Jump to content

Список индонезийских закусок

Вариант индонезийской куэ басах закуски , предлагаемой как джаджан пасар («рыночные покупки») на традиционном рынке в Джокьякарте .

Это список индонезийских закусок . На индонезийском языке закуски называются кудапан , маканан кесил (букв. «маленькая еда») или маканан ринган (букв. «легкая еда»). Они могут быть солеными или сладкими на вкус, закуски являются важным аспектом индонезийской кухни , которая очень разнообразна. Традиционные закуски куэ — набор приготовленных на пару или жареных закусок с ингредиентами на основе рисовой муки и кокосового сахара — существуют во многих формах. Традиционные крекеры с чипсами крупук и крипик также были популярным хрустящим выбором.

Крекеры, чипсы и чипсы

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Ампланг Ява и Калимантан Пикантные рыбные крекеры, приготовленные из ваху или любого вида испанской скумбрии .
молитва Центральная Ява и Восточная Ява Закуска, приготовленная из почвы. Закуска состоит из чистой глины, без какой-либо смеси ингредиентов.
Эмпинг По всей стране Крекеры из расплющенных семян Гнемона/Белинджо .
Взгляните Ява Похож на ренгинанг , но больше. Традиционный толстый крекер из обожженного риса , приготовленный из вареного риса, застрявшего во внутренней части рисового горшка, приправленный солью.
Кемпланг Малайский и палембанезийский Пикантные рыбные крекеры, приготовленные из ваху или любого вида испанской скумбрии . Это блюдо похоже на ампланг.
Чипсы По всей стране Традиционные чипсы или чипсы, небольшие закусочные крекеры, которые могут быть солеными или сладкими.
Банановые чипсы По всей стране Хрустящие банановые чипсы .
Чипсы из морских огурцов Сурабая, Гресик и Ламонган на Восточной Яве Традиционные чипсы или чипсы из сушеного трепанга .
Креветки хрустящие По всей стране Обжаренные во фритюре чипсы, приготовленные в основном из муки тапиоки с добавлением таких ингредиентов, как креветки, рыба или чеснок, и даже бычья/коровья кожа. Он бывает разных форм и цветов.
Крекеры из свиной кожи Китайский индонезийский и балийский Крекеры из свиной кожи.
Крекеры из коровьей или буйволиной кожи По всей стране Крекеры из коровьей или буйволиной кожи.
Рыбные крекеры По всей стране Жареная закуска из крахмала и рыбы.
Крекеры с креветками По всей стране Жареная закуска из крахмала и креветок.
Арахис ломкий По всей стране, но особенно яванский Пикантный яванский крекер, обжаренный во фритюре, приготовленный из муки с другими ингредиентами, переплетенный или покрытый хрустящим мучным тестом.
Ренгинанг По всей стране Традиционный толстый рисовый крекер, приготовленный из вареного клейкого риса и приправленный специями. Это блюдо имеет плоскую и округлую форму.
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Бакван По всей стране Традиционные оладьи, состоящие из овощей и теста. Ингредиенты: овощи; обычно ростки фасоли, нашинкованная капуста и морковь, взбитые в кляре и обжаренные во фритюре в растительном масле.
Какве Ява Длинная золотисто-коричневая полоска теста, обжаренная во фритюре, которую обычно нарезают или нарезают тонкими ломтиками, а затем едят на завтрак с бубур аям.
Цимол Бандунг, Западная Ява Небольшая закуска из округлого теста из муки тапиоки, которое затем обжаривают. Чимол родом из Бандунга, Западная Ява.
Чиренг Западная Ява Небольшая закуска из жареного из тапиоки . теста
Комбро суданский Оладьи из тертой маниоки круглой или овальной формы. Это блюдо наполнено онкомом и перцем чили.
Приглашайте друг друга малайский Традиционная малайская закуска из оладий, приготовленная из муки перед обжаркой. Обычно он имеет круглую форму и может различаться по размеру.
Мендоан Центральная Ява Темпе, обжаренный во фритюре и слегка приготовленный за короткое время, в результате чего его текстура становится мягкой.
Оладьи По всей стране Готовится из молотого картофеля, мясного фарша, очищенной и молотой кукурузы или тофу или рыбного фарша. Чаще всего перкедель готовят из картофельного пюре, но есть и другие популярные варианты, в том числе перкедель джагунг .
Кукурузные оладьи По всей стране Кукурузные оладьи.
Знаешь, оладьи По всей стране Голландско-индонезийская еда на основе тофу, вдохновленная фрикаделлером .
Шоколадный банан Ява Пикантная закуска из ломтиков банана с растопленным шоколадом или шоколадным сиропом, завернутых в тонкую кожицу из блинного теста и обжаренных во фритюре.
Жареные бананы По всей стране Избитый и обжаренный во фритюре банан или подорожник.
Банановый молен По всей стране Перед жаркой банан заворачивают в тонкое тесто в форме ленты, создавая хрустящую текстуру кожицы теста, в то время как банан внутри остается влажным и мягким.

