Голень
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2009 г. ) |
Тип | Сальгадо, жареная закуска |
---|---|
Место происхождения | Бразильский |
Регион или штат | Сан-Паулу |
Температура подачи | Лучше всего подавать свежим |
Основные ингредиенты | Курица (иногда приготовленная незрелым джекфрутом), бульон , мука , иногда картофель и requeijão [сливочный сыр] |
Голень ( Португальский: [koˈʃĩɲɐ] , маленькое [куриное] бедро ) — популярное блюдо в Бразилии, состоящее из нарезанного или тертого куриного мяса , покрытого тестом , которому придают форму, напоминающую слезу, в кляре и обжаренном.
История
[ редактировать ]Изначально коксинья готовилась из любой части курицы, а ее традиционная форма напоминала голень. В своей современной обработанной форме он, возможно, возник в Лимейре в 19 веке. [1]
В книге «Истории и рецепты » Надир Кавазин рассказывает, что у сына Изабеллы, императорской принцессы Бразилии (1846–1921) и принца Гастона, графа Эу , ребенка, жившего в уединении из-за психических проблем, было любимое блюдо — курица. , но съел только голень. Однажды, не имея достаточного количества голеней, повар решил превратить в голени целую курицу, измельчив ее и приготовив начинку для мучного теста в форме голени. Ребенок одобрил результаты. Императрица Тереза Кристина , будучи у него в гостях, не смогла устоять перед вкусным лакомством; оно ей так понравилось, что она попросила мастера императорской кухни научиться готовить закуску.
Подготовка
[ редактировать ]Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |
Коксинья основана на тесте , приготовленном из пшеничной муки, куриного бульона и, по желанию, картофельного пюре, начиненного тертым куриным мясом со специями или целой куриной голенью. Начинка состоит из курицы , сыра катупири или рекежао и лука , петрушки и зеленого лука , а иногда и томатного соуса и куркумы . Коксинья обжаривается во покрывается тестом , затем панировочными сухарями или маниоковой мукой и фритюре . По форме он примерно напоминает куриную голень. Тесто, используемое для покрытия начинки, обычно готовят на курином бульоне, что усиливает вкус покрытия.
Вариации
[ редактировать ]Различные варианты оригинала сегодня становятся все более распространенными — например, coxinha mineira , в начинку которого входит кукуруза, названная так потому, что кукуруза считается кулинарной традицией в штате Минас-Жерайс , а также в регионах, где готовят кайпиру и сертанехо. говорят на диалектах. Сырные коксинья также очень распространены в закусочных. В Куритибе куриные коксинья с начинкой из чеддера и орехов араукария в местных ресторанах можно найти . Чтобы отметить сыр, обычно используют зубочистку в том месте, где находится кость куриной коксиньи .
Другие нетрадиционные ингредиенты, обычно используемые для домашних коксинь , приготовленных поклонниками, включают горох , нарезанные шампиньоны , пальмовую сердцевину , морковь , приготовленные и приправленные яблоки кешью , незрелый джекфрут или незрелый хлебный плод , а также из цельнозерновой муки тесто или даже вегетарианское тесто. вариант текстурированного растительного белка (соевого мяса) или фалафеля с соответствующими приправами, чтобы его вкус больше напоминал традиционную коксинью. Эти варианты редко можно встретить в закусочных.
Сопутствующие продукты
[ редактировать ]Coxinha буквально означает «маленькое бедро», и именно так неофициально называют жареные куриные ножки в Бразилии ( coxa frita означает «жареная куриная ножка», а sobrecoxa frita означает «обжаренная во фритюре верхняя голень»). сильное предпочтение одних отрубов птицы другим). Например, кусочки куриной грудки, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре, обычно называют в честь английского названия « наггетс» .
Политический термин
[ редактировать ]Начиная с Сан-Паулу , слово « coxinha » использовалось как оскорбление, теперь оно широко относится к людям, которые ведут роскошный, но скучный образ жизни и придерживаются консервативных политических взглядов, а также к полицейским . [2] [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фариас, Луис (15 октября 2013 г.). Бразильская пекарня . ISBN 9788564610033 .
- ^ Арагао, Александр (22–28 апреля 2012 г.). «Коксинья? Это безопасно есть?» . Иссуу . Проверено 20 июня 2020 г.
- ^ Биттенкур, Ренато Нуньес (15 июля 2016 г.). «Кухня политики: коксинья, икра и мортаделла» . Академический космический журнал (на португальском языке). 16 (182): 45–55. ISSN 1519-6186 .