Jump to content

Голень

Голень
Бразильская коксинья
Тип Сальгадо, жареная закуска
Место происхождения Бразильский
Регион или штат Сан-Паулу
Температура подачи Лучше всего подавать свежим
Основные ингредиенты Курица (иногда приготовленная незрелым джекфрутом), бульон , мука , иногда картофель и requeijão [сливочный сыр]

Голень ( Португальский: [koˈʃĩɲɐ] , маленькое [куриное] бедро ) — популярное блюдо в Бразилии, состоящее из нарезанного или тертого куриного мяса , покрытого тестом , которому придают форму, напоминающую слезу, в кляре и обжаренном.

Изначально коксинья готовилась из любой части курицы, а ее традиционная форма напоминала голень. В своей современной обработанной форме он, возможно, возник в Лимейре в 19 веке. [1]

В книге «Истории и рецепты » Надир Кавазин рассказывает, что у сына Изабеллы, императорской принцессы Бразилии (1846–1921) и принца Гастона, графа Эу , ребенка, жившего в уединении из-за психических проблем, было любимое блюдо — курица. , но съел только голень. Однажды, не имея достаточного количества голеней, повар решил превратить в голени целую курицу, измельчив ее и приготовив начинку для мучного теста в форме голени. Ребенок одобрил результаты. Императрица Тереза ​​Кристина , будучи у него в гостях, не смогла устоять перед вкусным лакомством; оно ей так понравилось, что она попросила мастера императорской кухни научиться готовить закуску.

Подготовка

[ редактировать ]

Коксинья основана на тесте , приготовленном из пшеничной муки, куриного бульона и, по желанию, картофельного пюре, начиненного тертым куриным мясом со специями или целой куриной голенью. Начинка состоит из курицы , сыра катупири или рекежао и лука , петрушки и зеленого лука , а иногда и томатного соуса и куркумы . Коксинья обжаривается во покрывается тестом , затем панировочными сухарями или маниоковой мукой и фритюре . По форме он примерно напоминает куриную голень. Тесто, используемое для покрытия начинки, обычно готовят на курином бульоне, что усиливает вкус покрытия.

Вариации

[ редактировать ]

Различные варианты оригинала сегодня становятся все более распространенными — например, coxinha mineira , в начинку которого входит кукуруза, названная так потому, что кукуруза считается кулинарной традицией в штате Минас-Жерайс , а также в регионах, где готовят кайпиру и сертанехо. говорят на диалектах. Сырные коксинья также очень распространены в закусочных. В Куритибе куриные коксинья с начинкой из чеддера и орехов араукария в местных ресторанах можно найти . Чтобы отметить сыр, обычно используют зубочистку в том месте, где находится кость куриной коксиньи .

Коксинья перед жаркой. Обратите внимание на кусочки петрушки как на приправу к густому тесту.

Другие нетрадиционные ингредиенты, обычно используемые для домашних коксинь , приготовленных поклонниками, включают горох , нарезанные шампиньоны , пальмовую сердцевину , морковь , приготовленные и приправленные яблоки кешью , незрелый джекфрут или незрелый хлебный плод , а также из цельнозерновой муки тесто или даже вегетарианское тесто. вариант текстурированного растительного белка (соевого мяса) или фалафеля с соответствующими приправами, чтобы его вкус больше напоминал традиционную коксинью. Эти варианты редко можно встретить в закусочных.

[ редактировать ]

Coxinha буквально означает «маленькое бедро», и именно так неофициально называют жареные куриные ножки в Бразилии ( coxa frita означает «жареная куриная ножка», а sobrecoxa frita означает «обжаренная во фритюре верхняя голень»). сильное предпочтение одних отрубов птицы другим). Например, кусочки куриной грудки, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре, обычно называют в честь английского названия « наггетс» .

Политический термин

[ редактировать ]

Начиная с Сан-Паулу , слово « coxinha [ pt ] » использовалось как оскорбление, теперь оно широко относится к людям, которые ведут роскошный, но скучный образ жизни и придерживаются консервативных политических взглядов, а также к полицейским . [2] [3]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Фариас, Луис (15 октября 2013 г.). Бразильская пекарня . ISBN  9788564610033 .
  2. ^ Арагао, Александр (22–28 апреля 2012 г.). «Коксинья? Это безопасно есть?» . Иссуу . Проверено 20 июня 2020 г.
  3. ^ Биттенкур, Ренато Нуньес (15 июля 2016 г.). «Кухня политики: коксинья, икра и мортаделла» . Академический космический журнал (на португальском языке). 16 (182): 45–55. ISSN   1519-6186 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 45ec9d0bb92662461ad99a1b5792d4bd__1720715580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/45/bd/45ec9d0bb92662461ad99a1b5792d4bd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coxinha - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)