Список индонезийских закусок

Это список индонезийских закусок . На индонезийском языке закуски называются кудапан , маканан кесил (букв. «маленькая еда») или маканан ринган (букв. «легкая еда»). Они могут быть солеными или сладкими на вкус, закуски являются важным аспектом индонезийской кухни , которая очень разнообразна. Традиционные закуски куэ — набор приготовленных на пару или жареных закусок с ингредиентами на основе рисовой муки и кокосового сахара — существуют во многих формах. Традиционные крекеры с чипсами крупук и крипик также были популярным хрустящим выбором.
Крекеры, чипсы и чипсы
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Ампланг | ![]() | Ява и Калимантан | Пикантные рыбные крекеры, приготовленные из ваху или любого вида испанской скумбрии . |
молитва | Центральная Ява и Восточная Ява | Закуска, приготовленная из почвы. Закуска состоит из чистой глины, без какой-либо смеси ингредиентов. | |
Эмпинг | ![]() | По всей стране | Крекеры из расплющенных семян Гнемона/Белинджо . |
Взгляните | Ява | Похож на ренгинанг , но больше. Традиционный толстый крекер из обожженного риса , приготовленный из вареного риса, застрявшего во внутренней части рисового горшка, приправленный солью. | |
Кемпланг | Малайский и палембанезийский | Пикантные рыбные крекеры, приготовленные из ваху или любого вида испанской скумбрии . Это блюдо похоже на ампланг. | |
Чипсы | По всей стране | Традиционные чипсы или чипсы, небольшие закусочные крекеры, которые могут быть солеными или сладкими. | |
Банановые чипсы | По всей стране | Хрустящие банановые чипсы . | |
Чипсы из морских огурцов | Сурабая, Гресик и Ламонган на Восточной Яве | Традиционные чипсы или чипсы из сушеного трепанга . | |
Креветки хрустящие | ![]() | По всей стране | Обжаренные во фритюре чипсы, приготовленные в основном из муки тапиоки с добавлением таких ингредиентов, как креветки, рыба или чеснок, и даже бычья/коровья кожа. Он бывает разных форм и цветов. |
Крекеры из свиной кожи | ![]() | Китайский индонезийский и балийский | Крекеры из свиной кожи. |
Крекеры из коровьей или буйволиной кожи | По всей стране | Крекеры из коровьей или буйволиной кожи. | |
Рыбные крекеры | По всей стране | Жареная закуска из крахмала и рыбы. | |
Крекеры с креветками | По всей стране | Жареная закуска из крахмала и креветок. | |
Арахис ломкий | По всей стране, но особенно яванский | Пикантный яванский крекер, обжаренный во фритюре, приготовленный из муки с другими ингредиентами, переплетенный или покрытый хрустящим мучным тестом. | |
Ренгинанг | ![]() | По всей стране | Традиционный толстый рисовый крекер, приготовленный из вареного клейкого риса и приправленный специями. Это блюдо имеет плоскую и округлую форму. |
Оладьи
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Бакван | По всей стране | Традиционные оладьи, состоящие из овощей и теста. Ингредиенты: овощи; обычно ростки фасоли, нашинкованная капуста и морковь, взбитые в кляре и обжаренные во фритюре в растительном масле. | |
Какве | ![]() | Ява | Длинная золотисто-коричневая полоска теста, обжаренная во фритюре, которую обычно нарезают или нарезают тонкими ломтиками, а затем едят на завтрак с бубур аям. |
Цимол | ![]() | Бандунг, Западная Ява | Небольшая закуска из округлого теста из муки тапиоки, которое затем обжаривают. Чимол родом из Бандунга, Западная Ява. |
Чиренг | ![]() | Западная Ява | Небольшая закуска из жареного из тапиоки . теста |
Комбро | ![]() | суданский | Оладьи из тертой маниоки круглой или овальной формы. Это блюдо наполнено онкомом и перцем чили. |
Приглашайте друг друга | ![]() | малайский | Традиционная малайская закуска из оладий, приготовленная из муки перед обжаркой. Обычно он имеет круглую форму и может различаться по размеру. |
Мендоан | ![]() | Центральная Ява | Темпе, обжаренный во фритюре и слегка приготовленный за короткое время, в результате чего его текстура становится мягкой. |
