб Лепешка Италия Традиционные лепешки , тонкие, хрустящие, обычно в форме блюда шириной полметра, готовятся путем разделения испеченной лепешки на два листа, которые выпекаются повторно. Рецепт древний для пастухов, которые месяцами оставались вдали от дома. может прослужить до одного года, если хранить его в сухом состоянии.
Хлеб Альтамура Заквашенный Италия Изготовлен из муки твердых сортов, часто странной формы.
Тичинский хлеб Заквашенный, Белый Швейцария Белый, отличающийся формой и мягкостью, состоит из нескольких небольших буханок или булочек, которые отрываются вручную, с добавлением масла в тесто, что делает его мягким.
Панеттоне Сладкий хлеб Италия Пышное, круглое основание, восьмиугольное или звездообразное сечение, на приготовление которого уходит несколько дней, чтобы затвердеть кислое тесто, такое как закваска, содержит засахаренные цитрусовые, изюм, нарезанные вертикально, подаются с сидром или шампанским, особенно. на Рождество, Новый год.
Слоеное тесто Заквашенный Италия Хлеб, похожий на фокаччу .


Сырный хлеб маниоки Мука Бразилия Хлеб, похожий на чипа, с мукой маниоки и сыром.
Пападум или Папад Лепешка Индия Тонкие, хрустящие, похожие на крекер, подаются во время еды, в качестве закуски, как завершающий элемент еды или как закуска, которую едят с различными начинками: нарезанным луком, чатни, другими соусами и приправами.
Парата Лепешка Индия
Пакистан
Бангладеш
Пресный, приготовленный путем обжаривания цельнозернового теста, топленого масла или растительного масла, обычно в тесте и на готовых буханках, обычно с начинкой из овощей или сыра, подается с маслом, чатни, острыми соусами или карри из мяса и овощей.
Паротта или Баротта Лепешка Индия (Южная) Обычная слоеная лепешка Южной Индии. Не следует путать его с североиндийской паратхой. Паротту обычно можно купить в ресторанах и придорожных магазинах Кералы, Карнатаки, Тамил Наду, южной прибрежной Андхры и на Ближнем Востоке.
Паксиматия Сухой хлеб Греция Его также называют « сухари », его готовят из цельнозерновой, нутовой или ячменной муки и это обычный хлеб в Греции.
Пеговый хлеб Заквашенный, лопастной хлеб Ямайка и Вест-Индия Хлеб, похожий на булочку
Окрашенный Сладкий хлеб Италия Изготовлен из сахара, сливочного масла, яиц, семян аниса и лимона.
Пита Лепешка Ближний Восток
Греция
Кипр
Круглый, с внутренним карманом, во время приготовления пар поднимает тесто, по мере остывания и разглаживания в середине остается карман. Уменьшенная версия Хобза популярна в арабских странах.
Пицца Лепешки на дрожжах с начинкой Италия Круглая, плоская основа из дрожжевого пшеничного теста, покрытая помидорами, сыром и различными другими ингредиентами, запекается при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Впервые зарегистрированный в 10 веке, он стал одним из самых популярных продуктов питания в мире и распространенным продуктом быстрого питания в Европе и Северной Америке.
Пьядина Лепешка Италия Тонкое тесто, обычно приготовленное в регионе Романья из белой муки, сала или оливкового масла, соли, воды и теста, которое традиционно готовят на терракотовой посуде, сегодня более распространены плоские сковороды или электрические сковородки.
Pistolet Заквашенный Бельгия Круглый и маленький, традиционно начиненный маслом и джемом для воскресного утреннего завтрака.
Торт Лепешка Балканы и Турция Обычно изготавливается из пшеничной муки, но может добавляться ячмень и иногда рожь. Его можно фаршировать картофелем, говяжьим фаршем или сыром, а в тесто или посыпать сверху зернами и травами, такими как кунжут, черный кунжут, сушеный укроп.
Портеньо Заквашенный Уругвай Пшеница квасная, резаная, похожая на пан флаута.
