Держал
![]() | |
Альтернативные названия | рыбные гребешки , пикадилло ( picadillo ) |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Регион Бикол |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | рыба , кокосовое молоко , печай / горчица / таро / капустные листья, помидоры, лук-шалот, листья пандана или лемонграсс |
Похожие блюда | жареная рыба , запеченная рыба , тушеная рыба |
Синанглай — филиппинское блюдо, приготовленное из фаршированной рыбы , завернутой в листовые овощи и лемонграсса или листья пандана, приготовленные в остром соусе из кокосового молока . Это тип гинатаана , происходящий из региона Бикол .
Описание
[ редактировать ]Рыба фаршируется смесью специй и овощей. Начинка обычно включает лук , зеленый лук , чеснок , помидоры и перец чили хаба . Затем его заворачивают в крупные листовые овощи , обычно печай , зелень горчицы , листья таро или капусту , и завязывают полосками листьев пандана или лемонграсса . Его добавляют в рагу из кокосового молока или кокосовых сливок , приправленное имбирем (или куркумой ), черным перцем , пати (рыбным соусом) или багунг аламангом (пастой из креветок), солью, лабуйо чили и подкислителем (обычно тамариндом , каламанси , или билимби ). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Блюдо варят на медленном огне около десяти-двадцати минут, время от времени помешивая, чтобы кокосовое молоко не свернулось. креветки или креветки Иногда для улучшения вкуса можно добавлять . Его едят с белым рисом . [ 6 ] [ 7 ]
Вариации
[ редактировать ]Наиболее часто используемая рыба — тилапия , но она может сильно различаться. Другие распространенные виды рыб включают талусог ( змееголов ), хито ( ходячий сом ), карпа ( карп ), пуйо ( лазающий окунь ), майя-майя ( красный луциан ), [ 8 ] [ 9 ] короткая скумбрия , [ 10 ] и пампано ( помпано ), [ 11 ] среди других.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тушеная Тилапия» . Пиной Кук . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ «РЕЦЕПТ: Блюда из бикола» . Новости АБС-ЦБН . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ «Рецепт Синанглай На Тилапии» . FilipinoFoodRecipes.org . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ «Рецепт тушеной тилапии» . Пинойский вкус . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ «Тушеная Тилапия» . Кавалинг Пиной . 7 сентября 2017 г. Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ «Рецепт тушеной рыбы» . Вкусно . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ "Держать" . Это вкусно . 29 марта 2016 года . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ «Бабушкины вкусняшки на кухне Бикол» . Ибалон . 4 августа 2008 года . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ «Блюда из бикола – для популяризации туризма» . Пороропот . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ Сарту, Майк. «Рецепт рыбы на пару (тушеной рыбы)» . Вкусно . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ Беса-Квирино, Бетти Энн (16 июля 2017 г.). «Как приготовить Синанглай на Помпано — рыбу, завернутую в бок-чой» . Азиат в Америке . Проверено 28 августа 2019 г.