Оладьи | По всей стране | Готовится из молотого картофеля, мясного фарша, очищенной и молотой кукурузы или тофу или рыбного фарша. Чаще всего перкедель готовят из картофельного пюре, но есть и другие популярные варианты, в том числе перкедель джагунг . | |
Кукурузные оладьи | ![]() | По всей стране | Кукурузные оладьи. |
Знаешь, оладьи | ![]() | По всей стране | Голландско-индонезийская еда на основе тофу, вдохновленная фрикаделлером . |
Шоколадный банан | ![]() | Ява | Пикантная закуска из ломтиков банана с растопленным шоколадом или шоколадным сиропом, завернутых в тонкую кожицу из блинного теста и обжаренных во фритюре. |
Жареные бананы | ![]() | По всей стране | Избитый и обжаренный во фритюре банан или подорожник. |
Банановый молен | ![]() | По всей стране | Перед жаркой банан заворачивают в тонкое тесто в форме ленты, создавая хрустящую текстуру кожицы теста, в то время как банан внутри остается влажным и мягким. |
Пельмени
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Арем-арем | ![]() | Ява | Похож на лонтонг , но приправлен кокосовым молоком и начинен приготовленным мясным фаршем или тофу и темпе. |
Бакканг | Китайский Индонезийский | Рисовый пирог с мясной начинкой, иногда с фасолью, грибами и соленым яйцом, завернутый в листья бамбука. | |
Чайный торт | ![]() | Западный Калимантан | Традиционные пельмени, которые перед подачей необходимо приготовить на пару. Начинка из батата, таро или зеленого лука. Эта еда похожа на крокет и пастель. |
Силок | ![]() | Бандунг, Западная Ява | Пельмени в форме шара, приготовленные из ачи (крахмал тапиоки), силок - это аббревиатура ачи диколока или «тыканная тапиока», подаются с арахисовым соусом , кекап манис (сладкий соевый соус), самбал , соусом чили в бутылках или подаются в супе. |
Джалангкоте | ![]() | макасарский | Жареное тесто в форме эмпанады с начинкой из овощей, картофеля и яиц. Перед едой окунают в острый, кисло-сладкий соус. |
миссис Чанг | ![]() | Перанакан | Разновидность цзунцзы, состоящая из свиного фарша с засахаренной зимней дыней, молотым жареным арахисом и смесью специй. |
Лемпер | ![]() | Ява | Традиционный рисовый пирог, приготовленный из клейкого риса и обычно с начинкой из курицы. |
Lepet | яванский, малайский и сунданский | Клейкие рисовые клецки, смешанные с арахисом, приготовленные с кокосовым молоком, упакованные в джанур (молодой кокосовый лист или пальмовый лист). Он похож на лонтонг, но имеет более липкую текстуру и более насыщенный вкус, обусловленный кокосовым молоком и арахисом. | |
Мозги | По всей стране | Обычно готовится из рыбной пасты испанской скумбрии или молочной рыбы, приправленной пряностями и завернутой в банановые листья, затем жарится на гриле и подается с арахисовым соусом. | |
Пай ти | ![]() | Перанакан и малайский | Тонкая и хрустящая корочка из слоеного теста, наполненная пряной и сладкой смесью тонко нарезанных овощей и креветок. |
Мокрые пельмени | Китайский Индонезийский | Вонтон подается в соусе с лапшой или другими соусами. | |
Жареные пельмени | ![]() | Китайский Индонезийский | Жареный вонтон с начинкой из курицы или креветок под кисло-сладким соусом. |
Пастель | По всей стране | Жареные мучные пельмени с начинкой из овощей и мяса. | |
Семар остыл | Ява | Вариант закуски, почти идентичный лемперу, состоящий из клейкого риса с начинкой из тертой приправленной курицы. Вместо упаковки из банановых листьев в semar mendem в качестве обертки используется тонкий омлет, что делает всю упаковку съедобной. |
Пикантные закуски
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Асинан | ![]() | Ява | Маринованное (в рассоле или уксусе) овощное или фруктовое блюдо. |
Лапша | ![]() | По всей стране | Бакми обычно варят для подачи. Если бакми предназначен для приготовления супа, его обычно варят отдельно от бульона. Лапшу обычно смешивают со свиным, куриным или говяжьим жиром. |