Пельмени

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Арем-арем Ява Похож на лонтонг , но приправлен кокосовым молоком и начинен приготовленным мясным фаршем или тофу и темпе.
Бакканг Китайский Индонезийский Рисовый пирог с мясной начинкой, иногда с фасолью, грибами и соленым яйцом, завернутый в листья бамбука.
Чайный торт Западный Калимантан Традиционные пельмени, которые перед подачей необходимо приготовить на пару. Начинка из батата, таро или зеленого лука. Эта еда похожа на крокет и пастель.
Силок Бандунг, Западная Ява Пельмени в форме шара, приготовленные из ачи (крахмал тапиоки), силок - это аббревиатура ачи диколока или «тыканная тапиока», подаются с арахисовым соусом , кекап манис (сладкий соевый соус), самбал , соусом чили в бутылках или подаются в супе.
Джалангкоте макасарский Жареное тесто в форме эмпанады с начинкой из овощей, картофеля и яиц. Перед едой окунают в острый, кисло-сладкий соус.
миссис Чанг Перанакан Разновидность цзунцзы, состоящая из свиного фарша с засахаренной зимней дыней, молотым жареным арахисом и смесью специй.
Лемпер Ява Традиционный рисовый пирог, приготовленный из клейкого риса и обычно с начинкой из курицы.
Lepet яванский, малайский и сунданский Клейкие рисовые клецки, смешанные с арахисом, приготовленные с кокосовым молоком, упакованные в джанур (молодой кокосовый лист или пальмовый лист). Он похож на лонтонг, но имеет более липкую текстуру и более насыщенный вкус, обусловленный кокосовым молоком и арахисом.
Мозги По всей стране Обычно готовится из рыбной пасты испанской скумбрии или молочной рыбы, приправленной пряностями и завернутой в банановые листья, затем жарится на гриле и подается с арахисовым соусом.
Пай ти Перанакан и малайский Тонкая и хрустящая корочка из слоеного теста, наполненная пряной и сладкой смесью тонко нарезанных овощей и креветок.
Мокрые пельмени Китайский Индонезийский Вонтон подается в соусе с лапшой или другими соусами.
Жареные пельмени Китайский Индонезийский Жареный вонтон с начинкой из курицы или креветок под кисло-сладким соусом.
Пастель По всей стране Жареные мучные пельмени с начинкой из овощей и мяса.
Семар остыл Ява Вариант закуски, почти идентичный лемперу, состоящий из клейкого риса с начинкой из тертой приправленной курицы. Вместо упаковки из банановых листьев в semar mendem в качестве обертки используется тонкий омлет, что делает всю упаковку съедобной.

