Цветущий чай


Цветущий чай или цветущий чай ( китайский : 香片, 工艺茶 или 开花茶 ) состоит из пучка высушенных чайных листьев, обернутых вокруг одного или нескольких засушенных цветов . [1] Их изготавливают путем связывания чайных листьев и цветов в луковицу и последующего их высыхания. [1] При замачивании пучок расширяется и разворачивается, имитируя распускающийся цветок. [2] а цветы внутри становятся центральным элементом. [3] Обычно их поставляют из провинции Юньнань в Китае . [4] Цветы, обычно используемые в цветущих чаях, включают амарант , хризантему , жасмин , лилию , гибискус и османтус . [2]
Цветущий чай в его нынешнем виде был разработан в Китае в 1980-х годах и впервые стал популярен в западных странах в начале 2000-х годов. [5] Некоторые источники утверждают, что общей концепции пакетированного чая уже несколько столетий. [2]

Цветущий чай обычно подают в контейнерах из стекла или подобных прозрачных материалов, чтобы можно было увидеть эффект цветения. Связки обычно можно использовать повторно два или три раза, при этом чай не станет горьким. [5]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б Голд, Синтия; Стерн, Лизе (2010). Кулинарный чай: более 150 рецептов, основанных на традициях со всего мира . Филадельфия: Бегущая пресса. п. 274. ИСБН 978-0-7624-3773-3 .
- ^ Jump up to: а б с «О еде: остановитесь и насладитесь цветущим чаем» , Сяо-Цзин Чжоу, Seattle Post-Intelligencer , 1 мая 2007 г.
- ^ Ричардсон, Лиза Боалт (2009). Чай с изюминкой: развлечение и приготовление пищи с чаем . Юджин, Орегон: Издательство Harvest House. п. 12. ISBN 978-0-7369-2579-2 .
- ^ «Кубок, который все еще радует» , поставщик общественного питания и владелец отеля , 20 октября 2005 г.
- ^ Jump up to: а б «Что такое цветущий чай?» , WiseGEEK