Бальбакуа
![]() | |
Альтернативные названия | Бальбаква, Бальбакоа |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Висайские острова , Минданао |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина |
Бальбакуа , также пишется балбаква или балбакоа , представляет собой филиппинское тушеное мясо говядины , приготовленное из говядины, богатых коллагеном частей говядины ( бычий хвост , кожа и суставы) и различных специй, приготовленных в течение нескольких часов до готовности. Обычно его подают с белым рисом , лапшой мисуа или мики . Происходит из висайских регионов островов Висайи и Минданао . [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Название балбакуа происходит от латиноамериканского блюда barbacoa (которое также является источником английского слова « барбекю »), хотя это очень разные блюда. а Бальбакуа — это тушеная говядина, барбакоа — это мясо, зажаренное в яме . Блюдо, вероятно, было названо испанцами из-за сходства продолжительности приготовления и нежности мяса. [ 2 ] [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Бальбакуа имеет множество вариаций в плане используемых специй и вспомогательных ингредиентов. Однако распространенным аспектом блюда является использование богатых коллагеном частей говядины, включая бычий хвост , кожу, суставы и другие хрящевые куски говядины, в дополнение к обычным кускам говядины. Их готовят примерно четыре-шесть часов, пока мясо не отвалится от костей и не станет очень нежным. Коллаген кожи и хрящей загустевает суп до студенистой консистенции. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Обычно используемые специи включают чеснок, лук, черный или белый перец, перец чили лабуйо , имбирь или куркуму , масло аннато ( ачуэте ), звездчатый анис ( сангке ), ферментированные черные бобы ( тауси ), лавровый лист , кокосовый уксус ( сукан туба ), лемонграсс . ( танглад ), рыбный соус ( патис ), лук-порей или зеленый лук , соевый соус или соль, каламанси и так далее. Вторичные ингредиенты также варьируются, включая печай , молотый арахис , печеную фасоль , помидоры и бананы саба . Судя по ингредиентам, балбакуа иногда называют чем-то средним между пучеро и каре-каре . блюдами [ 3 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Бальбакуа обычно подают с белым рисом или с лапшой мисуа или мики (последние варианты различаются как балбакуа кон мисуа и балбакуа кон мики соответственно). [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Королевский балбаква: комфортная еда в городе Замбоанга » Лангьяу 10 сентября , Получено мая 15 ,
- ^ « Бальбакуа » . Фримен . Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ Jump up to: а б "Душ" . Дегустация филиппинских мясных рецептов Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ «Намного лучше, чем у CdO» . СанСтар Филиппины . 16 февраля 2018 г. . Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ «Как приготовить Бальбакуа» . Atbp.ph. 12 августа 2016 г. Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ «Ланчао и Бальбакуа / Тушеные бычьи гонады, фаллос и эпидермис…» . Манильский рынок . 19 сентября 2008 года . Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ «Бальбакуа» . Вкусный . 13 сентября 2012 года . Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ «Рецепт Бальбакуа из кухни предков Китои» . Сытый пещерный человек . 27 февраля 2015 года . Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ «Особый рецепт балбакуа на Себу» . Голодный! . Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ Стремление, Реджи (13 июля 2016 г.). « Ма-Кут», «жареная говядина», «бальбакуа» — сытные супы для пасмурных дней ». Образ жизни.Inq . Филиппинский Daily Inquirer . Получено мая 15 ,