Пикантные закуски

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Асинан Ява Маринованное (в рассоле или уксусе) овощное или фруктовое блюдо.
Лапша По всей стране Бакми обычно варят для подачи. Если бакми предназначен для приготовления супа, его обычно варят отдельно от бульона. Лапшу обычно смешивают со свиным, куриным или говяжьим жиром.
Фрикадельки на гриле По всей стране Баксо на гриле и на вертеле, приготовленный так же, как и сатай.
Жареные фрикадельки Ява Жареный баксо с довольно твердой консистенцией, обычно употребляемый исключительно в качестве закуски.
Батагор Западная Ява Батагор на самом деле является аббревиатурой от ba kso ta hu gor eng (что буквально означает жареный тофу и фрикадельки), это вариант сиомай, в котором сиомай обжаривали во фритюре.
Жареные кузнечики Центральная Ява, Джокьякарта и Восточная Ява Жареный кузнечик .
Будь порядок Бали Балийская традиционная колбаса из свинины (в основном).
Биттербален По всей стране Мясная закуска круглой формы, почти похожая на крокет .
Бурго Палембанг, Южная Суматра Свернутые рисовые блины, подаваемые в пикантном белесом супе на основе кокосового молока.
Яичная скорлупа Джакарта Его готовят из куриного или утиного яйца, превращенного в омлет , смешанного с клейким рисом и специями, и подают с кокосовыми гранулами.
Крокет По всей стране Разновидность крокетов из картофельного пюре с начинкой из куриного фарша.
Лакса По всей стране Острый суп с лапшой, приготовленный из перанаканской кухни и имеющий различные виды. Он состоит из толстой пшеничной лапши или рисовой вермишели с курицей, креветками или рыбой, которые подаются в остром супе на основе насыщенного и острого кокосового молока карри или кислого асама.
Слабительное Палембаньезе Блюдо из саго и рыбы. Это блюдо овальной формы, почти со вкусом пемпека, но подается с соусом из кокосового молока.
Спринг-роллы По всей стране Спринг-ролл, сделанный из тонкой, похожей на бумагу или крепированной слоеной корочки теста, называемой «оберткой люмпия», в которую заключены пикантные или сладкие начинки. Его часто подают в качестве закуски или закуски, его можно подавать во фритюре или в свежем (необжаренном) виде.
Сырые блинчики с начинкой Ява Необжаренный блинчик с начинкой из люмпии, подается со сладким тауко соусом .
Спринг-роллы Семаранг Семаранг, Центральная Ява Спринг-ролл в стиле Семаранг, приготовленный в основном из приготовленных побегов бамбука и курицы/креветок. Иногда добавляют вареное перепелиное яйцо. Его едят с соусом из кокосового сахара, уксуса и чеснока.
Маамуль арабский индонезийский Выпечка или печенье с начинкой из фиников, орехов, таких как фисташки или грецкие орехи, а иногда и миндаля или инжира.
Макароны По всей стране Разновидность макаронной запеканки, которую обычно готовят с сыром, картофелем и мясом (копченая говядина, колбаса или тунец).
Мартабак По всей стране Индонезийская версия Муртабака, иногда с начинкой из говядины и зеленого лука или кусочков арахиса и шоколада.
Ачехский Мартабак Ачехский Разновидность индонезийского мартабака, имеющего форму роти-чанаи и подаваемого с карри.
Кубанг Мартабак Западная Суматра Индонезийский мартабак в стиле минангкабау. Это арабско-индийско-минангкабауское блюдо фьюжн.
Мартабак лапша По всей стране Лапша, смешанная с яйцами, а затем обжаренная, обычно имеет форму мартабака.
Это ушло Китайский Индонезийский Блюдо, обжаренное во фритюре, состоящее из овощей с мясом или креветками, приправленных порошком из пяти специй, в тонком яичном блинчике.
Темпе схватка Ява Сухой темпе с более мягкой и влажной текстурой, а также сладким вкусом. Сладкий вкус обусловлен щедрым добавлением кекап маниса (сладкого соевого соуса).
Пастель крупным планом По всей стране Разновидность пастушьего пирога, приготовленная из курицы и нескольких овощей.
Мак Китайский Индонезийский Спринг-ролл китайского происхождения в стиле провинции Фуцзянь. Это блюдо почти равно лумпии.
Рисолес По всей стране Жареные роллы с сухарями, начинкой из овощей и мяса.
Самоса По всей стране Это жареное или запеченное блюдо с пикантной начинкой, например, картофелем, луком, горошком или чечевицей.
Себлак Бандунг, Западная Ява Пикантное и острое блюдо из влажного крупука (традиционных индонезийских крекеров), приготовленного с яичницей, овощами и другими источниками белка; либо курица, морепродукты, либо кусочки говяжьих колбасок, обжаренные с острыми соусами, включая чеснок, лук-шалот, сладкий соевый соус и соус чили.
Сиомай Суданский и китайский индонезийский Легкое блюдо, по форме похожее на китайский дим-сам , имеющее форму рожка мороженого, за исключением того, что дно плоское и традиционно приготовленное из мяса рыбы скумбрии, подается с арахисовым соусом, иногда с добавлением лайма и / или соевого соуса.
Соло колбаса яванский Яванские колбаски из говядины или курицы, покрытые яйцом.
Пангконгский осьминог Понтианак, Западный Калимантан Сушеный корм для кальмаров, обожженный на углях. Обычно подается во время Рамадана.
Сумпия По всей стране Гораздо меньшая и более сухая люмпия с похожей начинкой из говяжьей или креветочной нити.