Фрикадельки на гриле | По всей стране | Баксо на гриле и на вертеле, приготовленный так же, как и сатай. | |
Жареные фрикадельки | Ява | Жареный баксо с довольно твердой консистенцией, обычно употребляемый исключительно в качестве закуски. | |
Батагор | ![]() | Западная Ява | Батагор на самом деле является аббревиатурой от ba kso ta hu gor eng (что буквально означает жареный тофу и фрикадельки), это вариант сиомай, в котором сиомай обжаривали во фритюре. |
Жареные кузнечики | Центральная Ява, Джокьякарта и Восточная Ява | Жареный кузнечик . | |
Будь порядок | Бали | Балийская традиционная колбаса из свинины (в основном). | |
Биттербален | ![]() | По всей стране | Мясная закуска круглой формы, почти похожая на крокет . |
Бурго | ![]() | Палембанг, Южная Суматра | Свернутые рисовые блины, подаваемые в пикантном белесом супе на основе кокосового молока. |
Яичная скорлупа | Джакарта | Его готовят из куриного или утиного яйца, превращенного в омлет , смешанного с клейким рисом и специями, и подают с кокосовыми гранулами. | |
Крокет | ![]() | По всей стране | Разновидность крокетов из картофельного пюре с начинкой из куриного фарша. |
Лакса | ![]() | По всей стране | Острый суп с лапшой, приготовленный из перанаканской кухни и имеющий различные виды. Он состоит из толстой пшеничной лапши или рисовой вермишели с курицей, креветками или рыбой, которые подаются в остром супе на основе насыщенного и острого кокосового молока карри или кислого асама. |
Слабительное | Палембаньезе | Блюдо из саго и рыбы. Это блюдо овальной формы, почти со вкусом пемпека, но подается с соусом из кокосового молока. | |
Спринг-роллы | По всей стране | Спринг-ролл, сделанный из тонкой, похожей на бумагу или крепированной слоеной корочки теста, называемой «оберткой люмпия», в которую заключены пикантные или сладкие начинки. Его часто подают в качестве закуски или закуски, его можно подавать во фритюре или в свежем (необжаренном) виде. | |
Сырые блинчики с начинкой | Ява | Необжаренный блинчик с начинкой из люмпии, подается со сладким тауко соусом . | |
Спринг-роллы Семаранг | Семаранг, Центральная Ява | Спринг-ролл в стиле Семаранг, приготовленный в основном из приготовленных побегов бамбука и курицы/креветок. Иногда добавляют вареное перепелиное яйцо. Его едят с соусом из кокосового сахара, уксуса и чеснока. | |
Маамуль | арабский индонезийский | Выпечка или печенье с начинкой из фиников, орехов, таких как фисташки или грецкие орехи, а иногда и миндаля или инжира. | |
Макароны | По всей стране | Разновидность макаронной запеканки, которую обычно готовят с сыром, картофелем и мясом (копченая говядина, колбаса или тунец). | |
Мартабак | По всей стране | Индонезийская версия Муртабака, иногда с начинкой из говядины и зеленого лука или кусочков арахиса и шоколада. | |
Ачехский Мартабак | Ачехский | Разновидность индонезийского мартабака, имеющего форму роти-чанаи и подаваемого с карри. | |
Кубанг Мартабак | ![]() | Западная Суматра | Индонезийский мартабак в стиле минангкабау. Это арабско-индийско-минангкабауское блюдо фьюжн. |
Мартабак лапша | По всей стране | Лапша, смешанная с яйцами, а затем обжаренная, обычно имеет форму мартабака. | |
Это ушло | Китайский Индонезийский | Блюдо, обжаренное во фритюре, состоящее из овощей с мясом или креветками, приправленных порошком из пяти специй, в тонком яичном блинчике. | |
Темпе схватка | Ява | Сухой темпе с более мягкой и влажной текстурой, а также сладким вкусом. Сладкий вкус обусловлен щедрым добавлением кекап маниса (сладкого соевого соуса). | |
Пастель крупным планом | По всей стране | Разновидность пастушьего пирога, приготовленная из курицы и нескольких овощей. | |
Мак | ![]() | Китайский Индонезийский | Спринг-ролл китайского происхождения в стиле провинции Фуцзянь. Это блюдо почти равно лумпии. |
Рисолес | По всей стране | Жареные роллы с сухарями, начинкой из овощей и мяса. | |
