Jump to content

Бальбакуа

Бальбакуа
Альтернативные названия Бальбаква, Бальбакоа
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Висайские острова , Минданао
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Говядина

Бальбакуа , также пишется балбаква или балбакоа , представляет собой филиппинское тушеное мясо говядины , приготовленное из говядины, богатых коллагеном частей говядины ( бычий хвост , кожа и суставы) и различных специй, приготовленных в течение нескольких часов до готовности. Обычно его подают с белым рисом , лапшой мисуа или мики . Происходит из висайских регионов островов Висайи и Минданао . [ 1 ]

Этимология

[ редактировать ]

Название балбакуа происходит от латиноамериканского блюда barbacoa (которое также является источником английского слова « барбекю »), хотя это очень разные блюда. а Бальбакуа — это тушеная говядина, барбакоа — это мясо, зажаренное в яме . Блюдо, вероятно, было названо испанцами из-за сходства продолжительности приготовления и нежности мяса. [ 2 ] [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Бальбакуа имеет множество вариаций в плане используемых специй и вспомогательных ингредиентов. Однако распространенным аспектом блюда является использование богатых коллагеном частей говядины, включая бычий хвост , кожу, суставы и другие хрящевые куски говядины, в дополнение к обычным кускам говядины. Их готовят примерно четыре-шесть часов, пока мясо не отвалится от костей и не станет очень нежным. Коллаген кожи и хрящей загустевает суп до студенистой консистенции. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Обычно используемые специи включают чеснок, лук, черный или белый перец, перец чили лабуйо , имбирь или куркуму , масло аннато ( ачуэте ), звездчатый анис ( сангке ), ферментированные черные бобы ( тауси ), лавровый лист , кокосовый уксус ( сукан туба ), лемонграсс . ( танглад ), рыбный соус ( патис ), лук-порей или зеленый лук , соевый соус или соль, каламанси и так далее. Вторичные ингредиенты также варьируются, включая печай , молотый арахис , печеную фасоль , помидоры и бананы саба . Судя по ингредиентам, балбакуа иногда называют чем-то средним между пучеро и каре-каре . блюдами [ 3 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Бальбакуа обычно подают с белым рисом или с лапшой мисуа или мики (последние варианты различаются как балбакуа кон мисуа и балбакуа кон мики соответственно). [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Королевский балбаква: комфортная еда в городе Замбоанга » Лангьяу 10 сентября , Получено мая 15 ,
  2. ^ « Бальбакуа » . Фримен . Проверено 15 мая 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б "Душ" . Дегустация филиппинских мясных рецептов Проверено 15 мая 2019 г.
  4. ^ «Намного лучше, чем у CdO» . СанСтар Филиппины . 16 февраля 2018 г. . Проверено 15 мая 2019 г.
  5. ^ «Как приготовить Бальбакуа» . Atbp.ph. ​12 августа 2016 г. Проверено 15 мая 2019 г.
  6. ^ «Ланчао и Бальбакуа / Тушеные бычьи гонады, фаллос и эпидермис…» . Манильский рынок . 19 сентября 2008 года . Проверено 15 мая 2019 г.
  7. ^ «Бальбакуа» . Вкусный . 13 сентября 2012 года . Проверено 15 мая 2019 г.
  8. ^ «Рецепт Бальбакуа из кухни предков Китои» . Сытый пещерный человек . 27 февраля 2015 года . Проверено 15 мая 2019 г.
  9. ^ «Особый рецепт балбакуа на Себу» . Голодный! . Проверено 15 мая 2019 г.
  10. ^ Стремление, Реджи (13 июля 2016 г.). « Ма-Кут», «жареная говядина», «бальбакуа» — сытные супы для пасмурных дней ». Образ жизни.Inq . Филиппинский Daily Inquirer . Получено мая 15 ,
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1cc910d1506c931a9b1a57e82711c589__1719620040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1c/89/1cc910d1506c931a9b1a57e82711c589.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Balbacua - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)