Португальский сладкий хлеб Сладкий хлеб Португалия Круглый, приготовленный из молока, сахара или меда, нежный сладкий хлеб с легкой текстурой, который традиционно готовят на Рождество и Пасху (когда часто запекают сваренные вкрутую яйца), сегодня готовят круглый год.
Картофельный хлеб Квасное или пресное Соединенные Штаты
Литва
Латвия
Картофель заменяет часть обычной пшеничной муки, соотношение картофеля и пшеницы сильно варьируется, дрожжевое или пресное, может содержать множество других запеченных ингредиентов, различные способы приготовления.
Горшковый хлеб Заквашенный ЮАР Его готовят в чугунной кастрюле, покрытой древесными углями, и он имеет широкий спектр вкусов, но часто его готовят из пшеничной муки и кукурузы.
Крендель Дрожжевой хлеб Германия в форме узла Алеманский щелок , иногда мягкий, иногда твердый, иногда сладкий, иногда соленый.
Проект Кукурузный хлеб Хорватия
Сербия
Маленькие кексы или буханки кукурузного хлеба, которые были популярны во времена повсеместной бедности, теперь являются обычной повседневной едой.
Пумперникель Рожь Германия Очень тяжелая, плотная, слегка сладкая темная чистая рожь, традиционно приготовленная из муки грубого помола; теперь часто готовят из смешанной муки и цельнозерновых ягод.
Тыквенный хлеб Быстрый хлеб Коренные американцы Разновидность влажного быстрого хлеба, приготовленного из тыквы . Тыкву можно приготовить и размягчить перед использованием или просто испечь с хлебом; Использование консервированной тыквы упрощает приготовление блюда. Дополнительные ингредиенты включают орехи (например, грецкие ).
Пуран Поли , также называемый Оббату, Боббатлу, Бакшалу. Лепешка Индия Сладкий десерт подается к особым случаям и праздникам, начинка из отварной нутовой чечевицы, куркумы, сахара, неочищенного пальмового сахара и специй, приготовленная на горячей сковородке, подается с молоком или супом из топленого масла и чечевичного бульона.
Кистиби Лепешка Russia ( Tatarstan and Bashkortostan ) Жареные лепешки с различными начинками внутри. Тесто должно быть неброженным. Самая популярная начинка – картофельное пюре, но может быть и рагу или пшенное. Начинку кладут на одну половину лепешки и накрывают второй половиной. намазывают топленое масло Позже на лепешки .
Быстрый хлеб Заквашенный Соединенные Штаты Заквашен с использованием других веществ, кроме дрожжей.
Ревена хлеб Закваска Новая Зеландия Круглый хлеб, приготовленный на закваске на основе картофеля .
Ну давай же Рисовый хлеб Япония Изготовлено из рисовой муки .
Риска Лепешка Финляндия Пресный, обычно изготавливаемый из ячменя или картофеля.
Рёггельхен Рожь Германия ( Рейнланд )

Восточная Бельгия

Небольшая выпечка в виде двойной рулетки из двух кусков теста, содержание ржи в котором не менее 50%.
Хлеб Лепешка Индия

Пакистан

Пресный, изготовленный из муки грубого помола, традиционно называемой мукой атта.
Роти болен Сладкий хлеб Индонезия Изготовлен из запеченной муки с прослойками масла или маргарина, с начинкой из сыра, дуриана или банана.
Крокодиловый хлеб Сладкий хлеб Индонезия Хлеб в форме крокодила из батата или маниоки .
Рулет Лепешка Индонезия
Малайзия
Сингапур
Таиланд
Лепешка подается с карри. Родом из Южной Индии, он популярен в различных странах Юго-Восточной Азии. Этот хлеб, приготовленный из теста, обычно состоит из жира (обычно топленого масла ), муки и воды; некоторые рецепты также включают подслащенное сгущенное молоко .
Ржаной хлеб Закваска Дания Изготовлено из ржаной и пшеничной муки или до 1/3 цельного ржаного зерна, может содержать цельные семена, обычную основу из закваски, с низким содержанием жира, без масла и ароматизаторов, но с солью, с высоким содержанием клетчатки, с небольшим количеством сахара или без него, обычно длинный коричневый прямоугольник.