Закуски на основе тофу

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Цветок тофу Китайский Индонезийский Мягкий тофу с теплым сладким имбирным супом.
Ты знаешь Тегал, Центральная Ява Небольшая закуска из тофу и муки. Его родом из Тегала , Центральная Ява.
Жареный тофу По всей стране Тофу, обжаренный во фритюре.
Знай гейрот Чиребон, Западная Ява Обжаренный во фритюре тофу, подается с соусом из кокосового сахара, сладким соевым соусом/кекап мани, перцем чили, чесноком и луком-шалотом.
Смесь тофу Сурабая и Ламонган, Восточная Ява Нарезанный жареный тофу, рисовые лепешки, картофельные котлеты, ростки фасоли, салат, лапша и крекеры из крупука подаются с пикантным тушеной говядиной.
Знать ножницы Сурабая, Восточная Ява Обжаренный во фритюре тофу, нарезанный ножницами, подается с соусом из рисовой муки, арахиса и перца чили.
Знать содержание По всей стране Жареный тофу с начинкой из овощей, таких как ростки фасоли и нарезанная соломкой морковь, а иногда и с небольшим количеством мясного фарша.
Сумедан тофу Сумеданг, Западная Ява Обжаренный во фритюре тофу, подается со сладким соевым соусом/кекап мани и перцем чили.
Тофу тауко По всей стране Тофу в тауко соусе .
Знать технологии Ламонган, Восточная Ява Обжаренный во фритюре тофу подается с нарезанными соломкой овощами и арахисом, соевым соусом и соусом петис. Вариант таху тек с добавлением яиц называется таху телур.
Яичный тофу Сурабая, Восточная Ява Обжаренные во фритюре тофу и яйцо, подаются с нарезанными овощами и арахисом, соевым соусом и соусом петис.
Жареные ростки фасоли Богор, Западная Ява Пикантное вегетарианское блюдо из обжаренных тауге (ростков фасоли) с кусочками тофу, кетупат рисовым пирогом онкома и желтой лапшой, подается в остром соусе на основе .

