Дакджук
![]() | |
Тип | После всего |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Курица , рис , чеснок , зеленый лук |
Дакджук | |
хангыль | куриная каша |
---|---|
Пересмотренная романизация | Дакджук |
МакКьюн-Рейшауэр | Такчук |
Дакджук ( корейский : 닭죽 ; букв. Куриная каша) — это разновидность корейской каши , или джук , приготовленной из курицы . [ 1 ] Хотя корейская еда часто бывает острой, дакджук - нет, поэтому ее легко переваривать. часто едят пациенты и дети В Корее дакджук . В наши дни дакджук стал более популярным благодаря своей высокой питательной ценности, поэтому люди могут попробовать его во многих ресторанах, специализирующихся на джук в Корее. Дакджук отличается от куриного супа, распространенного в западных странах, по рецепту, вкусу и ингредиентам.
Основными ингредиентами являются рис , курица, чеснок и зеленый лук .