Jump to content

Рис по-кубински

Рис по-кубински
Арроз а-ля-кубана — рис с томатным соусом, бананами и жареным яйцом.
Курс Основное блюдо
Место происхождения Неизвестно, возможно, Испания.
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Рис , жареное яйцо , томатный соус

Рис по-кубински ( Испанское произношение: [aˈroθ a la kuˈβana] ) («Рис по-кубински») или arroz cubano — блюдо из риса, популярное в Испании , на Филиппинах и в некоторых частях Латинской Америки . Его определяющими ингредиентами являются рис и жареное яйцо . Жареный банан ( подорожник или другие кулинарные бананы ) и томатный соус ( софрито ) используются настолько часто, что их также часто считают определяющими ингредиентами. [ 1 ] [ 2 ]

Несмотря на название, этого блюда не существует в кубинской кухне , и его происхождение точно не известно. [ 3 ] [ 4 ] Возможно, оно возникло из-за неправильной интерпретации испанцами обычных кубинских блюд, состоящих из риса с тушеным мясом и яичницей, когда Куба еще была испанской колонией . [ 3 ] [ 5 ]

По регионам

[ редактировать ]

В Испании типичное блюдо аррос а-ля-кубана состоит из порции белого риса с томатным соусом ( софрито ) и жареного яйца. Хотя самый традиционный рецепт включает в себя жареный подорожник ( платано) , [ 6 ] Также часто можно найти рецепт с использованием колбас и бекона. [ 5 ]

Филиппины

[ редактировать ]

На Филиппинах . арроз а-ля кубана времен со испанской колонии ели [ 6 ] Как и в других версиях, в него входит белый рис, жареное яйцо и немного спелого жареного банана кардава или саба , нарезанного вдоль. [ 7 ] [ 2 ] [ 8 ]

Он существенно отличается от испанской и латиноамериканской версий тем, что вместо софрито в него всегда входит мясной фарш ( джинилинг , обычно говяжий) в томатном соусе. [ 7 ] Этот компонент обычно готовят в стиле пикадилло с картофельным фаршем, морковью, изюмом, горошком, луком, чесноком и другими ингредиентами в томатном соусе, приправленном пати (рыбным соусом), соевым соусом и иногда перцем чили. [ 8 ] [ 9 ] [ 2 ] [ 10 ]

Региональный вариант аррос а-ля Кубана аррос де Каламба из Каламбы, Лагуна . Отличается тем, что подается с полосками копченой рыбы ( тинапа ). [ 11 ]

В Перу блюдо обычно состоит из белого риса, жареного подорожника, жареной сосиски для хот-догов и жареного яйца поверх белого риса. [ 12 ]

  1. ^ Исмаэль Сармьенто Рамирес, (2003), Еда и социальные отношения на колониальной Кубе, Anales del Museo de América, ISSN 1133-8741, Nº. 11, стр. 197–226 (на испанском языке)
  2. ^ Перейти обратно: а б с Уайт-Джардина, Ровена. «Арроз а-ля Кубана (кубинский рис), Филиппинский путь» . Фартук и кроссовки — Готовим и путешествуем по Италии и за ее пределами Получено 3 января.
  3. ^ Перейти обратно: а б Вальдес, Лаура Л. (24 мая 2023 г.). «Почему его называют кубинским рисом?» . Голос Галиции . Проверено 6 января 2024 г.
  4. ^ Фонд МАД (2018). Ин, Крис (ред.). Мы с вами едим одинаково во многих отношениях. Еда и кулинария связывают нас друг с другом . Ремесленник. п. 161. ИСБН  9781579658403 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Кандидо Хуронес, (2009), Как пожарить яйцо. Дидактические инновации на службе университетского преподавания, Entelequia: междисциплинарный журнал, ISSN-e 1885-6985, № 10, стр. 239-252 (на испанском языке)
  6. ^ Перейти обратно: а б Антонио Куилис, Селия Касадо Фреснильо (2008), Испанский язык на Филиппинах: История. Текущая ситуация, CSIC, Мадрид. (на испанском языке)
  7. ^ Перейти обратно: а б Окампо, Селина. «Кубинский рис» . Pepper.ph . Проверено 6 января 2024 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б Мерано, Ванджо. «Рецепт кубинского риса» . Женщины Пиной Получено 3 января.
  9. ^ Руки, Лалейн. «Кубинский рис » Кавалинг Пиной Получено 3 января.
  10. ^ «Филиппинский Пикадилло» . Семейный праздник . Проверено 3 января 2024 г.
  11. ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 .
  12. ^ Рецепт из Перу с использованием подорожника.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5a5d2ec1ea5fd6e8ee95367be1489af4__1723506360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/f4/5a5d2ec1ea5fd6e8ee95367be1489af4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Arroz a la cubana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)