Румали Роти Лепешка Индия (Северная) Румали на хинди означает носовой платок или салфетку. Эта лепешка тонкая и мягкая, как носовой платок. Он изготовлен из муки майда (пшеничной муки высокой степени очистки).
Райанинджун Заквашенный США ( Новая Англия ) Черный хлеб, приготовленный из ржаной и кукурузной муки и выпеченный на дубовых или капустных листьях, пекли пуритане в Новой Англии в семнадцатом и восемнадцатом веках. Название происходит от слов «рожь и индийский». [12]
Ржаной хлеб Заквашенный Европа Изготовлен из различных фракций ржаной муки, цвет от светлого до темного за счет используемой муки, а если добавлены красители, обычно более плотный и с высоким содержанием клетчатки, чем у многих обычных хлебов, более темный цвет, более сильный вкус. Еврейский ржаной хлеб популярен в еврейской кухне Ашкенази и покрыт тмином . В Германии хлеб со смесью ржи и других зерен называется мишброт .
Сакраментальный хлеб Хрустящий хлеб Греция
Италия ( Рим )
Церемониальный хлеб, используемый в христианском ритуале Евхаристии .
Это хлеб Пресный Ближний Восток , Турция , Армения Ежедневный продукт во многих странах Ближнего Востока, особенно в Ливане.
Самун Дрожжевой хлеб Ирак Его выпекают в традиционных каменных печах, как и пиццу. Обычно подается с различными блюдами, такими как хумус, кебаб, шаурма.
Соленый хлеб Заквашенный Соединенные Штаты Изготовлен из пшеничной муки, жидкой закваски (воды или молока), кукурузы, картофеля или пшеницы и некоторых других второстепенных ингредиентов; В результате получается плотный мякиш и приятный сырный вкус.
Сэндвич-ролл Дрожжевой хлеб Мексика Мягкий белый хлеб, обычно используемый для приготовления бутербродов, называемых тортас .
коллекция Закваска Иран Обычная, прямоугольная или треугольная закваска из цельной пшеницы, обычно двух типов: обычная без начинки и более дорогая с маком или кунжутом.
Зеленый хлеб зеленый хлеб Тайвань Этот хлеб, отличающийся начинкой из зеленого лука и использованием традиционного сала, имеет мягкую, пушистую текстуру и характерный аромат.
Скон Быстрый хлеб Великобритания Небольшой быстрый хлеб обычно из пшеничной, ячменной или овсяной муки, на разрыхлителе.
Сгабео Заквашенный Италия ( Луниджана ) Нарезаем соломкой, обжариваем и солим.
Шаобин Слоеные лепешки Китай Толстые, запеченные, многослойные лепешки со сладкой или соленой начинкой.
Ширмал Лепешка Индия
Иран
со вкусом шафрана Традиционные лепешки , которые обычно готовят на молоке вместо воды.
Шотис Пури Дрожжевой хлеб Грузия Изготовлен из белой муки и имеет форму каноэ, запеченного в тандыре .
Шуанбаотай Хлеб из теста Тайвань Жевательный жареный хлеб с большими воздушными карманами внутри и хрустящей корочкой снаружи. Его готовят путем скручивания двух небольших кусков теста вместе и их обжаривания, в результате чего они слегка разделяются, но остаются соединенными.
Содовый хлеб Содовый хлеб Ирландия Разновидность быстрого хлеба, традиционно приготовленного в различных кухнях, в котором в качестве разрыхлителя используется бикарбонат натрия (также известный как пищевая сода), а не более распространенные дрожжи. Ингредиентами традиционного содового хлеба являются мука, хлебная сода, соль и пахта. Пахта в тесте содержит молочную кислоту, которая вступает в реакцию с пищевой содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Можно добавить и другие ингредиенты, например, изюм, яйцо или различные орехи.
Суп Хлеб из кукурузной муки и сыра Парагвай Кукурузная мука, сыр, яйца, сало.
Сопапилла Жареный тыквенный хлеб Чили Тыква, сало из пшеничной муки
Хлеб на закваске Закваска Плодородный полумесяц Хлебобулочный продукт, приготовленный путем длительного брожения теста с использованием природных лактобактерий и дрожжей. По сравнению с хлебом, приготовленным быстро из культивируемых дрожжей, он обычно имеет слегка кислый вкус из-за молочной кислоты, вырабатываемой лактобактериями.
