Jump to content

Имбирный чай

Имбирный чай
Тип Травяной чай

Другие имена
  • Саенган-ча
  • Спасибо
  • shōga-yu
  • имбирный чай
  • имбирный чай
Источник Азия

Краткое описание Чай из имбиря

Температура 100 ° С (212 ° F)
Время Варьируется
Региональные названия
Китайское имя
Традиционный китайский имбирный чай
Упрощенный китайский имбирный чай для мамы
Буквальный смысл имбирный чай (зрелый имбирь)
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinjiāngmǔ chá
Yue: Cantonese
Yale Romanizationgēungmóuh chàh
Jyutpinggoeng1mou5 caa4
Корейское имя
хангыль имбирный чай
Ханджа имбирный чай
Буквальный смысл имбирный чай
Транскрипции
Revised Romanizationsaenggang-cha
McCune–Reischauersaenggang-ch'a
Японское имя
Кандзи Имбирный суп
Нисколько имбирный соус
Транскрипции
Revised Hepburnshōga-yu
Малайское имя
малайский имбирный чай
Индонезийское имя
индонезийский имбирный чай
Филиппинское имя
Тагальский Спасибо

Имбирный чай – это травяной напиток , приготовленный из корня имбиря . Он имеет долгую историю в качестве традиционного фитотерапии в Восточной Азии , Южной Азии , Юго-Восточной Азии и Западной Азии . [1]

Региональные различия и обычаи

[ редактировать ]

Имбирный чай можно пить отдельно или подавать вместе с традиционными добавками, такими как молоко, ломтики апельсина или лимон. [2] [3]

Восточная Азия

[ редактировать ]

Во времена династии Тан чай ароматизировали, чтобы нейтрализовать горький вкус. Среди любителей чая предпочитали имбирь, наряду с луком, апельсиновой цедрой , гвоздикой и мятой . [4]

В Японии его называют сёгаю (имбирный суп). [5] [ соответствующий? ]

В Корее имбирный чай называется сэнган-ча ( 생강차 ; 生薑茶 , [sɛ̝ŋ.ɡaŋ.tɕʰa] ). Его можно приготовить, отварив кусочки свежего имбиря в воде или смешав имбирный сок с горячей водой. [6] консервированный в меде, называемый сэнганчхон Нарезанный имбирь , , также можно смешать с горячей водой и приготовить имбирный чай. [7] В настоящее время также широко доступны порошкообразные растворимые версии. [8] При подаче чай часто подают украшенным мармеладом и кедровыми орешками . [9] При использовании свежего имбиря чай можно подсластить медом, сахаром или другими подсластителями по вкусу. [6] Чеснок, мармелад и грушу иногда варят вместе с имбирем. [6]

Юго-Восточная Азия

[ редактировать ]

Бруней, Малайзия, Сингапур

[ редактировать ]

В брунейской , малазийской и сингапурской кухнях имбирный чай обычно называют «тех халия» . [10] Это не чистый имбирный чай, так как его заваривают из крепкого подслащенного черного чая, корневища имбиря, сахара с молоком или сгущенкой.

Индонезия

[ редактировать ]

В Индонезии его называют тех джахе . На Яве местный вариант имбирного чая, обогащенный пальмовым сахаром и специями , который называется Веданг Джахе . более популярен [11]

Веданг Джахе — разновидность индонезийского имбирного чая. [11] Веданг по- явански означает «горячий напиток», а джахе — « имбирь ». Хотя он и не содержит кофеина, его часто подают как бодрящий чай. Его готовят из корневища имбиря , обычно свежего и нарезанного тонкими ломтиками, и пальмового сахара или гранулированного тростникового сахара, часто с добавлением ароматных листьев пандана . Пальмовый сахар можно заменить коричневым сахаром или медом . Традиционно люди добавляют такие специи, как лемонграсс , гвоздику и палочку корицы . [11]

