Чарга
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2015 г. ) |
Лахори чарга, состоящая из целой курицы во время маринования. | |
Курс | Стартер или основное блюдо |
---|---|
Регион или штат | Лахор , Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица , Йогурт , Смесь специй |
Чаргха ( урду : چرغا ) — блюдо из жареной курицы из Лахора , Пенджаб , Пакистан . Термин чарга - это термин на языке пушту (пуштунов ) , означающий «курица». Блюдо широко популярно по всему Пакистану. [ 1 ] [ 2 ]
Целую курицу маринуют на ночь в холодильнике с соусом из специй, смешанных с йогуртом, с горизонтальными надрезами на курице, чтобы придать аромат. Маринованную курицу сначала готовят на пару до готовности, а затем обжаривают в масле, чтобы придать ей хрустящую текстуру. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ваджиха (26 декабря 2019 г.). «Пакистанский рецепт Лахори Чаргхи» . Масло над Бэ . Проверено 8 октября 2022 г.
- ^ «Этот утерянный рецепт Лахори Чаргхи является символом неделимой Индии и заслуживает нашего внимания» . Слуррп . Проверено 8 октября 2022 г.
- ^ «Рецепты чарги» . Архивировано из оригинала 30 января 2021 г. Проверено 30 декабря 2014 г.
- ^ «Лахори Чаргха» . Фатима Кукс . 28 января 2022 г. Проверено 8 октября 2022 г.