Самоса | ![]() | По всей стране | Это жареное или запеченное блюдо с пикантной начинкой, например, картофелем, луком, горошком или чечевицей. |
Себлак | ![]() | Бандунг, Западная Ява | Пикантное и острое блюдо из влажного крупука (традиционных индонезийских крекеров), приготовленного с яичницей, овощами и другими источниками белка; либо курица, морепродукты, либо кусочки говяжьих колбасок, обжаренные с острыми соусами, включая чеснок, лук-шалот, сладкий соевый соус и соус чили. |
Сиомай | ![]() | Суданский и китайский индонезийский | Легкое блюдо, по форме похожее на китайский дим-сам , имеющее форму рожка мороженого, за исключением того, что дно плоское и традиционно приготовленное из мяса рыбы скумбрии, подается с арахисовым соусом, иногда с добавлением лайма и / или соевого соуса. |
Соло колбаса | ![]() | яванский | Яванские колбаски из говядины или курицы, покрытые яйцом. |
Пангконгский осьминог | Понтианак, Западный Калимантан | Сушеный корм для кальмаров, обожженный на углях. Обычно подается во время Рамадана. | |
Сумпия | ![]() | По всей стране | Гораздо меньшая и более сухая люмпия с похожей начинкой из говяжьей или креветочной нити. |
Закуски на основе тофу
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Цветок тофу | ![]() | Китайский Индонезийский | Мягкий тофу с теплым сладким имбирным супом. |
Ты знаешь | Тегал, Центральная Ява | Небольшая закуска из тофу и муки. Его родом из Тегала , Центральная Ява. | |
Жареный тофу | ![]() | По всей стране | Тофу, обжаренный во фритюре. |
Знай гейрот | Чиребон, Западная Ява | Обжаренный во фритюре тофу, подается с соусом из кокосового сахара, сладким соевым соусом/кекап мани, перцем чили, чесноком и луком-шалотом. | |
Смесь тофу | ![]() | Сурабая и Ламонган, Восточная Ява | Нарезанный жареный тофу, рисовые лепешки, картофельные котлеты, ростки фасоли, салат, лапша и крекеры из крупука подаются с пикантным тушеной говядиной. |
Знать ножницы | ![]() | Сурабая, Восточная Ява | Обжаренный во фритюре тофу, нарезанный ножницами, подается с соусом из рисовой муки, арахиса и перца чили. |
Знать содержание | ![]() | По всей стране | Жареный тофу с начинкой из овощей, таких как ростки фасоли и нарезанная соломкой морковь, а иногда и с небольшим количеством мясного фарша. |
Сумедан тофу | ![]() | Сумеданг, Западная Ява | Обжаренный во фритюре тофу, подается со сладким соевым соусом/кекап мани и перцем чили. |
Тофу тауко | По всей стране | Тофу в тауко соусе . | |
Знать технологии | Ламонган, Восточная Ява | Обжаренный во фритюре тофу подается с нарезанными соломкой овощами и арахисом, соевым соусом и соусом петис. Вариант таху тек с добавлением яиц называется таху телур. | |
Яичный тофу | Сурабая, Восточная Ява | Обжаренные во фритюре тофу и яйцо, подаются с нарезанными овощами и арахисом, соевым соусом и соусом петис. | |
Жареные ростки фасоли | Богор, Западная Ява | Пикантное вегетарианское блюдо из обжаренных тауге (ростков фасоли) с кусочками тофу, кетупат рисовым пирогом онкома и желтой лапшой, подается в остром соусе на основе . |
Влажные пирожные или традиционные пирожные
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Агар-агар | ![]() | По всей стране | Пудинги приправлены желе, например миндальным тофу, а также фруктовым заливным. |
апрель | ![]() | По всей стране, с индийским влиянием | Тесто, приготовленное на пару из рисовой муки, кокосового молока, дрожжей и пальмового сахара, обычно подается с тертым кокосом. |
град | ![]() | Малуккские острова | Торт из саго имеет круглую форму и кремовый цвет. Он имеет твердую консистенцию, которую можно размягчить в чае или воде, чтобы его было легче жевать. |
Бабушка | ![]() | малайский | Традиционный малайский торт с мягкой текстурой. Обычно подают на завтрак. |
Бакпиа | ![]() | По всей стране, но особенно на Яве | Популярное индонезийское пирожное, похожее на лунный пирог с начинкой из фасоли. |
