Jump to content

Пакистанские мясные блюда

Курица карахи в пакистанском ресторане

Мясо играет гораздо более доминирующую роль в пакистанской кухне по сравнению с другими южноазиатскими кухнями . Из всех видов мяса наиболее популярны курица , баранина , говядина , козлятина и рыба . Говядина особенно популярна в качестве мяса для шашлыков или классического блюда из говяжьей рульки нихари . Морепродукты, как правило, не употребляются в больших количествах, хотя [1] очень популярен в прибрежных районах Синда и Макранского побережья Белуджистана .

Мусульмане следуют исламскому закону , в котором перечислены продукты и напитки, которые являются халяльными и разрешенными к употреблению. Критерии определяют, какие продукты разрешены, и как их следует готовить. Рассматриваемые продукты в основном представляют собой виды мяса/животных тканей.

Мясные блюда

[ редактировать ]

Пакистанские блюда лучше всего классифицировать по тому, содержат ли они подливку или нет. Блюда с соусом, основным ингредиентом которых является чечевица или бобовые, на хинди известны как далс. Остальные блюда с соусом называются салаанами. Салааны, содержащие мясо, могут содержать мясо либо отдельно, либо в сочетании со вторым основным ингредиентом, например, овощем, зерном или бобовыми. Салааны, основным ингредиентом которых является мясо, можно разделить по типу используемого мяса. В пакистанской кухне обычно используются говядина, баранина, козлятина, курица и иногда дичь. Субпродукты также используются в некоторых пакистанских блюдах. Салааны, основным ингредиентом которых является мясо, включают знаменитые пакистанские блюда Нихари , Кунна, Корма и Кима . Первые два — это тушеные блюда, которые чаще всего готовят из говядины и баранины соответственно. Кормы — это рагу, которое можно приготовить из разного мяса и приправить взбитым йогуртом и/или ореховой пастой. Кимас готовят из мясного фарша, обычно из говядины или баранины, реже из птицы. Салааны часто сочетают мясо и сезонные овощи. Любимые сочетания — говядина/козлятина/баранина со шпинатом/репой/редисом/тыквами/картофелем/помидорами/перцем/баклажанами. Мясо также можно сочетать с бобовыми, чтобы получить Дал Гошт (мясо и чечевицу), Халим (мясо с чечевицей и зерном), Харис, он же Хариса (мясо с чечевицей и зерном). Мясо в сочетании с зерновыми является основой бирьяни и плова , в которых рис сочетается с говядиной/бараниной/курицей/козлятиной. Субпродукты широко доступны и являются фаворитом как для домашней кухни, так и для ресторанов. Печень, почки, сердце и рысаки — основные субпродукты, приготовленные в домашних условиях. Все это вместе с яичками, рубцом, мозгами и легкими готовят в ресторанах. В специализированных ресторанах из субпродуктов, известных как Такатак или Ката-кат, субпродукты по желанию клиента сочетаются с маслом, помидорами, перцем и т. д.


Обычно способ приготовления предполагает приготовление кусков мяса на среднем огне с различными специями или на медленном огне с картофелем. [2]

Барбекю и шашлыки

[ редактировать ]
Разнообразие блюд, приготовленных методом барбекю.
Сикх-кебаб – одно из знаменитых блюд пакистанской кухни.

Мясо играло важную роль в регионе Пакистана на протяжении веков. Садджи блюдо белуджей из Западного Пакистана, приготовленное из баранины со специями, которое также стало популярным по всей стране. Еще одно мясное блюдо белуджей включает в себя разведение большого костра на открытом воздухе и медленное приготовление цыплят. Цыплят насаживают на шампуры, втыкаемые в землю рядом с огнем, чтобы лучистое тепло медленно готовило подготовленных цыплят.

Кебаб сегодня является основным продуктом пакистанской кухни, и его разновидности можно найти по всей стране. В каждом регионе есть свои сорта, но некоторые из них, такие как кебаб Сикх, куриный тикка и кебаб Шами , особенно популярны по всей стране. Как правило, шашлыки из Белуджистана и Хайбер-Пахтунхвы идентичны афганскому стилю барбекю соль и кориандр , причем единственными используемыми приправами являются . Карачи и регион Синд известны своими острыми шашлыками, часто маринованными в смеси специй, лимонного сока и дахи (йогурта). Курица -гриль и баранина также очень популярны в некоторых городах Пенджаба, таких как Лахор , Гуджранвала и Сиалкот . Говорят, что кебабные магазины являются самым прибыльным продовольственным бизнесом в Пакистане.

Виды шашлыков (в основном из говядины или баранины):

  • Сикх-кебаб ( урду : سيخ کباب ) — длинный шашлык из говядины, смешанный с травами и приправами. Получил свое название от шампура.
  • Шами-кебаб ( урду : شامی کباب ) — Шами-кебаб — это небольшая котлета из говяжьего или куриного фарша с молотым нутом и специями.
  • Чапли-кебаб ( урду : چپلی کباب ) — острый круглый шашлык с пряностями, приготовленный из говяжьего фарша и приготовленный на животном жире. Фирменное место Пешавара в провинции Хайбер-Пахтунхва .
  • Куриный шашлык ( урду : مرغ کباب ) (Мург-Ку-боб) — популярный шашлык, который встречается как с костью, так и без нее.
  • Шашлык из баранины ( урду : كباب-ی بره کوشت ) — шашлык из баранины обычно подают кубиками.
  • Бихари-кебаб ( урду : بیهری کباب ) — шашлык из говядины, смешанный с травами и приправами.
  • Шашлык ( урду : شیشلیک ) — жареные на гриле отбивные из молодой баранины (обычно из ножки), обычно маринованные.
  • Булочка-кебаб ( урду : بن کباب ) — уникальный сэндвич-кебаб с говядиной, бараниной, рыбой или курицей.
  • Шаурма ( урду : شاورما ) — состоит из ломтиков, вырезанных из стопки полосок мяса (обычно баранины), приготовленных на гриле в вертикальном гриле. Их кладут в наан с чатни и салатом.
  • Тикка-кебаб ( урду : تکہ کباب ) — шашлык из говядины, баранины или курицы, нарезанный кубиками, маринованный йогуртовой смесью и жареный на углях.
  • Боти-кебаб ( урду : بوٹی کباب ) — кебаб, приготовленный из кубиков говядины, баранины или курицы, популярный в Мултане . Иногда маринуют с зеленой папайей, чтобы мясо стало мягче.
  • Каледжи-кебаб ( урду : کلیجی کباب ) — кебаб, приготовленный из жареных и маринованных кусочков говядины, баранины или куриной печени , хотя обычно это баранина.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Баварчи: Поваренная книга Сароджа: пакистанская кухня» . Архивировано из оригинала 20 сентября 2008 года . Проверено 13 сентября 2008 г.
  2. ^ «Алоо Гошт» . PakiRecipies.com . Проверено 18 августа 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 54289b4582063a609506d20f5f6a6089__1719761880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/54/89/54289b4582063a609506d20f5f6a6089.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pakistani meat dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)