Синантолан
![]() | |
Альтернативные названия | благословенный святой, сантол овощи, сантол овощи, земляной шалфей, прогуливаться Сантолан, синантол |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Южный Лусон |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | сантола кожура , кокосовые сливки , силинг хаба , креветочная паста, лук, чеснок, мясо или морепродукты |
Синантолан , также известный как гинатаанг сантол или гулай на сантол , представляет собой филиппинское блюдо, приготовленное из тертой кожуры плодов сантола , перца чили креветочной пасты , , лука, чеснока и кокосовых сливок . Также обычно добавляют мясо или морепродукты, а в острой версии добавляют лабуйо перец чили . Он происходит из Южного Лусона , особенно из регионов Кесон , Лагуна и Бикол . Это гинатаана разновидность [ 1 ] [ 2 ]
Имена
[ редактировать ]Синантолан (также синантулан или сантолан ) означает «сделанный с сантолом». Он также известен как гулай на сантол или гулайон на сантол («овощной сантол»), гинатаанг сантол («сантол гинатаан ») и гинилинг на сантол («молотый сантол»).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Малахито, Яжмин. «Вы пробовали готовить с сантолом?» . Нолисоли . Проверено 17 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт овощного сантола» . Вкусные рецепты пиной™ . Проверено 17 апреля 2019 г.