Креветки по-креольски
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Луизиана |
Основные ингредиенты | Креветки , помидоры , рис , лук , сельдерей , болгарский перец , специи |
Креольские креветки — это блюдо луизианского креольского происхождения ( французское , испанское и африканское наследие), состоящее из приготовленных креветок в смеси целых или нарезанных кубиками помидоров, « святой троицы » из лука, сельдерея и болгарского перца , приправленных соусом из острого перца. или приправу на основе кайенского перца и подают с приготовленным на пару или отварным белым рисом. [ 1 ] Креветки можно приготовить в смеси или приготовить отдельно и добавить в конце. Другие «креольские» блюда можно приготовить, заменив креветки другим мясом или морепродуктами. [ 2 ] или полностью отказаться от мяса.
Блюда креольского типа сочетают в себе качества гамбо и джамбалайи . Обычно они толще и острее, чем гамбо, а рис готовят отдельно и используют в качестве подложки для креольской смеси, а не готовят в той же кастрюле, что и джамбалайю. Креольские блюда также не содержат бульона или соуса ; вместо этого креольскую смесь варят на медленном огне до желаемой степени густоты. Помимо основных ингредиентов, таких как лук, сельдерей и болгарский перец, креольские блюда представляют собой «импровизационные» блюда произвольной формы, поскольку основной рецепт может быть изменен, чтобы включить в него любые ингредиенты, имеющиеся у повара.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ирма Ромбауэр; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . п. 519. ИСБН 0-684-81870-1 .
- ^ «Заменители креветок» . 12 января 2021 г.