Бакпиа паток | Джокьякарта | Небольшая лепешка из запеченного теста с начинкой из сладкой пасты из маша. | |
Бибинка | ![]() | Восточная Индонезия | Разновидность торта, приготовленного из рисовой муки, сахара, топленого масла и кокосового молока. Обычно подается на Рождество. |
Разрешите | Медан, Северная Суматра | Разновидность торта, приготовленного из муки тапиоки, яиц, сахара, дрожжей и кокосового молока. Дрожжи образуют пузырьки, которые образуют губчатые отверстия и придают им уникальную губчатую текстуру при выпекании. Обычно он продается со вкусом пандана и банана, но сегодня он также доступен со вкусом дуриана, сыра и шоколада. | |
Brem (solid snack) | Мадиун, Восточная Ява | Брем изготовлен из ферментированной ленты . Брем — особая закуска из Мадиуна, Восточная Ява. Жидкая версия — это легкий алкогольный напиток, также называемый Брем, родом из Бали. | |
Клорот | ![]() | По всей стране, но особенно яванский | Липкое тесто из клейкой рисовой муки, подслащенное кокосовым сахаром, заполняют конусообразным джануром (молодым кокосовым листом) и готовят на пару до готовности. |
Омлетные рулеты | Яванский, сегодня по всей стране | Обычно имеет зеленый цвет, который приобретается из листьев даун судзи или пандана. Это сложенный омлет или блин зеленого цвета из рисовой муки, начиненный тертым кокосом и пальмовым сахаром. | |
Додол | Ява | Маленькие клейкие конфеты на основе рисовой муки, подслащенные кокосовым сахаром, формованные и окрашенные. Часто добавляют фруктовый аромат и вкус, например, дуриана. | |
вставлен | Джокьякарта | Конфеты из сахара и тертого кокоса. | |
Идли на пару | Индийский индонезийский | Разновидность пикантного рисового пирога индийского происхождения, который подают на завтрак. | |
Клепон | По всей стране | Лепешка из отварного риса, начиненная кокосовым сахаром и обваленная в свежем тертом кокосе. Приправлен соком листьев пандана. | |
Торт Бугис | Макасарский, бугийский и яванский языки | Традиционная закуска из мягкой клейкой рисовой муки с начинкой из сладких тертых кокосов. | |
Пирог-пирог | ![]() | По всей стране | Этот пирог называется куэ-локотом из-за его небольшого размера: чтобы его съесть, его нужно ущипнуть. |
Торт с бантиком | ![]() | По всей стране | Блинчик из жареного риса, мучного теста и кокосового сахара. |
Арахисовый пирог | По всей стране | Разновидность печенья из арахиса различной формы, например, круглой, в форме сердца или полумесяца. | |
Торт-корзинка | ![]() | Китайский Индонезийский | Еда, приготовленная из клейкого риса. Обычно подается во время китайского Нового года . |
Коти торт | ![]() | Малайский, яванский и перанаканский | Пельмени из клейкой рисовой муки с начинкой из кокоса и пальмового сахара. |
Мой торт | Бетави, яванский и китайский индонезийский | Небольшое китайское пирожное круглой или овальной формы с мягкой липкой пленкой из клейкой рисовой муки, обернутой вокруг сладкой начинки в центре. | |
Слоеный торт | ![]() | По всей стране | Традиционная закуска из разноцветного слоеного мягкого пудинга из рисовой муки. |
Пукис торт | ![]() | По всей стране | Этот торт готовится из смеси яиц, сахарного песка, муки, дрожжей и кокосового молока. Затем смесь выливают в форму в форме полумесяца и запекают на огне (не в духовке). Пукис очень похож на вафли. |
торт Путу | По всей стране | Похож на клепон, за исключением того, что он имеет цилиндрическую форму, а клепон сферическую. | |
Пирог в форме чаши Путу | ![]() | По всей стране | Традиционный куэ круглой формы, приготовленный на пару из рисовой муки, или сладкая закуска с начинкой из пальмового сахара. Это блюдо похоже на куэ пути. |
Торт Ранги | Джакарта и Западная Ява | Традиционная закуска из тертого кокоса и теста на основе крахмала, приготовленная на специальной формованной форме, напоминающей вафли. | |