Влажные пирожные или традиционные пирожные

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Агар-агар По всей стране Пудинги приправлены желе, например миндальным тофу, а также фруктовым заливным.
апрель По всей стране, с индийским влиянием Тесто, приготовленное на пару из рисовой муки, кокосового молока, дрожжей и пальмового сахара, обычно подается с тертым кокосом.
град Малуккские острова Торт из саго имеет круглую форму и кремовый цвет. Он имеет твердую консистенцию, которую можно размягчить в чае или воде, чтобы его было легче жевать.
Бабушка малайский Традиционный малайский торт с мягкой текстурой. Обычно подают на завтрак.
Бакпиа По всей стране, но особенно на Яве Популярное индонезийское пирожное, похожее на лунный пирог с начинкой из фасоли.
Бакпиа паток Джокьякарта Небольшая лепешка из запеченного теста с начинкой из сладкой пасты из маша.
Бибинка Восточная Индонезия Разновидность торта, приготовленного из рисовой муки, сахара, топленого масла и кокосового молока. Обычно подается на Рождество.
Разрешите Медан, Северная Суматра Разновидность торта, приготовленного из муки тапиоки, яиц, сахара, дрожжей и кокосового молока. Дрожжи образуют пузырьки, которые образуют губчатые отверстия и придают им уникальную губчатую текстуру при выпекании. Обычно он продается со вкусом пандана и банана, но сегодня он также доступен со вкусом дуриана, сыра и шоколада.
Brem (solid snack) Мадиун, Восточная Ява Брем изготовлен из ферментированной ленты . Брем — особая закуска из Мадиуна, Восточная Ява. Жидкая версия — это легкий алкогольный напиток, также называемый Брем, родом из Бали.
Клорот По всей стране, но особенно яванский Липкое тесто из клейкой рисовой муки, подслащенное кокосовым сахаром, заполняют конусообразным джануром (молодым кокосовым листом) и готовят на пару до готовности.
Омлетные рулеты Яванский, сегодня по всей стране Обычно имеет зеленый цвет, который приобретается из листьев даун судзи или пандана. Это сложенный омлет или блин зеленого цвета из рисовой муки, начиненный тертым кокосом и пальмовым сахаром.
Додол Ява Маленькие клейкие конфеты на основе рисовой муки, подслащенные кокосовым сахаром, формованные и окрашенные. Часто добавляют фруктовый аромат и вкус, например, дуриана.
вставлен Джокьякарта Конфеты из сахара и тертого кокоса.
Идли на пару Индийский индонезийский Разновидность пикантного рисового пирога индийского происхождения, который подают на завтрак.
Клепон По всей стране Лепешка из отварного риса, начиненная кокосовым сахаром и обваленная в свежем тертом кокосе. Приправлен соком листьев пандана.
Торт Бугис Макасарский, бугийский и яванский языки Традиционная закуска из мягкой клейкой рисовой муки с начинкой из сладких тертых кокосов.
Пирог-пирог По всей стране Этот пирог называется куэ-локотом из-за его небольшого размера: чтобы его съесть, его нужно ущипнуть.
Торт с бантиком По всей стране Блинчик из жареного риса, мучного теста и кокосового сахара.
Арахисовый пирог По всей стране Разновидность печенья из арахиса различной формы, например, круглой, в форме сердца или полумесяца.
Торт-корзинка Китайский Индонезийский Еда, приготовленная из клейкого риса. Обычно подается во время китайского Нового года .
Коти торт Малайский, яванский и перанаканский Пельмени из клейкой рисовой муки с начинкой из кокоса и пальмового сахара.
Мой торт Бетави, яванский и китайский индонезийский Небольшое китайское пирожное круглой или овальной формы с мягкой липкой пленкой из клейкой рисовой муки, обернутой вокруг сладкой начинки в центре.
Слоеный торт По всей стране Традиционная закуска из разноцветного слоеного мягкого пудинга из рисовой муки.
Пукис торт По всей стране Этот торт готовится из смеси яиц, сахарного песка, муки, дрожжей и кокосового молока. Затем смесь выливают в форму в форме полумесяца и запекают на огне (не в духовке). Пукис очень похож на вафли.
торт Путу По всей стране Похож на клепон, за исключением того, что он имеет цилиндрическую форму, а клепон сферическую.
Пирог в форме чаши Путу По всей стране Традиционный куэ круглой формы, приготовленный на пару из рисовой муки, или сладкая закуска с начинкой из пальмового сахара. Это блюдо похоже на куэ пути.
Торт Ранги Джакарта и Западная Ява Традиционная закуска из тертого кокоса и теста на основе крахмала, приготовленная на специальной формованной форме, напоминающей вафли.
Мадумонгсо Ява Эта закуска была приготовлена ​​из черного клейкого риса в качестве основного ингредиента. Вкус смешанный со сладким, потому что черный рис был предварительно обработан, прежде чем стать тапаем (в процессе ферментации), и приготовлен до приготовления додола.
Процветающий малайский Традиционная малайская выпечка из сливочного масла, топленого масла и муки. Обычно подается во время особого случая Ид уль-Фитр.
Моти По всей стране Пирог на основе рисовой муки с начинкой из арахисовой пасты, иногда посыпанной кунжутом.
Нагасари По всей стране Рисовый пирог на пару, завернутый в банановые листья и начиненный бананом.
Где-где По всей стране Клейкие рисовые шарики, наполненные пастой из сладкой зеленой фасоли, обваленные в кунжутных семечках, а затем обжаренные.
Молочный пирог Бали Разновидность пирога с заварным кремом, состоящая из внешней корочки теста, наполненной яичным заварным кремом, а также сгущенным молоком и запеченная.
Торт ко Дню Рождения Джакарта и Тимор Яичный пирог, посыпанный корицей, приготовленный из португальской кухни.
Поффертьес По всей стране Аналогично с куэ кубитом . Этот торт имеет легкую и губчатую текстуру.
Саго пудинг Суматра и Восточная Индонезия Сладкий пудинг, приготовленный путем кипячения саго в воде или молоке с добавлением сахара, а иногда и дополнительных ароматизаторов.
Путу Майанг По всей стране, но особенно в Бетави Изготовлен из крахмала или рисовой муки в форме лапши со смесью кокосового молока и подается с кинчей или жидким яванским сахаром.
Торт Талам По всей стране Двухслойный мягкий торт на кокосовом молоке из рисовой муки, кокосового молока и сахара с другими дополнительными ингредиентами; то есть лист пандана, пальмовый сахар, желтый или фиолетовый ямс и т. д.
Тимпан Ачех Банановые клецки, приготовленные на пару и состоящие из клейкой рисовой муки, молотого банана и кокосового молока. Оно очень похоже на яванское или бугинское нагасари.
Винго Семаранг, Центральная Ява Сладкий запеченный кокосовый пирог. Это блюдо почти похоже на бибинку.

