Jump to content

Тарид

Тарид
Тарид
Альтернативные названия Трид, Тагриб, Ташриб или Сарид
Тип Тушить
Курс Основное блюдо
Место происхождения Мекка , Саудовская Аравия
Регион или штат Северная Африка , Ближний Восток и Юго-Восточная Азия
Температура подачи Основное блюдо
Основные ингредиенты Хлеб , овощной или мясной бульон

Тарид ( араб . ثريد , также известный как трид , тагриб , ташриб или тарид ) — хлебный суп , родом из Мекки , Саудовская Аравия , арабская кухня , также встречающаяся во многих других арабских странах. Как и другие хлебные супы, это простая еда из бульона и хлеба, в данном случае раскрошенная лепешка, смоченная бульоном или тушеным мясом. [ 1 ] Исторически сложилось так, что используемые лепешки, вероятно, были несвежими и пресными. [ 2 ] Как арабское национальное блюдо оно считается сильно напоминающим арабскую идентичность во времена исламского пророка Мухаммеда . По распространенному преданию, это ничем не примечательное и скромное блюдо было любимой едой пророка. [ 3 ]

Это обычное блюдо Рамадана . [ 4 ]

Источник

[ редактировать ]

Это блюдо является основой арабской культуры, примечательно тем, что оно упоминается в ряде хадисов, приписываемых исламскому пророку Мухаммеду , в которых он сказал, что тарид был лучшим из всех блюд, превосходя все остальные в том же смысле, в каком его любимая третья жена, мудрая юная Айша, превосходила всех остальных женщин. [ 5 ]

Распространение

[ редактировать ]

Тарид широко распространен не только на Аравийском полуострове , но и в Северной Африке , где он известен как трид ; Турция, где он известен как тирит ; и даже в Синьцзяне , где он известен как терит . рецепта были привезены в Испанию арабами Многочисленные вариации . Марокканская рфисса готовится путем выкладывания тушеной курицы и чечевицы поверх тонкой блинообразной лепешки ( варка ), нарезанной на длинные тонкие куски. В Сирии похожее блюдо под названием фаттех готовится из жареных и рубленых лепешек с йогуртом и приготовленным мясом. В Индонезии тарид известен через малайскую кухню из-за арабского влияния на малайскую кулинарную культуру . [ 6 ]

Блюдо также распространилось в Португалию , где оно превратилось в хлебный суп с кинзой, чесноком и яйцами, известный как асорда алентежана . [ 7 ]

Потребление

[ редактировать ]

Окунуть хлеб в бульон и съесть его с мясом — самый простой способ употребления тарида. Другой вариант предполагает укладку хлеба и мяса в несколько слоев.

Это обычное блюдо Рамадана . [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Конвери, Пол (2019). Ешьте свои слова: полный словарь для взыскательных посетителей . Mango Media Inc. ISBN  9781642501353 .
  2. ^ Кертис, Эдвард, изд. (2010). Энциклопедия мусульманско-американской истории . Издательство информационной базы. п. 127. ИСБН  9781438130408 .
  3. ^ Зауали, Лилия (сентябрь 2009 г.). Средневековая кухня исламского мира: краткая история со 174 рецептами . Издательство Калифорнийского университета. п. xiii. ISBN  978-0-520-26174-7 . Проверено 19 мая 2022 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Сент-Джон, Билл (27 сентября 2022 г.). «Одним из любимых блюд Пророка Мухаммеда является фарид, восхитительное рагу» . UCHealth сегодня . Проверено 20 мая 2024 г.
  5. ^ Коэли Фицпатрик, доктор философии; Адам Хани Уокер (25 апреля 2014 г.). Мухаммед в истории, мысли и культуре: Энциклопедия Пророка Божьего [2 тома] . АВС-КЛИО. п. 214. ИСБН  978-1-61069-178-9 .
  6. ^ «22 восхитительных малайских и индонезийских блюда, которые понравятся всей семье» . Женский еженедельник. 17 мая 2020 г.
  7. ^ Король, Антонио. «Акорда. Хлебный суп от Средневековья до наших дней» (PDF) . Университет NOVA в Лиссабоне . Проверено 23 мая 2021 г.

Примечания

[ редактировать ]
  • Алан Дэвидсон: Оксфордский справочник по еде, 2-е место. ред. Оксфорд, 2006 г., статья Тарид , стр. 794.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 36b0b67d1fb93643e5aa5a46b39ddb1a__1722076320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/1a/36b0b67d1fb93643e5aa5a46b39ddb1a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tharid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)