Мадумонгсо | Ява | Эта закуска была приготовлена из черного клейкого риса в качестве основного ингредиента. Вкус смешанный со сладким, потому что черный рис был предварительно обработан, прежде чем стать тапаем (в процессе ферментации), и приготовлен до приготовления додола. | |
Процветающий | ![]() | малайский | Традиционная малайская выпечка из сливочного масла, топленого масла и муки. Обычно подается во время особого случая Ид уль-Фитр. |
Моти | ![]() | По всей стране | Пирог на основе рисовой муки с начинкой из арахисовой пасты, иногда посыпанной кунжутом. |
Нагасари | По всей стране | Рисовый пирог на пару, завернутый в банановые листья и начиненный бананом. | |
Где-где | ![]() | По всей стране | Клейкие рисовые шарики, наполненные пастой из сладкой зеленой фасоли, обваленные в кунжутных семечках, а затем обжаренные. |
Молочный пирог | Бали | Разновидность пирога с заварным кремом, состоящая из внешней корочки теста, наполненной яичным заварным кремом, а также сгущенным молоком и запеченная. | |
Торт ко Дню Рождения | ![]() | Джакарта и Тимор | Яичный пирог, посыпанный корицей, приготовленный из португальской кухни. |
Поффертьес | ![]() | По всей стране | Аналогично с куэ кубитом . Этот торт имеет легкую и губчатую текстуру. |
Саго пудинг | Суматра и Восточная Индонезия | Сладкий пудинг, приготовленный путем кипячения саго в воде или молоке с добавлением сахара, а иногда и дополнительных ароматизаторов. | |
Путу Майанг | По всей стране, но особенно в Бетави | Изготовлен из крахмала или рисовой муки в форме лапши со смесью кокосового молока и подается с кинчей или жидким яванским сахаром. | |
Торт Талам | ![]() | По всей стране | Двухслойный мягкий торт на кокосовом молоке из рисовой муки, кокосового молока и сахара с другими дополнительными ингредиентами; то есть лист пандана, пальмовый сахар, желтый или фиолетовый ямс и т. д. |
Тимпан | ![]() | Ачех | Банановые клецки, приготовленные на пару и состоящие из клейкой рисовой муки, молотого банана и кокосового молока. Оно очень похоже на яванское или бугинское нагасари. |
Винго | ![]() | Семаранг, Центральная Ява | Сладкий запеченный кокосовый пирог. Это блюдо почти похоже на бибинку. |
Куэ керинг или печенье и бисквиты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Сырные палочки | По всей стране | Его готовят из теста, муки, яиц, маргарина и тертого сыра. Торт прямоугольной формы. Обычно подается во время Ид уль-Фитра , Рождества и китайского Нового года . | |
Качающийся цветок | ![]() | Бетави и яванский | Изготовлен из рисовой муки, смешанной с яйцами, сахаром, щепоткой соли и кокосовым молоком. Тесто можно жарить после нагревания масла и формы «кембанг гоян». |
Пирог-пирог | ![]() | Чиребонезе и Яванский диалект | Закуска из вафельных крекеров, которую жарят на гриле между железными формами, как вафли. |
Куэ челюсть | арабский индонезийский | Небольшое круглое печенье, возникшее в результате культурного взаимодействия арабов и индонезийцев. | |
Белоснежный торт | По всей стране | Тип печенья в форме полумесяца, покрытого сахарной пудрой, покрытой снегом. | |
Торт первый | Ява | Традиционное печенье белого цвета со сладким порошком из бобов мунг, который рассыпается при укусе. | |
Шприцевой торт | По всей стране | Разновидность печенья из пшеничной и кукурузной муки, заварного крема, сахара и маргарина. Эти ингредиенты смешивают, чтобы получить тесто, а затем обжаривают. | |
Кукурузное печенье | По всей стране | Разновидность печенья, приготовленного из кукурузных продуктов. | |
Ледифингер | ![]() | По всей стране | Сухое сладкое бисквитное печенье низкой плотности на основе яиц, по форме напоминающее большой палец. |
кошачий язык | ![]() | По всей стране | Печенье или бисквит европейского происхождения в форме кошачьего язычка. Популярная закуска во время Лебарана и Рождества. |
Настар | ![]() | По всей стране | Он имеет круглую форму диаметром около 2 сантиметров. Ананасовый джем наливается внутрь, а не намазывается сверху. Печенье часто украшают небольшими кусочками гвоздики или изюма. |
