Плов
![]() |
Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |
Плов ( Португальское произношение: [ɐˈʁoˌza ˈɡɾeɡɐ] , « рис по- гречески ») — бразильское блюдо, состоящее из риса , приготовленного с изюмом и небольшими кусочками овощей , наиболее распространенными из которых являются небольшие кубики моркови, зеленого горошка, сладкой кукурузы и зеленого лука. .
Подготовка
[ редактировать ]Arroz à grega готовится из короткозернистого риса с высоким содержанием крахмала того же типа, который используется для приготовления ризотто . Рис обжаривается на оливковом масле с тертой морковью, пюре из чеснока, луком и нарезанным зеленым перцем чили. В некоторые рецепты также добавляются помидоры. [ 1 ] Добавляют кипяток, а после того, как рис закипит, добавляют горох и немного маргарина или сливочного масла. Перед подачей рису дают отдохнуть. Его можно подавать в качестве гарнира к камарао-а-греге или рыбе. [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бикудо, Ванда Лопес (9 марта 2016 г.). Обед Бисы: Рис . ISBN 9788565056601 .
- ^ ГУСМИО, Дальванира. Вкус и искусство Том 4, Том 4 . ISBN 9788574972787 .
- ^ Валензи, Маргарида (1998). Рецепты для диабетиков . ISBN 9788527903226 .