Полбяной хлеб Дрожжевой хлеб Грузия
Армения
Готовится в основном из полбяной муки или муки грубого помола.
Проросший хлеб Проросший Остров Мэн Разновидность хлеба, приготовленная из проросших цельных . зерен
Табу-хлеб или Земля Лепешка Турция Табун — это обертка, используемая во многих кухнях. Этот тип лепешек традиционно выпекают в печи Табун и едят с разными начинками.
Тафтан Заквашенный Иран Хлеб из дрожжевой муки с шафраном и небольшим количеством порошка кардамона, выпеченный в глиняной печи.
Тандырный хлеб Лепешка Глобальный Разновидность хлеба, выпекаемого в глиняной печи, которая называется тандыр .
Чайный пирог Сладкая булочка Великобритания Сладкую булочку с фруктами обычно подают поджаренной и намазанной маслом.
Техасский тост Дрожжевой хлеб США ( Техас ) Разновидность упакованного белого хлеба (не продается поджаренным, как следует из названия), который продается нарезанным ломтиками толщиной вдвое большей, чем у большинства нарезанных хлебов. Хотя его можно использовать так же, как и обычные ломтики хлеба, например, в сэндвичах, он особенно полезен для блюд, содержащих жидкости, таких как соус барбекю, или для тех случаев, когда дополнительная толщина может улучшить продукт, например, для французских тостов .
Тигровый хлеб Рисовый хлеб Нидерланды Хлеб из рисовой пасты, приготовленный с кунжутным маслом и с узором, запеченным на верхушке, нанесенным рисовой пастой на поверхность перед выпечкой. В процессе выпечки паста высыхает и трескается, создавая двухцветный эффект, похожий на отметины тигра, отсюда и название.
Тон пури Лепешка Грузия Изготовлен из белой муки и запечен в тандыре .
Жареный пирог Мука белая, сало, лепешки жареные Аргентина , Уругвай Лепешки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре на сале. Похоже на: сопайпилла
Тортилья Лепешка Мексика
Гватемала
Тонкие лепешки из пшеничной муки тонкого помола. Первоначально полученная из кукурузной лепешки (тортилья по-испански означает «маленькая лепешка» или «маленький пирог»), кукурузного хлеба, который появился еще до прибытия европейцев в Америку, тортилья из пшеничной муки стала новшеством после того, как пшеница была завезена в Америку. Новый Свет из Испании, в то время как этот регион был колонией Новой Испании. Его готовят из пресного теста на водной основе, прессуют и готовят, как кукурузные лепешки.
Цуреки Заквашенный Греция Сладкий хлеб из плетеных прядей теста; тоже может быть вкусным.
Ттонгппанг Блин Южная Корея Корейский хлеб продается на уличных рынках. Он наполнен пастой из красной фасоли с ядром грецкого ореха и продается примерно за 1000 фунтов стерлингов .
Лепешка Лепешка Швеция Мягкий (используется как обертка для других блюд) или хрустящий (используется с квашеной селедкой), множество вариантов в зависимости от типа зерна (любая смесь пшеницы, ячменя, ржи), разрыхлителя (или его отсутствия) и скалки.
Уттарапам Блин Индия ( Южная ) Ферментированные блины или блины из рисового теста и черной чечевицы, украшенные луком, перцем чили, перцем, кориандром, помидорами и сыром. Подается с чатни или самбаром.
Рождественский торт Заквашенный Чехия , Словакия Выпекается традиционно на Рождество. Он богат яйцами и маслом, что делает его похожим на бриошь. Цедра лимона и мускатный орех придают цвет и аромат; тесто также может содержать изюм и миндаль и заплетается как хала.
Венский хлеб Заквашенный Австрия ( Вена ) Произведено методом глубокого помола венгерского зерна, зерновых пресс-дрожжей для закваски.
Вагафи хлеб Лепешка Ирак , Иран Плоский, тонкий хлеб.