молоко, свежее или сгущенное . Можно добавить [12]

Филиппины

[ редактировать ]

На Филиппинах его называют салабат , и его традиционно готовят из очищенного и тонко нарезанного или измельченного сырого имбиря, варенного в течение нескольких минут в воде. Сахар, мед и кальмары добавляются по вкусу, а также другие вкусовые ингредиенты по желанию. [13] [14] [15] В современных версиях также можно использовать молотый порошок имбиря (часто называемый « салабат быстрого приготовления »), добавленный в горячую кипящую воду. [16] Предпочтительны местные сорта имбиря (небольшие и волокнистые), поскольку они считаются более острыми, чем импортные сорта. [17]

Салабат обычно подают в относительно холодный декабрь. [18] Наряду с цоколате (традиционным горячим шоколадом ), его обычно сочетают с различными местными рисовыми лепешками ( каканин ), такими как бибинка или путо бумбонг . Салабат традиционно продается ранним утром уличными торговцами во время Симбанг Габи (рассветной мессы ) рождественского сезона . [19] [20] [21]

Салабат также широко употребляется как успокаивающее горло средство от кашля, боли в горле и простуды. [22] Широко распространено мнение, что употребление салабата улучшает певческий голос человека. [23] [14] [15] [24]

Вариант салабата , в котором исключительно или частично используется куркума, известен как дула , дува или желтый на островах Висайи и Минданао ; и цаанг дилау (буквально «желтый чай») филиппинском языке. на [25]

Южная Азия

[ редактировать ]

В Индии имбирный чай известен как Адрак ки чай и является широко потребляемым напитком. Его готовят путем терки имбиря в заваренный черный чай вместе с молоком и сахаром.

Другой широко используемый вариант — имбирно-лимонный чай, который готовят путем добавления корня имбиря в теплый лимонный сок. [26] Масала-чай часто заваривают, добавляя специи и корень имбиря к чайным листьям, молоку и сахару. [27]