Куэ керинг или печенье и бисквиты

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Сырные палочки По всей стране Его готовят из теста, муки, яиц, маргарина и тертого сыра. Торт прямоугольной формы. Обычно подается во время Ид уль-Фитра , Рождества и китайского Нового года .
Качающийся цветок Бетави и яванский Изготовлен из рисовой муки, смешанной с яйцами, сахаром, щепоткой соли и кокосовым молоком. Тесто можно жарить после нагревания масла и формы «кембанг гоян».
Пирог-пирог Чиребонезе и Яванский диалект Закуска из вафельных крекеров, которую жарят на гриле между железными формами, как вафли.
Куэ челюсть арабский индонезийский Небольшое круглое печенье, возникшее в результате культурного взаимодействия арабов и индонезийцев.
Белоснежный торт По всей стране Тип печенья в форме полумесяца, покрытого сахарной пудрой, покрытой снегом.
Торт первый Ява Традиционное печенье белого цвета со сладким порошком из бобов мунг, который рассыпается при укусе.
Шприцевой торт По всей стране Разновидность печенья из пшеничной и кукурузной муки, заварного крема, сахара и маргарина. Эти ингредиенты смешивают, чтобы получить тесто, а затем обжаривают.
Кукурузное печенье По всей стране Разновидность печенья, приготовленного из кукурузных продуктов.
Ледифингер По всей стране Сухое сладкое бисквитное печенье низкой плотности на основе яиц, по форме напоминающее большой палец.
кошачий язык По всей стране Печенье или бисквит европейского происхождения в форме кошачьего язычка. Популярная закуска во время Лебарана и Рождества.
Настар По всей стране Он имеет круглую форму диаметром около 2 сантиметров. Ананасовый джем наливается внутрь, а не намазывается сверху. Печенье часто украшают небольшими кусочками гвоздики или изюма.
Продажа бананов Ява Бананы, которые расчесывают тонким слоем, а затем сушат на солнце. После высушивания на солнце его можно сразу есть или сначала жарить.
Семпронг По всей стране Вафельная закуска, приготовленная путем сжимания яичного теста в железной форме, нагреваемой на угольной печи.
Спекулос По всей стране Тонкое, очень хрустящее, карамелизированное и слегка подрумяненное печенье голландской кухни.
Сироп вафельный По всей стране Вафельное печенье состоит из двух тонких пластов выпеченного теста, соединенных карамельной начинкой.
Раскручивать Ява Закрутка теста, обжаренная на арахисовом масле. Он имеет блестящий золотистый вид и хрустящий вкус.

