Увядать
![]() | |
Альтернативные названия | Буко Лавам, кокосовый Лавам |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Висайские острова , Минданао |
Температура подачи | Охлажденный, комнатной температуры |
Основные ингредиенты | Кокосовая вода, молодой кокос, печенье или соленое печенье, молоко. |
Ламау , также известный как буко ламав , — это филиппинский десерт или напиток, приготовленный из очищенной мякоти молодого кокоса ( буко ) в кокосовой воде с молоком и сахаром (или сгущенным молоком ), а также соленым соусом или печеньем . В вариации могут добавляться такие ингредиенты, как арахис , крекеры или безалкогольные напитки со вкусом апельсина . Кубики льда также часто добавляют, чтобы охладить десерт. Обычно его готовят из свежесобранных кокосов и обычно подают в самой скорлупе кокоса. Он происходит из Висайских и Висайских районов Минданао и является традиционной мерендой для фермеров, работающих на полях в сельской местности. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Название десерта происходит от кебуанского lamaw , что означает « пойло » или « помои », из-за его внешнего вида. Иногда этот термин также можно использовать для обозначения подобных десертов, приготовленных из папайи , звездчатого яблока или авокадо с молоком и сахаром. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Авокадо и молоко во льду (Авокадо Ламау)
- пирог с костяшками
- Салат из рульки
- Привет, привет
- Ледяной сустав
- Холодно
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Буко Ламау: Висайская пустыня» . битландеры . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ Де Хареско, Бинго. «Взгляд на перспективы кокосовой отрасли» . Негросские хроники . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «LAMAW (Lāmaw): восхитительный молодой десертный напиток из кокоса на Филиппинах» . занятый . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ "ходить" . Себуанский словарь . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ "Кто-нибудь хочет Ламау?" . Направления кулинарного блога . Проверено 23 апреля 2019 г.