Также было признано, что напиток имеет несколько ключевых преимуществ для здоровья, включая повышение иммунитета, облегчение тошноты и уменьшение воспаления. [28]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Имбирь (Обзор)» . Медицинский центр Университета Мэриленда . 22 июня 2015 г. Архивировано из оригинала 20 марта 2016 г. Проверено 21 марта 2016 г.
  2. ^ «Имбирный чай с дольками апельсина» . Утренний журнал Дейтона-Бич . 29 октября 1971 года . Проверено 22 марта 2016 г.
  3. ^ «Лимонный имбирный чай» . Вечерние новости . 18 мая 1988 года . Проверено 22 марта 2016 г.
  4. ^ Хейсс, Мэри; Хейсс, Роберт (2011). История чая: история культуры и руководство по питью . Краткая история чая: десятискоростной пресс. ISBN  978-1-60774-172-5 . Проверено 24 августа 2019 г.
  5. ^ Марта Стоун (23 февраля 2015 г.). Японская кулинарная книга: традиционная и простая японская кухня . Марта Стоун. стр. 1–. GGKEY:H99J4YXSAAL.
  6. ^ Jump up to: а б с "Сэнган-ча" имбирный чай . Дупедия (на корейском языке) . Проверено 23 октября 2009 г.
  7. ^ Агбор, Ннекай (16 марта 2017 г.). «8 полезных корейских чаев, которыми можно наслаждаться в течение всего года» . 10 Журнал . Проверено 29 декабря 2017 г.
  8. ^ Корейский фонд , изд. (2004). Путеводитель по корейской кухне на английском языке . Сеул: Cookand / Best Home Inc. ISBN  89-89782-10-4 . Проверено 29 декабря 2017 г.
  9. ^ Паркер, Энн (23 августа 2016 г.). «Суши Сан, обзор ресторана: новое суши-заведение преображает бывший дом мамы Миа в Фелтоне» . Страж Санта-Крус . Архивировано из оригинала 29 декабря 2017 года . Проверено 29 декабря 2017 г.
  10. ^ «Плен-чайное употребление» . Ежедневный экспресс . 11 ноября 2015 года . Проверено 22 марта 2016 г.
  11. ^ Jump up to: а б с Пепи Насутион (12 февраля 2010 г.). «Ведан Джахе (индонезийский имбирный чай)» . Индонезия ест . Архивировано из оригинала 1 марта 2012 года.
  12. ^ Анита (5 августа 2013 г.). «Ведан Тех Сусу Джахе – имбирный чай с молоком» . Ежедневный кулинарный квест . Архивировано из оригинала 8 октября 2013 года.
  13. ^ Гарсия, Мики (2012). Филиппинская кулинарная книга: 85 домашних рецептов, которые порадуют вашу семью и друзей . Издательство Таттл. ISBN  9781462905287 .
  14. ^ Jump up to: а б Беса-Квирино, Бетти (19 февраля 2013 г.). «Имбирный чай – филиппинский салабад с лимонным медом » Азиат в Америке . Получено 12 июля.
  15. ^ Jump up to: а б Бейкер, Лирен (26 ноября 2018 г.). «Домашний свежий имбирный чай» . Доверенное лицо кухни . Проверено 12 июля 2021 г.
  16. ^ Падилья, LDE (2012). «Растворимый салабат [имбирный напиток] стал проще и вкуснее» . БАР Хроника . 13 (8): 16–17.
  17. ^ Исследование цепочки создания стоимости имбиря в Нуэва-Бискайя, Филиппины (GCP/RAS/296/JPN) . Бангкок: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. 2019. с. 6. ISBN  9789251317518 .
  18. ^ Кэролайн Джоан Пикарт (январь 2004 г.). Внутренние заметки снаружи . Лексингтонские книги. стр. 48–. ISBN  978-0-7391-0763-8 .
  19. ^ Уокер, Харлан (1992). Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1991 г.: Общественное питание: материалы . Оксфордский симпозиум. п. 99. ИСБН  9780907325475 .
  20. ^ Лонг, Люси М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Роуман и Литтлфилд. п. 503. ИСБН  9781442227316 .
  21. ^ Конопио, Камилла (4 декабря 2013 г.). «Рождественский выпуск: 10 лучших традиционных филиппинских блюд» . Азиатский журнал . Проверено 12 июля 2021 г.
  22. ^ «Свежий имбирный чай с медом (салабат) поможет вылечить простуду, кашель и грипп» . Манильская ложка . 25 ноября 2015 года . Проверено 12 июля 2021 г.
  23. ^ «Может ли Салабат сделать вас вундеркиндом?» . OneMusicPH . 10 июня 2016 г. Архивировано из оригинала 12 июля 2021 г. Проверено 12 июля 2021 г.
  24. ^ Тек-Инг, Джесса. «Путеводитель по чаю на Филиппинах: местные вкусы, туры по фермам, чайные бренды» . Путеводитель по Филиппинам . Проверено 12 июля 2021 г.
  25. ^ Эджи Полистико (2016). Филиппинский словарь по еде, кулинарии и столовой . Anvil Publishing, Inc. ISBN  9786214200870 .
  26. ^ «В имбире много калия — Dietaketocustomplan» . Dietaketocustomplan.com . 8 августа 2021 г. Проверено 21 ноября 2021 г.
  27. ^ «Весь чай (не) в Китае: история того, как Индия стала нацией, пьющей чай» . Серьезное питание . Проверено 24 августа 2023 г.
  28. ^ «Польза имбирного чая: 8 преимуществ имбирного чая для здоровья» . Таймс оф Индия . 8 апреля 2021 г. ISSN   0971-8257 . Проверено 2 ноября 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c450614aa505a162ad7e129f10fe67d5__1721734440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/d5/c450614aa505a162ad7e129f10fe67d5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ginger tea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)