Английский завтрак, чай


Английский чай для завтрака или просто чай для завтрака представляет собой традиционную смесь черных чаев родом из Ассама , Цейлона и Кении . [1] Это один из самых популярных купажированных чаев, распространенный в коренной британской и ирландской чайной культуре , который развился среди коренного населения с момента их знакомства с азиатской чайной культурой .
Чай «Английский завтрак» — это смесь черного чая , которую обычно описывают как насыщенную, крепкую, богатую и хорошо сочетающуюся с молоком и сахаром , в стиле, традиционно ассоциирующемся с сытным английским завтраком .
Черные чаи, входящие в смесь, различаются: преобладают ассамский, цейлонский и кенийский чаи, а Кимун иногда включается в более дорогие смеси.
Происхождение и история
[ редактировать ]
Сведения о его происхождении различаются. Употребление смеси черного чая на завтрак — давняя британская и ирландская традиция. Термин «чай для завтрака» применяется продавцами, по крайней мере, с конца 18 века. [2] [3]
Утверждается, что нынешняя практика именования зародилась не в Англии, а в Америке еще в колониальные времена. [4] того периода Дополнительный отчет (ссылающийся на статью в журнале Journal of Commerce ) датирует смесь 1843 годом и торговцем чаем по имени Ричард Дэвис в Нью-Йорке . Дэвис, английский иммигрант , начал с базы в Конго и добавил немного Пеко и Пушонг . Он продавался по цене 50 центов за фунт (0,45 кг) (что эквивалентно 16,35 доллара за фунт в 2023 году), и его успех привел к появлению подражателей, что помогло популяризировать это имя. [5] В ходе расследования, направленного на поиск оригинальной статьи в Journal of Commerce, ее не удалось обнаружить, но удалось обнаружить более раннюю ссылку на ту же историю в выпуске Daily Alta California за 1876 год , цитирующую «Нью-Йоркский коммерческий журнал» и датирующую происхождение чая 1844 годом. . [6] [7] В американской публикации 1884 года было отмечено, что « чаи Бохеа (известны) продаются в этой стране как чай «Английского завтрака», поскольку он является основным продуктом поставок в Англию». [8] [6]
В Великобритании популяризацию чая на завтрак частично приписывают королеве Виктории . [9] В своей шотландской резиденции в Балморале в 1892 году она попробовала и насладилась смесью с таким названием и вернулась в Лондон с запасом. Несмотря на свое шотландское происхождение, эта смесь впоследствии получила приставку «Английская». [10] [11] [12] [13] [14] [15]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джейн Петтигрю и Брюс Ричардсон (февраль 2006 г.). Спутник любителя чая: Путеводитель по чаям во всем мире . Лондон, Великобритания: Национальный фонд. п. 54. ИСБН 9781905400300 .
- ^ https://www.britishnewspaperarchive.co.uk/viewer/bl/0001057/17860724/005/0003 – через Архив британских газет .
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ https://www.britishnewspaperarchive.co.uk/viewer/bl/0000540/18380321/020/0001 – через Архив британских газет .
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ ЗоиЭнн Холмс. «Чай для английского завтрака – Food Resource – Университет штата Орегон» . food.oregonstate.edu. Архивировано из оригинала 4 ноября 2013 г. Проверено 26 марта 2013 г.
- ^ «История английского чая на завтрак» . Logoi.com. Архивировано из оригинала 10 января 2009 г. Проверено 12 марта 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Чай для английского завтрака – развивающаяся смесь или изобретен в Нью-Йорке?» . 12 марта 2015 г.
- ^ «Daily Alta California, 5 февраля 1876 г. - Коллекция цифровых газет Калифорнии» .
- ^ « Чашка чая», содержащая историю чайного растения от его открытия до настоящего времени, включая его ботанические характеристики... и включающая брошюру г-на Уильяма Сондерса «Чайная культура – вероятная американская индустрия» » . Филадельфия: Автор. 1884.
- ^ О'Коннор, Каори (26 сентября 2013 г.). Английский завтрак: биография национальной еды с рецептами . А&С Черный. ISBN 9780857854919 – через Google Книги.
- ^ «Английский завтрак» . Marahtea.com. Архивировано из оригинала 18 июля 2013 г. Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ «История завтрака» . Йоркширский чай. 14 февраля 2013 г. Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ «Что такое чай для английского завтрака? Какое отношение он имеет к завтраку?» . MrBreakfast.com . Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ «Краткая история Brodie, Melrose, Drysdale & Co Ltd» . Brodies1867.co.uk. 11 января 2015 г. Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ редактор (20 января 2015 г.). «Чайный завтрак» . www.brodies1867.co.uk .
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Гамбрел, Дэвид (3 апреля 2019 г.). LIFT!: Поднимайтесь вверх, если преподавание вас унижает . Критическое издательство. ISBN 9781912508518 – через Google Книги.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с английским чаем для завтрака, на Викискладе?