Сумедан тофу
![]() | |
Альтернативные названия | ты знаешь бункэнг |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Регентство Сумеданг , Западная Ява |
Основные ингредиенты | обжаренный во фритюре Тофу, |
Таху сумедан или Таху бункэн (сумедангитский тофу, бункэн тофу) — суданский жареный во фритюре тофу из Сумеданга , Западная Ява, Индонезия.
Характеристика
[ редактировать ]Характеристики Таху сумеданга - его содержание наполовину пусто. [ 1 ] или совсем пустой. [ 2 ] Внутри он более сливочный, чем у обычного белого тофу. [ 3 ] Вкус пикантный . Его можно подавать с лонтонгом , различными видами самбала , соевым соусом или кабе-равитом . [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] Эко Хендраван Софьян из «Компаса» рассказал, что размер таху сумеданга составляет около 2,5–3 см х 3 см, он светло-коричневый, с крапчатой скорлупой, хрустящий и вкусный. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Гунаван и Хайрунниса 2010 , с. 106
- ^ Jump up to: а б Сарагих и Сарвоно 2001 , с. 5
- ^ Гани, Сурятини Н. (7 мая 2006 г.). «От Дуфу до Таху» . Джакарта Пост . Архивировано из оригинала 3 мая 2013 года . Проверено 7 января 2012 г.
- ^ Оуи 1997 , с. 343
- ^ Софян, Эко Хендраван (7 января 2012 г.). «Сумеданг Тофу, вкусно благодаря Air Tampomas» . Компас . Проверено 12 апреля 2012 г.
Библиография
[ редактировать ]- Гунаван, Иван; Хайрунниса, Анита (2010). Юниавати, Рени; Косвара, Рани Андриани (ред.). Бизнес-центр Западной Явы: Путеводитель по шопингу и кулинарному туризму, типичному для Западной Явы . Джакарта: ТрансМедиа. ISBN 978-979-799-150-0 .
- Ой, Эрик (1997). Ява . Гонконг: Periplus Editions. ISBN 978-962-593-244-6 .
- Сараги, Ян Питер; Сарвоно, Б. (2001). Приготовление различных тофу . Депок: Распространитель самопомощи. ISBN 978-979-489-610-5 .
- Сетьаутама, Сэм (2008). Михарджа, Сума (ред.). Этнические китайцы в Индонезии . Джакарта: Популярная литература Gramedia. ISBN 978-979-9101-25-9 .