Выпечка, хлеб и торт

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Бакпау По всей стране тип баоцзы Типичный для Индонезии с начинкой из шоколада, клубники, сыра, маша, ридской фасоли, говяжьего фарша, нарезанной кубиками курицы или свиного фарша.
Мяч Бандунг Слоеное тесто со сладкими начинками, такими как банан, сыр и дуриан.
Рисовый пирог Тимор Рисовый кекс из португальской кухни.
Бисквит на пару По всей стране пару Бисквит на .
Болу Пандан По всей стране Легкий, воздушный бисквит зеленого цвета, приправленный соком листьев пандана.
Яванские пончики яванский Оладьи в форме кольца из маниоки по-явански с пикантным вкусом.
Картофельные пончики По всей стране Оладьи в форме кольца из муки и картофельного пюре, покрытые сахарной пудрой или сахарной пудрой.
Карри малайский Закуска из пельменей, обычно с начинкой из курицы и картофеля с сушеным карри внутри.
Клаппертаарт Манадо, Северный Сулавеси Кокосовый пирог или кокосовый заварной крем голландско-индонезийского происхождения, приготовленный из муки, сахара, молока, масла, а также мякоти и сока кокоса, покрытый сверху мякотью кокоса и изюмом.
Лунный торт Китайский индонезийский и перанаканский Традиционный индонезийский лунный пирог круглой формы, напоминающий луну, белый и тоньше обычного лунного пирога.
Куэ буса или безе По всей стране Сладкая выпечка из яиц, взбитых до пены с мелким сахаром до плотной пены. Сформован из треугольного пластика и запечен в духовке.
Торт Соес По всей стране Выпечка с начинкой из мягкого и влажного крема из смеси молока, сахара и муки.
Фруктовый пончик По всей стране Жареные пельмени или лепешка с начинкой из изюма или яблока.
Панада Манадо, Северный Сулавеси Жареный хлеб с начинкой из острого тунца.
Тост или тост По всей стране Тост с джемом, шоколадом или сыром, широко известный как уличная еда.
Роти гамбанг или джел рел Джакарта и Семаранг, Центральная Ява Черный хлеб прямоугольной формы с кунжутом, приправленный корицей и пальмовым сахаром. [1] Обычно подается во время Дугдерана и Рамадана.
Чистый хлеб Малайский и Минангкабау Красивое блюдо, похожее по способу изготовления на кружевную салфетку. Обычно подается с кари даг камбингом.
хлеб Джона малайский Сэндвич с малайским омлетом, блюдо в европейском стиле.
Тостовая ткань малайский Более тонкая версия традиционного роти-чанай, тонкая, как кусок ткани круглой формы диаметром 40–50 см.
Лунный свет По всей стране Первоначально это была китайская закуска, но в настоящее время ее называют муртабак .
Яркая мини-луна По всей стране Уменьшенная версия Яркой Луны.

Жидкие закуски, каши и напитки

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Ча-ча-каша Бетави и малайский Традиционный бетави и малайский десерт, приготовленный из жемчужного саго, сладкого картофеля, ямса, бананов, кокосового молока, листьев пандана, сахара и соли. Его можно подавать горячим или холодным.
Каша из зеленой фасоли По всей стране Каша из зеленой фасоли, подслащенная сахаром и подаваемая с густым кокосовым молоком.
Черная клейкая рисовая каша По всей стране Каша из черного клейкого риса, подслащенная сахаром и подаваемая с густым кокосовым молоком.
Кабачковая каша По всей стране Белый отвар из рисовой муки, который едят с соусом из коричневого сахара.
Травяное желе По всей стране Желеобразный десерт, приготовленный из Platostoma palustre, имеет мягкий, слегка горьковатый вкус. Его подают охлажденным, с другими начинками, такими как фрукты, или с пузырьковым чаем или другими напитками.
Цендол По всей стране Сладкий желейный напиток, желе из рисовой муки с натуральным зеленым красителем из листьев пандана, смешанное с кокосовым молоком, стружкой льда и пальмовым/коричневым сахаром.
Дадия Западная Суматра Традиционный йогурт из молока буйвола Западной Суматры. [2]
Хорбо – это легко Северная Суматра Традиционное блюдо, похожее на сыр, желтовато-белого цвета, с текстурой, напоминающей тофу, и молочным вкусом. Дали готовят путем кипячения буйволиного молока, свернувшегося с листьями папайи или соком незрелого ананаса.
Дангке Южный Сулавеси Традиционный сыр, приготовленный из буйволиного или коровьего молока . Это блюдо готовится путем кипячения свежего молока с нарезанными листьями, стеблями или незрелыми плодами папайи. Дангке обычно замачивают в рассоле на ночь, а затем заворачивают в банановые листья, чтобы замаскировать горький вкус, вызванный добавлением листьев папайи.
Это собачка Бандунг, Западная Ява Холодный и сладкий десерт из кокосового льда с сиропом и различными начинками.
Это кампур По всей стране Струженный лед с кусочками кокоса, различными фруктами (обычно джекфрутом), травяным желе , сиропом и сгущенкой .
Это ткацкий станок По всей стране Смесь авокадо, молодого кокоса, джекфрута, измельченная со сладкой сгущенкой.

Семена, фасоль и арахис

[ редактировать ]
Имя Изображение Регион/популярность Описание
Конкретные или вареные семена джекфрута Ява и Суматра Отварные семена джекфрута , приправленные солью.
Жареная кукуруза Распространен по всей стране, но чаще встречается в Восточной Нуса-Тенгаре. Хрустящие кукурузные зерна, обжаренные во фритюре, которые едят так же, как жареный арахис. Используемая кукуруза не взрывается от жары, как попкорн.
Диско-бобы или балийские бобы. Бали Арахис, обжаренный во фритюре, покрытый хрустящим тестом и приправленный ароматизаторами; сахар и соль, популярное дополнение к пиву.
Жареный арахис или чесночный арахис По всей стране Арахис во фритюре с чесноком.
Орехи кешью или орехи кешью По всей стране Жареные орехи кешью
Фасоль толо или рай По всей стране , обжаренный во фритюре Горох с солью.
Щетка По всей стране Запеченные семена растений, это могут быть семена подсолнечника или тыквы.
Пилус, пилусная фасоль, сахарная фасоль или атомная фасоль По всей стране Пилус — это обжаренные во фритюре шарики тапиоки, а каканг пилус или каканг сукро — это арахис, покрытый тапиокой.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ СМИ, КиберКомпас. «Хлеб Гамбанг и хлеб Ганджель-Рейл, есть ли разница? Страница все» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 02 мая 2020 г.
  2. ^ Акузава Р., Суроно И.С. 2002. Кисломолочные продукты Азии. В: Энциклопедия молочной науки. Лондон: Академическая пресса. стр 1045–1048
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d009927e16fec9af4ebb26f1dc181036__1712673300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/36/d009927e16fec9af4ebb26f1dc181036.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Indonesian snacks - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)