Белый хлеб Белый Глобальный Изготовлено из пшеничной муки, из которой были удалены отруби и зародыши посредством процесса, известного как помол.
Цельнозерновой хлеб Заквашенный Европа Изготовлено из муки, частично или полностью изготовленной из цельных или почти цельных зерен пшеницы. Эстонская версия — Sepik .
Воту / вовотоу приготовленный на пару Китай Конусообразный паровой хлеб из кукурузной муки родом из северного Китая.
тесто Лепешка Турция Тонкий, круглый, пресный, похожий на лаваш, около 18 дюймов (46 см) в диаметре, обычно изготавливается из пшеничной муки, воды и поваренной соли. Чем ниже содержание влаги, тем дольше срок хранения. Не путать с юфкой, что означает фило .
коса Заквашенный, Белый Швейцария
Лихтенштейн
Германия
Австрия
Тесто заплетается из белой муки, молока, яиц, сливочного масла, дрожжей, перед выпечкой смазывается яичным желтком, образуя золотую корочку.
zwieback Хрустящий сладкий хлеб Германия Хрустящий, подслащенный хлеб, приготовленный с яйцами и дважды испеченный. Перед второй запеканием его нарезают ломтиками, в результате чего получаются хрустящие, ломкие ломтики, очень напоминающие тост Мельба.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Краткая история бананового хлеба» . Архивировано из оригинала 4 мая 2018 г. Проверено 3 мая 2018 г.
  2. ^ Трей, Э.; Ферриньо, У. (2008). Хлеб пересмотренный . Издательство ДК. п. 96. ИСБН  978-0-7566-5461-0 .
  3. ^ Лэхи, Дж.; Фласте, Р. (2009). Мой хлеб: революционный метод «без работы и без замеса» . WW Нортон. стр. 97–98. ISBN  978-0-393-06630-2 .
  4. ^ Jump up to: а б «Традиционный хлеб Виргинских островов Соединенных Штатов» . ВкусАтлас . 10 августа 2021 г. Проверено 23 апреля 2024 г.
  5. ^ Морс, Кей Джей (2022). Америка: Энциклопедия культуры и общества [2 тома] . Издательство Блумсбери. п. 234. ИСБН  979-8-216-04766-7 . Проверено 23 апреля 2024 г.
  6. ^ Поттер, SH (2015). Луна США и Британские Виргинские острова . Лунные справочники. Издательство Авалон. п. 649. ИСБН  978-1-63121-168-3 . Проверено 23 апреля 2024 г.
  7. ^ Б, Диения (27 августа 2014 г.). «Рецепт тупого хлеба с Виргенских островов» . Рецепт Zazz.com . Проверено 23 апреля 2024 г.
  8. ^ Москин, Юлия (22 апреля 2014 г.). «Три рецепта, которые стоит смаковать до последней крошки (опубликовано в 2014 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 30 июля 2023 г. Проверено 30 июля 2023 г.
  9. ^ «Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражение культуры в Армении, внесен в 2014 году (9.COM) в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества . Страна(ы): Армения» . ЮНЕСКО. Архивировано из оригинала 10 декабря 2015 года . Проверено 16 марта 2016 г.
  10. ^ «Вниз по переулку воспоминаний с моим старомодным рецептом молочного рулета» . Лаванда и любисток . 23 января 2013 г. Архивировано из оригинала 19 февраля 2018 г. Проверено 27 апреля 2018 г. С изображением формы для выпечки.
  11. ^ Лепард, Дэн (26 октября 2012 г.). «Рецепты молочного хлеба Дэна Лепарда» . Хранитель . Архивировано из оригинала 28 апреля 2018 года . Проверено 27 апреля 2018 г.
  12. ^ Стейвли, Кейт; Фицджеральд, Кэтлин (8 марта 2006 г.). «Рянинджун и черный хлеб» . Еда-основатель Америки: история кулинарии Новой Англии . Университет Северной Каролины Пресс. стр. 23–29. ISBN  978-0-8078-7672-5 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f6c71fb09a479dd2067641ecc9082065__1722192840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f6/65/f6c71fb09a479dd2067641ecc9082065.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of breads - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)