Шпинатная лапша на воде
Лапша Кангкунг в Джакарте | |
Альтернативные названия | Шпинатная лапша на воде |
---|---|
Тип | Суп с лапшой |
Курс | Основной |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джакарта , Западная Ява , Бантен |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Яичная лапша , капуста , сладкий соевый соус , грибы , фрикадельки. |
Миэ канкунг ( букв. « лапша канкунг » ) — индонезийский овощной суп с лапшой и канкунгом ( водяным шпинатом ), который обычно подают с фрикадельками баксо и грибами. Это фирменное блюдо кухни Бетави, Джакарта , Индонезия. Желтая яичная лапша представляет собой густой суп коричневого цвета, приготовленный из куриного или говяжьего бульона , загущенного тапиокой , приправленного специями и смешанного с чесноком и кекап манисом (сладким соевым соусом). Другие ингредиенты включают фрикадельки баксо , ростки фасоли , грибы , сваренные вкрутую перепелиные яйца , посыпанные баванг горенгом (жареным луком-шалотом), с добавлением небольшого количества сока каффирского лайма и самбала . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Куриная лапша
- Тем
- Взбитая лапша
- Мои вещи
- Жареная лапша
- Суп с лапшой
- обжаренный на воде шпинат или обжаренная капуста
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мавар Кусума (13 марта 2013 г.). «Бетави-китайцы в миске с лапшой из капусты» (на индонезийском языке). Компас.com . Проверено 29 января 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Ми Кангкунг Бетави (на индонезийском языке)
Variants |
| ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||
Instant noodle brands | |||||||||||||||||||||||||||||
List articles | |||||||||||||||||||||||||||||
See also | |||||||||||||||||||||||||||||
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |