Jump to content

Масло (хлеб)

сливочное масло
Альтернативные названия Роуи, Ролли, Абердинский ролл, Ролл
Тип Булочка
Место происхождения Абердин , Шотландия
Основные ингредиенты Мука , ​​сало , сливочное или растительное масло , дрожжи.

Масло происходящую , также известное как Роуи , Абердинский ролл или просто Ролл, представляет собой пикантную булочку, из Абердина , Шотландия .

Источник

[ редактировать ]

Легенда гласит, что масло было приготовлено для рыбаков, отплывающих из Абердина гавани . Теория состоит в том, что им нужен был хлеб, который не черствел бы в течение двух или более недель, пока они находились в море. Высокое содержание жира означало, что хлеб также обеспечивал непосредственный источник энергии. [ 1 ]

Баттерс обычно готовят из муки, сливочного масла, сала, соли, сахара и дрожжей. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Однако были высказаны опасения по поводу того, что крупные коммерческие производители заменяют традиционную смесь сливочного масла и сала пальмовым маслом . [ 5 ]

Обслуживание

[ редактировать ]
Изготовление сливочного масла «Абердин»
Изготовление сливочного масла «Абердин».
Чемпион мира по производству сливочного масла 2018 года Марк Барнетт получает свой трофей от Мартина Гиллеспи из Slow Food Aberdeen City & Shire. Также на снимке: Эйлин Браун, судья соревнований.

Масло отличается своей слоеной текстурой и маслянистым вкусом, похожим на вкус круассана , а также легкой соленостью. Их часто поджаривают и подают с джемом или маслом, золотым сиропом или просто с чаем, хотя из-за высокого содержания жира они становятся очень горячими при поджаривании. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

Как следует из альтернативного названия ролла «Абердин» , сливочное масло — это фирменное блюдо Абердина, но оно распространено на северо-востоке Шотландии и доступно по всему миру. [ 9 ]

Статьи в Aberdeen Journal начала XIX века оплакивают все более широкое использование сала вместо сливочного масла в традиционных «булочках с маслом». [ 10 ] были наложены ограничения на продажу хлеба В 1917 году, когда из-за Первой мировой войны , маслобойни были освобождены от налога, что позволило пекарям Абердина продолжать производить хлеб. Исключение было отменено несколько месяцев спустя, но были поданы апелляции на том основании, что сливочное масло было неотъемлемой «частью еды рабочего класса в промышленных центрах». [ 11 ] Городской комитет по контролю за продуктами питания Абердина продолжал оспаривать законность ограничения два года спустя, в феврале 1919 года. [ 12 ]

В 2006 году сливочное масло было выставлено на продажу на eBay во время сбора средств для Королевской детской больницы Абердина ; Победитель торгов, компания Enterprise Engineering, заплатила за него 620 фунтов стерлингов. [ 13 ]

Радио- и телеведущий сэр Терри Воган однажды незабываемо описал поедание сливочного масла как «набитый рот водорослями». [ 14 ]

Чемпионат мира по маслу

[ редактировать ]

Первый в истории чемпионат мира по маслу состоялся в субботу, 16 июня 2018 года, в абердинском кампусе колледжа Северо-востока Шотландии.

Конкурс был организован Мартином Гиллеспи от имени Слоу Фуд в Абердине и Шире, чтобы отпраздновать «посадку» традиционного сливочного масла на Ковчег вкуса Слоу Фуд .

10 финалистов приняли участие в прямом конкурсе, а результаты оценивались в ходе слепой дегустации, где Марк Барнетт из Gold'N'Crispy, New Pitsligo победителем был признан .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Абердинские масла» . Информация Великобритании. Архивировано из оригинала 29 апреля 2014 года . Проверено 29 апреля 2014 г.
  2. ^ Росс, Питер (5 июля 2018 г.). «Совершенно маслянистая: шотландская выпечка, «похожая на круассаны, сбившиеся с дороги» » . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 5 марта 2020 г.
  3. ^ «Абердин Баттери (Роуис)» . Би-би-си Еда . Проверено 5 марта 2020 г.
  4. ^ «Масляное наслаждение! Нормана Харпера» . Настоящее Хайлендс . 28 мая 2015 года . Проверено 5 марта 2020 г.
  5. ^ Росс, Питер (5 июля 2018 г.). «Совершенно маслянистая: шотландская выпечка, «похожая на круассаны, сбившиеся с дороги» » . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 5 марта 2020 г.
  6. ^ информация на упаковке из 4 упаковок JG Ross Buttery. «Состав: пшеничная мука, вода, растительное масло, сахар, животный жир, дрожжи, соль, эмульгатор (Е471, Е322), натуральные растительные красители (Е160b/Е100), ароматизатор». Доступ к веб-сайту Tesco.com осуществлен 14 июня 2010 г.
  7. ^ В списке ингредиентов упаковки из 4 упаковок Aberdeen Butteries указано «Негидрогенизированный растительный жир, растительные масла». На веб-сайте Tesco.com по состоянию на 14 июня 2010 г.
  8. ^ Редпат, Лора. «17 вещей, которые вы, возможно, не знали об абердинских хулиганах» . Пресса и журнал . Проверено 5 марта 2020 г.
  9. ^ Редпат, Лаура (28 августа 2014 г.). «17 вещей, которые вы, возможно, не знали об абердинских хулиганах» . Пресса и журнал . Проверено 4 мая 2019 г.
  10. ^ «Взгляд на былые времена в Абердине», Уильям Бьюкенен, стр. Абердинский журнал 1870 г. «Абердин 50 лет назад» - стр. 11.
  11. ^ «Баттери Роуи, угроза утреннему деликатесу Абердина» . Вечерний экспресс . № 12222. 27 августа 1917 г. с. 2 – из архива британских газет .
  12. ^ «Продовольственный комитет и цены на рыбу, снова масляный скандал» . Абердинский журнал . № 20011. 19 февраля 1919. с. 4 – из Архива британской газеты .
  13. ^ «Абердин Роуи продается на eBay за 620 фунтов стерлингов» . Шотландец . 24 апреля 2006 г. Архивировано из оригинала 29 апреля 2014 г. . Проверено 29 апреля 2014 г.
  14. ^ Редпат, Лора. «17 вещей, которые вы, возможно, не знали об абердинских хулиганах» . Пресса и журнал . Проверено 5 марта 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8734ada1a3e04a2a0c852b3d3ed54f00__1700505540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/87/00/8734ada1a3e04a2a0c852b3d3ed54f00.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Buttery (bread) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)