Галантина куриная
Галантина из курицы с сыром и соусом | |
Альтернативные названия | куриный релленонг, куриный релленонг, куриный релленонг, куриный релленонг |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Холодный (на пару), Теплый (запеченный в духовке) |
Основные ингредиенты | курица целиком, свиной фарш, колбаса, сыр, яйца вкрутую, овощи, специи |
Похожие блюда | Галантин Куриный галантин фаршированная курица |
Куриная галантина , также известная как куриный реллено ( филиппинский реленонг манок ), представляет собой филиппинское блюдо, состоящее из приготовленной на пару или запеченной в духовке целой курицы, фаршированной свиным фаршем ( джинилинг ), колбасой , сыром , яйцами вкрутую, а также различными овощами и специями. . 19-го века Оно происходит от испанского блюда galantina de pollo (также известного как pollo relleno в современной Латинской Америке ), которое, в свою очередь, происходит от французских блюд с галантином . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его обычно подают во время рождественского ужина ( noche buena ) на Филиппинах . [ 2 ] Обычно его едят с белым рисом или хлебом. [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]Куриный галантин готовят, сначала отделяя курицу от костей и приправляя или маринуя ее солью, перцем, соком каламанси (или лимона), пати (рыбным соусом) и соевым соусом . Затем его начиняют смесью свиного фарша ( джинилинг ), сваренных вкрутую яиц, колбас (например, чоризо Бильбао , чоризо Макао или венской колбасы ) и различных других ингредиентов, включая, помимо прочего: ветчину, бекон. , рубленый красный сладкий перец, измельченная морковь, измельченные ананасы , лук, маринованный огурец , изюм, грибы , чеснок, паприка , сливочное масло, свежемолотый черный перец, сыр, мука или размоченный белый хлеб, взбитые яйца и многое другое. Затем курицу зашивают и оборачивают марлей или алюминиевой фольгой (в зависимости от того, готовится она на пару или запекается в духовке соответственно). Если его готовят на пару, его затем охлаждают и слегка разглаживают, прежде чем нарезать булочками и подавать. Если запекается в духовке, ему просто дают немного остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Беса, Эми (2014). Воспоминания о филиппинских кухнях . АБРАМС, Корпорация. ISBN 9781613128084 .
- ^ Jump up to: а б с Daza, Nora V. (2017). Festive Dishes . Anvil Publishing, Incorporated. ISBN 9786214201365 .
- ^ Jump up to: а б с «Куриная Галантина» . Лола Бэби Кусина . 14 июня 2023 г. . Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ Басбас, Леонора Д.; Джамисал, Белен М. (2007). Обучение и жизнь в 21 веке II . Rex Book Store, Inc., стр. 99–100. ISBN 9789712347894 .
- ^ Мерано, Ванджо (13 февраля 2013 г.). «Рецепт галантины с курицей» . Филиппинский вкус . Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ «Куриная Галантина» . Это вкусно . 20 декабря 2017 года . Проверено 19 апреля 2024 г.