Продажа бананов | ![]() | Ява | Бананы, которые расчесывают тонким слоем, а затем сушат на солнце. После высушивания на солнце его можно сразу есть или сначала жарить. |
Семпронг | ![]() | По всей стране | Вафельная закуска, приготовленная путем сжимания яичного теста в железной форме, нагреваемой на угольной печи. |
Спекулос | ![]() | По всей стране | Тонкое, очень хрустящее, карамелизированное и слегка подрумяненное печенье голландской кухни. |
Сироп вафельный | ![]() | По всей стране | Вафельное печенье состоит из двух тонких пластов выпеченного теста, соединенных карамельной начинкой. |
Раскручивать | ![]() | Ява | Закрутка теста, обжаренная на арахисовом масле. Он имеет блестящий золотистый вид и хрустящий вкус. |
Выпечка, хлеб и торт
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Бакпау | ![]() | По всей стране | тип баоцзы Типичный для Индонезии с начинкой из шоколада, клубники, сыра, маша, ридской фасоли, говяжьего фарша, нарезанной кубиками курицы или свиного фарша. |
Мяч | Бандунг | Слоеное тесто со сладкими начинками, такими как банан, сыр и дуриан. | |
Рисовый пирог | ![]() | Тимор | Рисовый кекс из португальской кухни. |
Бисквит на пару | По всей стране | пару Бисквит на . | |
Болу Пандан | По всей стране | Легкий, воздушный бисквит зеленого цвета, приправленный соком листьев пандана. | |
Яванские пончики | ![]() | яванский | Оладьи в форме кольца из маниоки по-явански с пикантным вкусом. |
Картофельные пончики | ![]() | По всей стране | Оладьи в форме кольца из муки и картофельного пюре, покрытые сахарной пудрой или сахарной пудрой. |
Карри | ![]() | малайский | Закуска из пельменей, обычно с начинкой из курицы и картофеля с сушеным карри внутри. |
Клаппертаарт | ![]() | Манадо, Северный Сулавеси | Кокосовый пирог или кокосовый заварной крем голландско-индонезийского происхождения, приготовленный из муки, сахара, молока, масла, а также мякоти и сока кокоса, покрытый сверху мякотью кокоса и изюмом. |
Лунный торт | ![]() | Китайский индонезийский и перанаканский | Традиционный индонезийский лунный пирог круглой формы, напоминающий луну, белый и тоньше обычного лунного пирога. |
Куэ буса или безе | ![]() | По всей стране | Сладкая выпечка из яиц, взбитых до пены с мелким сахаром до плотной пены. Сформован из треугольного пластика и запечен в духовке. |
Торт Соес | ![]() | По всей стране | Выпечка с начинкой из мягкого и влажного крема из смеси молока, сахара и муки. |
Фруктовый пончик | ![]() | По всей стране | Жареные пельмени или лепешка с начинкой из изюма или яблока. |
Панада | Манадо, Северный Сулавеси | Жареный хлеб с начинкой из острого тунца. | |
Тост или тост | ![]() | По всей стране | Тост с джемом, шоколадом или сыром, широко известный как уличная еда. |
Роти гамбанг или джел рел | Джакарта и Семаранг, Центральная Ява | Черный хлеб прямоугольной формы с кунжутом, приправленный корицей и пальмовым сахаром. [1] Обычно подается во время Дугдерана и Рамадана. | |
Чистый хлеб | Малайский и Минангкабау | Красивое блюдо, похожее по способу изготовления на кружевную салфетку. Обычно подается с кари даг камбингом. | |
хлеб Джона | ![]() | малайский | Сэндвич с малайским омлетом, блюдо в европейском стиле. |
Тостовая ткань | ![]() | малайский | Более тонкая версия традиционного роти-чанай, тонкая, как кусок ткани круглой формы диаметром 40–50 см. |
Лунный свет | По всей стране | Первоначально это была китайская закуска, но в настоящее время ее называют муртабак . | |
Яркая мини-луна | ![]() | По всей стране | Уменьшенная версия Яркой Луны. |
Жидкие закуски, каши и напитки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Ча-ча-каша | ![]() | Бетави и малайский | Традиционный бетави и малайский десерт, приготовленный из жемчужного саго, сладкого картофеля, ямса, бананов, кокосового молока, листьев пандана, сахара и соли. Его можно подавать горячим или холодным. |
