Рисовое масло
![]() Наси оли (маслянистый рис) подают в Палембанге , Южная Суматра, Индонезия. | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Южная Суматра |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Рис, приготовленный в топленом масле и специях |
Наси миньяк ( по-малайски Палембанг означает «маслянистый рис») — индонезийское блюдо кухни Палембанга, состоящее из вареного риса с миньяком самином ( топленым маслом ) и специями . Это блюдо из риса обычно ассоциируется с городом Палембанг , столицей провинции Южная Суматра . [ 1 ] Однако это также распространено в соседнем Джамби. [ 2 ] на севере до Медана на Северной Суматре . [ 3 ] Наси миньяк по внешнему виду и вкусу похож на наси кебули , это связано с тем, что оба блюда из риса созданы под влиянием индийской и ближневосточной кухонь, о чем свидетельствует использование топленого масла и некоторых специй. бумбу Используется смесь специй , включающая кардамон , анис , гвоздику , тмин , корицу , лук , чеснок и порошок карри . [ 4 ]
В Палембанге наси миньяк — праздничное традиционное блюдо, которое обычно подают на особых мероприятиях и праздниках. В некоторых мечетях Палембанга подают наси миньяк. каждую последнюю пятницу месяца после массовой пятничной пятничной молитвы [ 5 ]
В Южном Таиланде , на полуострове Малайзия и в Сингапуре Наси Миньяк считается церемониальным блюдом, и его обычно едят во время традиционного малайского свадебного приема. [ 6 ] Его также можно найти в Пасар Маламе . На восточном побережье Малайзии ( Келантан , Теренггану и прибрежный Паханг ) и южном Таиланде ( Паттани , Яла и Наратхиват ) наси миньяк является обычным завтраком.
Гарниры
[ редактировать ]Наси Миньяк обычно подают с различными гарнирами, такими как; мясо мальби, пентол сатай , жареная курица , маринованный огурец, жареный тофу , сухари , омлет , изюм и фруктовый соус чили , пикантный самбал с ананасом . [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Булоэ, Бену (25 марта 2014 г.). Множественное число аля Бену Булоэ (на индонезийском языке). Элекс Компьютерные Медиа. ISBN 9786020233154 .
- ^ «Наси миньяк, популярная вкусная еда, типичная для Палембанга» . Красный и белый . Проверено 17.07.2018 .
- ^ Гани, Сурятини Н. (2009). 27 рецептов типичных индонезийских блюд из риса, а не только жареного риса (на индонезийском языке). Грамедиа Пустака Утама. ISBN 9789792244519 .
- ^ «Типичный рецепт риса с маслом Палембанга от umiyuliana01» . Cookpad (на индонезийском языке) . Проверено 17.07.2018 .
- ^ «Вкусный сенампан с рисовым маслом, традиция еды жителей Маскаребета - Шривиджая Пост» . Sriwijaya Post (на индонезийском языке). 24 февраля 2018 г. Проверено 17.07.2018 .
- ^ «7 популярных видов риса на свадьбах» (на малайском языке). Малайзия: Vitdaily. 17 мая 2019 г.
- ^ «Наси Миньяк, закуска из Палембанга, малайская кулинарная информация» . www.malaya.or.id (на индонезийском языке) . Проверено 17.07.2018 .