Jump to content

Бармовый торт

Бармовый торт
Бармовый торт с топленым маслом и кровяной колбасой
Тип Хлеб
Место происхождения Англия
Регион или штат Исторический Ланкашир
Основные ингредиенты грудь

Бармовый торт [ нужна ссылка ] — мягкий, круглый, плоский хлеб из -Западной Англии , традиционно заквашенный закваской Северо . [1] [2] [3] [4]

Бекон часто является начинкой для закваски дома, в кафе или пекарнях Ланкашира. [5]

Чипсы также являются популярной начинкой, продаются в большинстве магазинов рыбы с жареной картошкой на северо-западе Англии и часто называются чипсами . Еще одна популярная начинка на Северо-Западе, особенно в Болтоне , — это тестообразный барм . [6] [7] В Уигане целый пикантный пирог подается в барм-кебабе, традиционно известном среди местных жителей как «пирог-барм» или «шлепки», а в последнее время как «уиганский кебаб». [8] [9]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джон Эйто (18 октября 2012 г.). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. п. 21. ISBN  978-0-19-964024-9 .
  2. ^ Ангус Стивенсон (19 августа 2010 г.). Оксфордский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета. п. 133. ИСБН  978-0-19-957112-3 .
  3. ^ Союзные палаты (1998). Словарь Чемберса . Союзные издательства. п. 129. ИСБН  978-81-86062-25-8 .
  4. ^ Даунс, Джон (28 июля 2011 г.). «Блог BBC Food: Метод эля-барма: достоин возрождения или просто дрожжевой хлеб?» . Би-би-си онлайн . Проверено 14 июня 2019 г. ...первоначальный метод приготовления дрожжевого хлеба в Британии был побочным продуктом производства эля. При приготовлении традиционного эля поверх бродильной жидкости, сусла, появляется дрожжевая пена . Раньше его собирали, промывали и добавляли в хлебное тесто, чтобы заквасить его. Хлеб, приготовленный таким способом, имеет более сладкий вкус, чем хлеб на закваске , а дрожжи для закваски раньше называли « закваской ». Из-за его непредсказуемости и возникло слово «дрянной». В 19 веке этот процесс был усовершенствован и индустриализирован, его стали производить в больших масштабах с использованием того, что сегодня известно как « пекарские дрожжи », и он использовался во всем мире в качестве основного метода закваски хлеба. Метод закваски, по-видимому, является древним методом, разработанным гэльскими народами, и сильно отличался от того, который использовался в Европе и заключался в закваске хлеба закваской или закваской (французы называют аналогичный продукт «левейн»). Когда римляне впервые завоевали Галлию (современную Францию), они были поражены легким сладким хлебом, который пекли кельтские жители. Дрожжевой хлеб сохранился у кельтских народов в Британии, Шотландии и Ирландии, но не был распространен в Европе и был осужден во времена Просветление как «нездоровое». В Англии дворянский хлеб, манчет , всегда готовился на закваске, тогда как хлеб простолюдинов, маслин , представлял собой закваску. Дрожжевой хлеб сохранился до Второй мировой войны и даже позже на севере Англии в основном в виде дрожжевых пирожных. Любопытно, что старый метод приготовления опары или густого теста из муки и воды с закваской все еще использовался с новыми промышленно производимыми дрожжами и был вновь завезен в Европу из Вены, где были созданы первые дрожжевые фабрики. Это стало популярным во Франции как « пулиш », излюбленный метод приготовления хрустящего хлеба, такого как багет.
  5. ^ «Дебаты о беконе» . thefruitytart.org . 28 сентября 2020 г.
  6. ^ «Г. Х. Шелдон, семейные пекари, пирог с белым бармом, пирог с коричневым бармом» . Архивировано из оригинала 11 октября 2007 года.
  7. ^ «Деликатес – любимая закуска горожан» . Болтонские новости . 5 ноября 2010 г.
  8. ^ Что такое пирог с бармом? В «Уигане» это образ жизни , The Guardian
  9. ^ «Продукты Англии — Уиган Слэппи» . www.foodsofengland.co.uk . Проверено 26 января 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 86f2b44adc3bf9f6bfb91c01a1dbea66__1719208620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/86/66/86f2b44adc3bf9f6bfb91c01a1dbea66.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barm cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)