Каша из зеленой фасоли | По всей стране | Каша из зеленой фасоли, подслащенная сахаром и подаваемая с густым кокосовым молоком. | |
Черная клейкая рисовая каша | ![]() | По всей стране | Каша из черного клейкого риса, подслащенная сахаром и подаваемая с густым кокосовым молоком. |
Кабачковая каша | ![]() | По всей стране | Белый отвар из рисовой муки, который едят с соусом из коричневого сахара. |
Травяное желе | ![]() | По всей стране | Желеобразный десерт, приготовленный из Platostoma palustre, имеет мягкий, слегка горьковатый вкус. Его подают охлажденным, с другими начинками, такими как фрукты, или с пузырьковым чаем или другими напитками. |
Цендол | По всей стране | Сладкий желейный напиток, желе из рисовой муки с натуральным зеленым красителем из листьев пандана, смешанное с кокосовым молоком, стружкой льда и пальмовым/коричневым сахаром. | |
Дадия | ![]() | Западная Суматра | Традиционный йогурт из молока буйвола Западной Суматры. [2] |
Хорбо – это легко | Северная Суматра | Традиционное блюдо, похожее на сыр, желтовато-белого цвета, с текстурой, напоминающей тофу, и молочным вкусом. Дали готовят путем кипячения буйволиного молока, свернувшегося с листьями папайи или соком незрелого ананаса. | |
Дангке | Южный Сулавеси | Традиционный сыр, приготовленный из буйволиного или коровьего молока . Это блюдо готовится путем кипячения свежего молока с нарезанными листьями, стеблями или незрелыми плодами папайи. Дангке обычно замачивают в рассоле на ночь, а затем заворачивают в банановые листья, чтобы замаскировать горький вкус, вызванный добавлением листьев папайи. | |
Это собачка | Бандунг, Западная Ява | Холодный и сладкий десерт из кокосового льда с сиропом и различными начинками. | |
Это кампур | ![]() | По всей стране | Струженный лед с кусочками кокоса, различными фруктами (обычно джекфрутом), травяным желе , сиропом и сгущенкой . |
Это ткацкий станок | ![]() | По всей стране | Смесь авокадо, молодого кокоса, джекфрута, измельченная со сладкой сгущенкой. |
Семена, фасоль и арахис
[ редактировать ]Имя | Изображение | Регион/популярность | Описание |
---|---|---|---|
Конкретные или вареные семена джекфрута | ![]() | Ява и Суматра | Отварные семена джекфрута , приправленные солью. |
Жареная кукуруза | ![]() | Распространен по всей стране, но чаще встречается в Восточной Нуса-Тенгаре. | Хрустящие кукурузные зерна, обжаренные во фритюре, которые едят так же, как жареный арахис. Используемая кукуруза не взрывается от жары, как попкорн. |
Диско-бобы или балийские бобы. | Бали | Арахис, обжаренный во фритюре, покрытый хрустящим тестом и приправленный ароматизаторами; сахар и соль, популярное дополнение к пиву. | |
Жареный арахис или чесночный арахис | По всей стране | Арахис во фритюре с чесноком. | |
Орехи кешью или орехи кешью | По всей стране | Жареные орехи кешью | |
Фасоль толо или рай | По всей стране | , обжаренный во фритюре Горох с солью. | |
Щетка | ![]() | По всей стране | Запеченные семена растений, это могут быть семена подсолнечника или тыквы. |
Пилус, пилусная фасоль, сахарная фасоль или атомная фасоль | По всей стране | Пилус — это обжаренные во фритюре шарики тапиоки, а каканг пилус или каканг сукро — это арахис, покрытый тапиокой. |
См. также
[ редактировать ]- Кухня Индонезии
- Торт
- Список индонезийских напитков
- Список индонезийских десертов
- Список индонезийских блюд
- Список индонезийских супов
- Список закусок
- Список закусок по странам
- Уличная еда Индонезии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ СМИ, КиберКомпас. «Хлеб Гамбанг и хлеб Ганджель-Рейл, есть ли разница? Страница все» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 02 мая 2020 г.
- ^ Акузава Р., Суроно И.С. 2002. Кисломолочные продукты Азии. В: Энциклопедия молочной науки. Лондон: Академическая пресса. стр 1045–1048